а интересно - что ты скажешь мне в ответ?..

Сначала в первых стрОках своего письма
хочу благодарить тебя за уходящий год...
(как будто думал кто-то, что он возьмёт и не уйдёт..?)
Год этот, аж 2016-ый, сумел у тебя получиться удивительным -
Мистическим настолько, что не раз
названье данное мне радовало глаз. Ты подарил роскошное лето, в котором я открыла для себя новые горизонты
и до сих пор вспоминаю непередаваемое ощущение тихой радости от беспечных удовольствий волшебного отдыха.
Благодарю тебя за то, что ты дал мне силы и терпение помочь дойти до конца пути моему свёкру и достойно проводить его в последний путь. Я бы поблагодарила тебя и за встречу, которую ты мне устроил в середине осени...но зачем там было необходимо присутствие аж четверых посторонних людей - ума не приложу! Лишь предполагаю, что эти посторонние ...были заинтересованы в результате мероприятия...Поэтому - не обессудь, но " мерси" достанется другим.
Ещё - большое спасибо за прекрасного котёнка, которого ты послал нам в мае месяце - взамен ушедшего в прошлом году Персика. Такого замечательного молодого кота с атласной шерсткой у нас ещё никогда не было!
А какой он умный - будто бы сразу родился с дипломом котомистика!
Наш пёс Майбах сумел найти твой подарок, и кот Милош стал для него лучшим другом и воспитанником.
В следующем 2017 году прошу помочь мне в нескольких делах.
Во-первых, избавиться от того, что стало тяготить - тем более, структурная хронология обещает кое-что взамен( и непременно). Ты понял, я надеюсь?
Во - вторых, довести до победного конца благоустройство нашей территории( а там осталось так немного!).
В - третьих, не перестаю надеяться на чудо и жду прибавления ума и совести у окружающих.
Ну, посодействуй, что тебе стОит?
С уважением и ожиданием Аделаида( просто звезда).