Так получилось, что накануне была просто и буквально выжата до нитки открытой драматизирующей фаталисткой с реалистическим мышлением и Клоном по ДП. До поздней ночи в одиночку пришлось решать её проблемы( некому больше).
Утром, почувствовав, что нету больше сил( и меньше тоже) решила действовать на малых оборотах - плавно, без напряга и чисто по делу( хозяйствовать никто не отменял, да и - не умерла же!)
То да сё, чинно - благородно помню в том числе, что у очень мне близкой Соратницы природной оптимистки с логическим мышлением вот только что был ДР, и я должна её поздравить - подарком.
И вот в середине дня, зайдя о известный магазин, я выбираю ей подарок.
Сначала долго - тщательно раздумываю у витрины...потом вдруг узнаЮ, что к этому подарку положен бонус - выбирайте, мол, последний день...
Второй этап ( поиск подходящего бонуса) затягивается ещё на медленно - текучее время...и у меня в первый раз возникает ощущение, что этот товар кто-то отложил и мне его отдавать на кассу не очень- то хотят...но я его гоню от себя - мало ли что покажется в такой - то день.
О! Наконец, всё выбрано, и продавец уносит два подарка на кассу, предупредив, что АКЦИИ последний день.
Уф...подхожу к кассе, предвкушая ситуацию с вручением подарка (подруга здесь недалеко работает, вот - вот поздравлю...), выбираю подарочный пакет...
Кассир, улыбаясь, пробивает чек и объявляет мне немыслимую сумму.
И я в ответ ей улыбаясь говорю: это по акции, вы помните? Она безукоризненно мне отвечает:
- знаю я, а как же?
Пытается пробить по кассе во второй раз тот же самый мой подарочный товар...Программа выдаёт ей тот же самый результат.
Она идёт в отдел, а Время тяяянется.
Там выясняет, возвращаясь с ценником. Я ожидаю, а она пытается набрать вручную...
Так продолжается ещё несколько раз. Но результата никакого!
Товары в АКЦИИ те не участвуют и всё такое прочее( ей выдаёт компьютер).
Всё это Время я ощущала почти физически, что нахожусь как бы в ватно - пуховом Времени, где всё остановилось и все чего - то ждут...день Че?
Наконец, я очнулась и отменила покупку подарка. Так всем им и сказала: на нет и суда нет. И ушла.
П.С. Имениннице я вскользь рассказала о своей неудачной попытке. Обещала в след свой визит всё же её порадовать. А сегодня - не МОЙ День.
...кстати говоря, к вечеру, заехав в подобный же магазин, купила всё же из этой серии подарки + бонус БЕЗО ВСЯКИХ никаких препонов.
Такие они, эти краснокирпичные Дни... - у всех разные.
Вполне возможно, что главное всё же о с т а н о в и т ь с я.