Деловая пирамида на примере...

Модераторы: Чук и Гек, Аделаида

Герда

Сообщение Герда » 21 янв 2016, 19:28

Aviator писал(а): Хоть в лоб, хоть сразу в мозг говоришь))) Пока фиксируется на разговоре, еще может быть услышит, только развернулась, все, на колу мочало, начинай сначала).
+100500 Мой директор-Бык прячется периодически, так мне и говорит (у нас довольно доверительные отношения)--Скажи имярек, что я не могу с ней туда- то поехать, и вообще буду после обеда.КРыс с ней сидит в одном кабинете. Сегодня попросил ему колонку подключить к компутеру,чтобы -цитата "заглушить постоянный источник звука напротив" )))))).
Я вообще выпала в осадок :bj:
Лошадь ведь ещё и Близнецы.Не знаю,кто способен вынести постоянное жужжание и советы.

..

Сообщение .. » 22 янв 2016, 01:01

Герда, у Вас с Быком должны быть не доверительные отношения, а рабочие, согласно должностным обязанностям )))
Вы Лошадь воспринимаете не как коллегу, а как женскую конкуренцию))) и собираете информацию о "недовольных мужчинах" коллегах ;)
векторные отношения на лицо, неа "на лице" :)
Близнец вообще знак вездесущий )) у мамы подруга Обезьяна, так мы все "её смысл жизни" .
вообще, есть такое понятие как рабочая субординация, рабочее штатное расписание и должностные обязанности.
все, обычно, это прописано в трудовых договорах и правилами, уставом.
так что утихомирить Лошадь можно только каким нибудь аргументом, безапеляционным, что она нарушает правила. и по пунктам, такое, такой и такой.
а вот намёки, отговорки, или собирать слухи, наводить интриги или эмоциональный шантаж - бесполезно)) а Близнецу - вдвойне.
из Быков мэ начальник в женском коллективе, ну, скажем, не айс, тем более Лошадь Советник по ДП.
ищите мужчину Кота или Козу в коллективе, который смог бы озвучить Лошади, что она нарушает субординацию.или на край Тигра, Собаку (этих можно обоих полов :))
всё остальное - интриги рабочие.

..

Сообщение .. » 22 янв 2016, 02:05

если ещё добавить по участникам, то Бык у Лошади подчиненный по ДП, Вы - слуга у Лш по ВК, Крыс, который может Вас поддержать - подчиненный по ДП у Быка. Як не крути, прибавить ближайшие 4 года для Лш фортят. не знаю, не знаю, утихомирить только в мирное русло, на какие то выездные обязательства, чтобы реже офис посещала))
удачи ;)

Герда

Сообщение Герда » 22 янв 2016, 10:33

Rina писал(а): Вы Лошадь воспринимаете не как коллегу, а как женскую конкуренцию)))
Врядли, абсолютно разные "весовые",возрастные и т. д. категории. Доверительные отношения с Быком вытекают из дружбы вне работы,именно дружбы. Как мужчина он не в моём вкусе. Специфика нашего бизнеса предполагает довольно большую толику неформальных отношений. Так что никаких слухов или интриг. всё и все на виду.
Лошади слишком много там,где её не надо. Ей говорено об этом не раз и не только мною.
Aviator писал(а): Хоть в лоб, хоть сразу в мозг говоришь))) Пока фиксируется на разговоре, еще может быть услышит, только развернулась, все, на колу мочало, начинай сначала).
Именно так.
У Вас ко мне,Rina, тоже видимо векторное. :hiya:

..

Сообщение .. » 22 янв 2016, 10:54

Герда,
женская конкуренция за "мужскую дружбу" бывает и между свекровью с невестой ;) вроде тоже разные категории, но все равно - конкурируют.
а про Быка, вообще не поддерживаю панибратские отношения между руководителем и подчиненными.
Лошади много, а ДругБыкНачальник не в состоянии вопрос решить, с какой то подчиненной, не подругой.. :[LaieA_017:

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 22 янв 2016, 11:15

Герда, не сочтите за векторное и разрешите добавить свои 5 копеек в дискуссию,может поможет вам для разрешения ситуации.Мой многолетний опыт близкого общения с Лш (ж)показывает,что очень часто представители этого знака своенравно гнут свою линию несмотря на инструкции,предписания, вопреки очевидному и даже супротив здравого смысла там, где их эта инициатива совершенно не нужна. Это называется упрямсто или чуть грубее упертость.В большинстве случаев это качество почитается в них за добродетель, но есть отдельные исключения в немалом количестве, когда эта упертость только во вред концепции,окружающим и самой себе. Когда начинаешь проводить разбор полётов,то внятного объяснения получить трудно и очень часто возникает такое ощущение, что Лш реально не понимает в чём суть и проблема такого поведения. А чё тут такого? Хм,подумаешь, нюансов каких-то не учла. И совершенно нет дела до того, что эти неучтенные нюансы либо привели к другому результату,либо осложнили дело, либо просто перевернули всё с ног на голову.Поэтому и говорим, что эту бы неуёмную энергию Лш да направить в мирное русло! )))Это я о ситуации, где я какбэ глава и могу привести в чувство Лш по-нашему,по-бразильски. Совсем другая ситуация на профессиональном поприще,где есть субординация и другие участники событий.
Другой аспект,о котором я хотел бы упомянуть, касается теории СГ в целом. Я считаю, что человек, который достаточно долго и глубоко изучает теорию СГ и активно применяет её на практике,со временем достигает некоторого состояния "дзен", когда становится толерантным к своим векторным соседям. Его персональные реакции на присутствие милых соседей по векторному кольцу становятся терпимыми,не пугают, не шарахают и позволяют справляться с возникающими ситуациями более компетентно. А точнее будет сказать, взаимодействовать в векторном кольце в правильном ключе по принципу организованных усилий!
Напишите список того, что вам нравится в Лш. Напишите список того, что вам не нравится в действиях Лш. Напишите список того, как должна бы вести себя Лш. Напишите пункт за пунктом,как этого добиться и какие ресурсы для этого понадобятся? Вполне возможно, что вы участвуете в активных офисных войнах и являетесь мишенью, которую Лш методично отрабатывает - они очень конкурентны в этом плане и копытцем в лоб дадут так, что мало не покажется. Если вы не жертва,если вы сами агрессор и хотите подрыть корни дуба завоевать новый карьерный плацдарм и надолго закрепиться на нём, то читайте сообщение Рины о том, куда дует веиер перемен у Лш в ближайшие 5 лет,они в тренде. Вам предстоит тяжёлый год и может быть проще пойти на компромисс,затаиться и переждать? Решать вам, но помните, что в основе любого конфликта лежат в первую очередь материальные интересы!
Все будет хорошо!

Blanc

Сообщение Blanc » 22 янв 2016, 11:52

Может намекнуть ДругоБыку, что уволить пора Лш раз уж всем так невыносимо или Лш незаменима?
Лш может беситься из-за того, что сидит рядом с Крысом да и Герба рядом. Разрывать надо такие кольца.

Blanc

Сообщение Blanc » 22 янв 2016, 11:57

У меня в том коллективе были Лш, Кр, Кб, Др. и очень быстро эта цепь распалась. ушла я, Кб и другие потом.

Герда

Сообщение Герда » 22 янв 2016, 12:29

Искатель писал(а): Вполне возможно, что вы участвуете в активных офисных войнах и являетесь мишенью, которую Лш методично отрабатывает - они очень конкурентны в этом плане
Не вариант,так как её возраст не предполагает к этому. К тому же жизненные обстоятельства закинули женщину к нам в город на временное проживание. Офисных войн у нас не наблюдается,так как это не сфера для какого -то карьерного роста внутри нашей маленькой организации. Возможность неплохого заработка-это да. Я не могу назвать это конфликтом. Вот сейчас например.после неск. дней ограниченного общения с Лошадью (только по делу),возник разговор на свободную тему. И если до этого человек ходил с важным надутым видом,то сейчас расслабилась и улыбается ходит))) Векторное.
Она открытая и не злая. Но порой так заносит,что только холодный отрезвляющий душ помогает.
Быку иногда удаётся улизнуть от её напора.
Blanc писал(а): Может намекнуть ДругоБыку, что уволить пора Лш раз уж всем так невыносимо или Лш незаменима?
Лш может беситься из-за того, что сидит рядом с Крысом да и Герба рядом. Разрывать надо такие кольца
Формально-нет оснований. Она работает.Мне королевский Кабан предложил использовать текучку кадров. Вот думаю-как на практике использовать. Набор кадров сначала через меня сейчас.
А кольцо действует-факт. Часто даже видно невооружённым взглядом, как среднее звено рвёт на части.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 22 янв 2016, 12:49

Есть ещё один вариант,который применяют в разных компаниях. В продвинутых западных компаниях есть должность "маршала",на которую назначают опытного авторитетного сотрудника, который контролирует выполнение копоративных норм и стандартов следующим образом - до всяких организационных мер он беседует неформально с сотрудниками и в мягкой приветливой форме разъясняет суть конкретных нарушений,приводя поведение сотрудников к должным и принятым стандартам. Например, если возникают личные близкие отношения в коллективе (как,например,у Джеханы в офисе),мешающие производственному процессу и в который косвенно вовлечены другие сотрудники,
то его задача погасить весь негатив от ситуации. Я поясню, что моя личная человеческая позиция и моя позиция менеджера и руководителя разнятся очень сильно. Бухгалтер, который находится в состоянии амока,это не только не самый эффективный сотрудник,но и почва для разного рода ошибок и финансовых нарушений из-за влияния извне. Для защиты интересов компании важно разобраться во всём детально, побеседовать со всеми, призвать к порядку и итогом всего этого могло бы оказаться даже увольнение какого-то сотрудника для спокойствия оставшихся и стабилизации ситуации в офисе.Кроме того, это также может касаться стандартов дресскода. Иногда чересчур молодящиеся дамы бальзаковского возраста позволяют себе наряды недопустимо короткой длины, шокируя этим окружающих, клиентов, контрагентов и такое поведение тоже может корректироваться посредством задушевной камерной беседы с "маршалом".В общем, спектр воздействия широк.
Это сделано специально для того, чтобы высшее руководство не занималось такого рода вопросами - их задача эффективно управлять бизнесом! В маленьких организациях эти функции возложены на директоров и начальников отделов, но они ангажированы, заняты,просто нем умеют и маленьким организациям лучше приглашать тренеров по "team-билдингу для проведения обучения по работе в команде. Если заранее сделать запрос на коррекцию конкретного поведения, типа излишняя или недобросовестная конкуренция, моббинг в коллективе и т.д., то можно опосредованно, а потом и лично с сотрудником проработать и искоренить имеющиеся ошибки. Заодно и эффективность с результативностью повысятся. Могу смело сказать, что при правильном подходе это интересно всеми сотрудникам, а Лш обучаемы как никто в этом.
Если, Герда, вы имеете отношение к набору персонала, то не составит труда проявить инициативу и предложить это руководству. Это профессиональный продвинутый подход, который может оптимизировать и улучшить отношения в любом коллективе без "резать,к чёртовой матери" )))
Все будет хорошо!

Закрыто

Вернуться в «§ Аделаида»