Герда, не сочтите за векторное и разрешите добавить свои 5 копеек в дискуссию,может поможет вам для разрешения ситуации.Мой многолетний опыт близкого общения с Лш (ж)показывает,что очень часто представители этого знака своенравно гнут свою линию несмотря на инструкции,предписания, вопреки очевидному и даже супротив здравого смысла там, где их эта инициатива совершенно не нужна. Это называется упрямсто или чуть грубее упертость.В большинстве случаев это качество почитается в них за добродетель, но есть отдельные исключения в немалом количестве, когда эта упертость только во вред концепции,окружающим и самой себе. Когда начинаешь проводить разбор полётов,то внятного объяснения получить трудно и очень часто возникает такое ощущение, что Лш реально не понимает в чём суть и проблема такого поведения. А чё тут такого? Хм,подумаешь, нюансов каких-то не учла. И совершенно нет дела до того, что эти неучтенные нюансы либо привели к другому результату,либо осложнили дело, либо просто перевернули всё с ног на голову.Поэтому и говорим, что эту бы неуёмную энергию Лш да направить в мирное русло!

)Это я о ситуации, где я какбэ глава и могу привести в чувство Лш по-нашему,по-бразильски. Совсем другая ситуация на профессиональном поприще,где есть субординация и другие участники событий.
Другой аспект,о котором я хотел бы упомянуть, касается теории СГ в целом. Я считаю, что человек, который достаточно долго и глубоко изучает теорию СГ и активно применяет её на практике,со временем достигает некоторого состояния "дзен", когда становится толерантным к своим векторным соседям. Его персональные реакции на присутствие милых соседей по векторному кольцу становятся терпимыми,не пугают, не шарахают и позволяют справляться с возникающими ситуациями более компетентно. А точнее будет сказать, взаимодействовать в векторном кольце в правильном ключе по принципу организованных усилий!
Напишите список того, что вам нравится в Лш. Напишите список того, что вам не нравится в действиях Лш. Напишите список того, как должна бы вести себя Лш. Напишите пункт за пунктом,как этого добиться и какие ресурсы для этого понадобятся? Вполне возможно, что вы участвуете в активных офисных войнах и являетесь мишенью, которую Лш методично отрабатывает - они очень конкурентны в этом плане и копытцем в лоб дадут так, что мало не покажется. Если вы не жертва,если вы сами агрессор и хотите
подрыть корни дуба завоевать новый карьерный плацдарм и надолго закрепиться на нём, то читайте сообщение Рины о том, куда дует веиер перемен у Лш в ближайшие 5 лет,они в тренде. Вам предстоит тяжёлый год и может быть проще пойти на компромисс,затаиться и переждать? Решать вам, но помните, что в основе любого конфликта лежат в первую очередь материальные интересы!