а мне еще у Глобы понравилось, про Сатурн в Тельце. Кстати, хоть попросили без комментариев, но отмечу, что впервые читаю позитив по поводу накопления знаний. Чем собственно и страдаю, и никакой ( Слава Богу) привязанности к материи...
П. Глоба:
САТУРН В ТЕЛЬЦЕ
Здесь Сатурн находится в обители Венеры и Хирона, в родственной ему стихии Земли.
Это сильное, хотя и довольно тяжелое, положение Сатурна. В этом случае вас проверяют на сопротивляемость, на твердость и упорство. Здесь осознать систему ценностей и прийти к индивидуальному развитию можно только после длительной тяжелой работы. Это долгое приобретение навыков и знаний, понятие о ценностях вырабатывается медленно. Вас довольно трудно будет раскачать на что-либо новое, что-либо внушить, обычно любое сопротивление только усиливает ваше упорство. Вы должны долго развиваться самостоятельно, пока не накопите информацию, не создадите твердую платформу, и только тогда вы построите прочное здание своей системы. Зато когда система будет уже сформирована, ее невозможно будет переделать, причем эта система становится особенно прочной, когда человек чувствует сопротивление. Обычно такая система у Сатурна в Тельце ориентирована практически, это люди-практики. При дальнейшем развитии вам необходима именно эта прочная платформа, то есть вы должны обязательно знать, на что опираетесь. Если подобного фундамента нет, то вы вполне возможно будете чувствовать себя ущербным. Обычно вы постоянно что-то накапливаете и если Сатурн проявляет себя на высшем уровне, то предметом накопления будет информация. В худшем случае, на низшем уровне, вы вполне можете впасть в зависимость от различных форм материи, например, финансов. Проще говоря, при сильном злом Сатурне можно стать жадиной, хапугой и человеком, зависимым от своего собственного прагматизма и тупости, который все захватывает и фиксирует намертво. У таких людей может быть очень большая зависимость от накоплений, от денег, система может базироваться на деньгах, на материальном благополучии, это хорошо иллюстрируется образом скупого рыцаря. В некоторых патологических случаях эти люди могут превратиться в рабов собственного желудка, но это проявится не в количестве съеденного, а в том, что во всем необычном он может увидеть яд, проверяя любую пищу на пользу или вред, может дойти в этом до психопатии. В лучшем случае человек с Сатурном в Тельце может уйти от зависимости от материи - он тоже будет связан с фиксацией денег, будет стараться создать какой-то материальный костяк, но не для себя, а во имя какой-то высокой идеи. В частности, это обычно хорошие ученые, экспериментаторы, бессознательно у них происходит отождествление с материей. При этом стоянии Сатурна Высшие силы учат вас терпению и накоплению практического опыта и энергетического потенциала, медленному, тщательному выстраиванию своего здания. Но в этом варианте всегда требуется медлительность, осторожность и осмотрительность, так как ваша система должна базироваться на каких-то прочных, материальных основаниях, но уже во имя какой-то идеи, высокой цели.
В обществе транзитный Сатурн в Тельце поставит проблемы общественного питания, это проверка для сельского хозяйства, для всех хранилищ, не только пищевых, а также для библиотек, складов. Все это может подвергаться опасности со стороны внешних природных явлений. Этот период очень хорош для научных открытий, для строительства, для кооперативов, для накопления экспериментального материала. При транзитном прохождении Сатурна по знаку Тельца, если вы терпеливы, выносливы, всего добиваетесь своим трудом, собственными руками- вы будете прекрасно себя чувствовать. Если вы смятенны или у вас отсутствует направление и стержень, то, скорее всего вы будете испытывать скуку, угнетение и расторжение связей. Особенно трудно придется, если у вас натальный Сатурн в гороскопе находится в знаках Овна или Льве.
КАРМИЧЕСКИЙ путь: размышляем вместе(2)
Модераторы: Чук и Гек, Аделаида
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Добавлено Сб май 21, 2011 0:30 wittalina:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Аделаида
Добавлено Пн май 23, 2011 13:03 Liola:
Зачёт сдан на "Отл."
Экзамен назначен на вечер.
Все ушли готовить вопросы.
А пока-задачка на дом...ИрЛео, для Вас.
*************************************************************************************
1)Восходящий Лунный Узел - Нисходящий Лунный Узел: Весы - Овен.
2)Чёрная Луна(Лилит): в знаке Телец.
3)Белая Луна(Селена): в знаке Дева.
4)Сатурн: в знаке Лев.
- Аделаида
Добавлено Пн май 23, 2011 21:29 Liolа:
Для ИрЛео.
********************************************************************************************![]()
1)Восходящий Лунный Узел в знаке Весы, Нисходящий - в знаке Овен
Ключевое понятие: партнёрство, ставка на мудрость
Если в момент вашего рождения ВЛУ находился в Весах, а нисходящий - в Овне, значит, в прошлых воплощениях вы уже наработали потенциал Овна,то есть умеете при необходимости быть очень решительным и проворным. Теперь для максимально гармоничного кармического развития вам необходимо использовать свою активность в качестве жизненного трамплина и развить в себе те качества и черты характера,которые в Астрологии символизируются знаком Весов.
Каждому, кто имеет в гороскопе такой астрологический показатель и хочет включить в своей жизни режим максимального благоприятствования.нужно на первых порах быть очень стремительным и динамичным, однако повзрослев и возмужав,надо отказаться от излишней порывистости и научиться ни в коем случае не торопить события и не опережать их. Необходимо развивать в себе спокойное,ровное отношение к действительности,быть предельно справедливым и уравновешенным во взаимоотношениях с окружающими.
Проявлять активность можно и нужно только тогда,когда это обусловлено интересами других людей-партнёров, друзей, компаньонов.
Только тогда, когда человек,имеющий такое положение Лунных Узлов в своём гороскопе, воспитает в себе выдержку, мудрость и доброжелательность, он получит от судьбы награду - возможность стать динамичным и активным во всех своих начинаниях.
Если полностью проигнорировать эти астрологические рекомендации, рано или поздно придётся столкнуться со значительным торможением всех дел.
Короче говоря, несмотря на всю порывистость и напор их можно проявлять лишь в отношении помощи другим людям, а для себя - ждать и надеяться. Сдерживаться во всём - вот задачка-то!
У кого хоть как-то Овен в карте проявляется, тот понимает, как трудно с ним совладать...С другой стороны - а кому легко?
- Аделаида
Добавлено Вт май 24, 2011 13:57 ИрЛео:
Да, Liola, спасибо. Значит я выбрала правильную линию поведения, а друзья удивляются, мол, не типичный какой-то Овен, первый раз видим барана, плывущего по течению. Ради друзей и правда развиваю бурную деятельность, потому что чувствую свою нужность, друзья у меня хорошие, для них последней рубахи не жалко. Вот только с мужчинами у меня катастрофа сплошная, все соки выжмут, потом говорят "если тебя обижают мои измены и шутки в твой адрес - значит ты меня не любишь!". Вот парадокс! Видимо тоже карма...смех сквозь слезы...
- Аделаида
Добавлено Вт май 24, 2011 21:10 Liola:
ИрЛео,
По поводу того, что "сама выбрала линию поведения"- наверное, так было не всегда, а произошло со временем. Будто сумели что - то почувствовать в этом направлении. И - понять,и - принять
Продолжаем?
***************************************************![]()
2)Чёрная Луна(Лилит) в знаке Телец.
ИСПЫТАНИЕ БОГАТСТВОМ.
Ключевое понятие:зло в виде собственничества.Подмена рачительности жадностью.
Низший уровень проявления: патологическая жадность, ревность, энергетический вампиризм,скопидомство, стремление жить за чужой счёт и подпитываться от окружающих.
Идя на поводу у этих негативных сторон своего характера.человек быстро утяжеляет свою чёрную карму,однако временное отсутствие наказания заставляет его думать,что именно так всё должно и быть. Такой человек не видит смысла менять своё отношение к миру и считает для себя возможным паразитировать на окружающих.
Средний уровень проявления: наказание за кармические грехи, совершённые мысленно или явно,чаще всего приходит в форме постоянных денежных затруднений, материальных, проблем, долгов, но иногда проявляется как патологическое неусвоение пищи.
Предчувствуя грядущую бедность,пытаясь застраховаться от надвигающейся нищеты,такой человек старается быть как можно более прижимистым и пытается создать какие-то накопления "на чёрный день". Однако,чем активнее он копит имущество и деньги,тем быстрее разоряется.
Тому,кто родился при Лилит в Тельце и находится на этом уровне развития ,нужно как можно быстрее понять,что "последний костюм-без карманов" и в последний путь с собой ничего не унесёшь. Людям с Лилит в Тельце ни в коем случае нельзя ничего копить или откладывать про запас. Напротив,необходимо научиться жить по пословице:"Бог даст день, Бог даст хлеб."
Следует особо подчеркнуть,что людям с Чёрной Луной в Тельце ничего нельзя копить - ни книги,ни вещи,ни знания,ни деньги,ни силы. Сколь бы благородными ни были цели,во имя которых такой человек начинает делать свои запасы,ему всё равно не удастся воспользоваться ничем из накопленного,не утяжелив при этом свою тёмную карму. А,утяжеляя её, он неминуемо обрекает себя на новые утраты и дополнительные мучения.
Если утяжеления кармы не происходит,то неизбежно разваливаются все накопления-налетают форс-мажорные обстоятельства, и всё идёт прахом.
Высший уровень проявления:в результате большой духовной работы по осознанию и искоренению собственничества во всех его проявлениях(в том числе и ревности, как собственнического инстинкта в любви) словно бы сам собой исчезает страх перед возможной бедностью или болезнями,приходит умение обходиться без излишеств.
Люди, находящиеся на высшем уровне проявления Лилит в Тельце, ясно осознают величайшую мудрость древнего изречения,гласящего: " Счастье не в том,чтобы иметь то,что хочешь, а в том,чтобы хотеть то, что имеешь".
- Аделаида
Добавлено Ср май 25, 2011 5:21 ИрЛео:
Ооооооо!!!Вот это точно про меня!!! Я уже давно заметила что чем больше пытаюсь накопить, тем больше потрачу и даже в минус уйду. С родителями у меня на этой почве споры бывают, они меня недотепой считают, а я с ними спорю что не в деньгах счастье, а в человеческих отношениях. Блин, ну мне легче стало, но как это объяснить другим??? Видимо никак, просто терпеть выпады в свой адрес и не принимать близко к сердцу
- Аделаида
Добавлено Чт май 26, 2011 22:04 Liola:
ИрЛео, приветствую Вас. И сразу - с места в карьер:
По поводу:" как всем объяснить,что я про себя знаю?"
А - никак не надо с некоторых пор объяснять. Это - Ваше личное дело, в конце-концов. Знаете, что у Вас так,и - ладно. И ещё- у моей мамы Лилит была в этом же знаке. Так вот я не стану долго рассказывать,что все-все-ВсЕ деньги и ценности,которые она копила для своих детей и внуков после смерти - так или иначе пропали. Что- то-во вложениях банков,а что-то из-за нерадивых внуков. А ведь все деньги(по тем временам небольшие) она могла использовать для элементарного улучшения своих бытовых условий. Даже фамильные ценности и те пошли прахом. С другой стороны,хочу предостеречь Вас от нерачительного использования всяческих средств. Просто,видимо,нужно всегда уметь планировать их траты для жизни.улучшения условий,расширения знаний,исполнения мечты...
Продолжаем?
3)Белая Луна(Селена) в знаке Дева.
*******************************![]()
4)Сатурн в знаке Лев.
Ключевое понятие: формирование жизненного стержня при решении творческих проблем.
Людей с Сатурном во Льве жизнь учит доходить до всего своим собственным умом, поэтому многие обстоятельства их жизни способствуют формированию выносливости и большой гордости, оттачивают умение самостоятельно,без посторонней помощи разбираться в проблемах творческого характера.
Такие люди ощущают в себе незаурядные творческие возможности, но испытывают значительные трудности при их раскрытии и реализации своего художественного потенциала.
Порой человеку с Сатурном во Льве бывает сложно осознать самого себя и свои истинные возможности.
Свои неудачи и срывы он чаще всего пытается психологически компенсировать достижениями детей и оттого оказывается склонны подавлять их естественное развитие.
5)Кармический Путь по книге Г. и Э.
НАЗВАНИЕ: Путь Обучения.
ХАРАКТЕРИСТИКА: Первопроходец.
ОПИСАНИЕ: Единственный Ваш недостаток - стремление навязать окружающим свой образ мышления и подчинять их своей воле. Даже самые талантливые из вас скорее пожертвуют собственным талантом, нежели откажутся от личной жизни - ведь Вы так плохо чувствуете себя в одиночестве!
- Аделаида
Добавлено Пт май 27, 2011 9:00 ИрЛео:
Вот опять про меня!!! Я в шоке!!!
На счет навязывания, вряд ли кто за собой замечает что что-то навязывает другим, так вот и я кажусь себе мягкой и пушистой (разве такая может подавлять??? и всё мне кажется что это мной манипулируют. Единственное мое Овновское качество - это УПРЯМСТВО, прямо бычье, а подруги говорят что это просто внутренний стержень во мне есть, переубедить меня практически невозможно!
Обыватель напрасно твердит
Что баран на ворота глядит,
Не глядит на ворота баран,
А, не глядя, идет на таран.
Спасибо,Liola, большучее!!! Золотой вы человек!!!
за то что столько времени уделяете людям, которых даже не знаете
- Аделаида
Добавлено Пт май 27, 2011 13:19 Liola:
ИрЛео, не стОит благодарности то,что необходимо знать...
Мне очень радостно, что мы с Вами нашли общий язык, что я смогла Вам помочь - хоть немного.хоть капельку. Почитывайте иногда свои "исходные данные", ищите гармонию в душе и вокруг.
Спасибо за внимание к моей Теме.
Рыба, сегодня вечером начнём "разбор полётов", а пока - исходные данные.
Проверяйте, если что...
Рассматриваем для Вас.
1) Восходящий Лунный Узел - Нисходящий Лунный Узел: Козерог - Рак.
2) Чёрная Луна(Лилит): в знаке Стрелец.
3) Белая Луна( Селена): в знаке Водолей.
4) Сатурн: в знаке Близнецы.
- Аделаида
Добавлено Пт май 27, 2011 22:19 Liola:
Что Вы говорите, Рыба?
Впрочем волевичка по СГ примерно так и должна себя вести перед...экзаменом. Ничего страшного, соберитесь, не бойтесь - здесь Вас никто не съест и даже не покусает. Только лишь подумать придётся, совсем не трудно. Про себя ведь. И - для себя.
*************************************************************************************![]()
1) Восходящий ЛУ в знаке Козерога, Нисходящий ЛУ в знаке Рак.
Ключевое понятие: самоограничение во имя высшей цели.
Если в момент вашего рождения ВЛУ находился в Козероге,а НЛУ - в знаке Рак, значит,в прошлых воплощениях в вас сформировались характерные черты Рака - повышенная чувствительность,богатое воображение,сильная привязанность к родственникам. Теперь вам необходимо нарабатывать качества, символизируемые Козерогом.
Тому,кто имеете в гороскопе такой астрологический показатель и хочет включить в своей жизни режим максимального благоприятствования, следует всемерно развивать в себе целеустремлённость, избавляться от низших инстинктов и дурных эмоций, от избыточной чувствительности и излишней привязанности к родным и близким.
Людям с ВЛУ в Козероге нужно учиться постоянной концентрации мысли и непрерывному самосовершенствованию. Они должны ощущать под собой твёрдый фундамент,оттолкнувшись от которого можно перепрыгнуть на более высокую ступень духовного развития.
Козерогу свойственно прыгать с одной скалы на другую. и каждый его прыжок символизирует умение отказываться от прежних ошибок и заблуждений. от тягостных связей с прошлым. Поэтому обязательно нужно освобождаться от консерватизма.от жесткой привязанности к одному месту жительства. от национализма и псевдопатриотизма, а также от привычки пользоваться блатом.
Нужно поставить перед собой конкретную цель и не отступать до тех пор,пока эта цель не будет достигнута. Следует также приготовиться к тому, профессиональное восхождение окажется долгим и трудным.
Всё очень понятно,согласитесь? Но от этого не становится, к сожалению, проще в исполнении...Хотя, если знать, то это, говорят, уже половина дела. А продолжать вторую половину придётся самим. Так что - дерзайте, Вы талантливы!