Возраст Новорожденного: Небесным СВЕТОМ озарён...

Модераторы: Чук и Гек, Аделаида

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 25 мар 2023, 22:35

Маха писал(а):
24 мар 2023, 22:54
Аделаида писал(а):
24 мар 2023, 22:12
Просят помочь с выбором имени для мальчика, по предварительным срокам Кот-Близнецы, Шут.
и вообще - этим летом к о т я т народится - видимо-невидимо...
Если хотят спихнуть проблемы/удачливость какого-нибудь из родственников - можно назвать в его честь.
Если нет - подобрать новое имя.
В том-то и суть, что очень верят в то, что судьба может передаться по имени родственников - поэтому отметают имена отца и обоих дедов( тем более, у дедов по материнской линии нехорошие жизненные пути).
а вот с подбором нового имени пока что большие сложности - что нравится одному-не нравится другому родителю. Да и выбор ограничили до нельзя...что не назови-не нравится...
В отношениии сочетания с отчеством и фамилией - в том и другом уже присутствует жёсткая "р", поэтому, надо бы хоть имя с м я г ч и т ь, - иначе вырастет упрямец?
Инфинити писал(а):
25 мар 2023, 21:31
...зачать получилось судя по срокам в путешествии.
Тоже заметила - особенно в последнее время, что деточки отменно получаются в о т р ы в е от привычного места обитания...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 25 мар 2023, 22:50

Аделаида писал(а):
25 мар 2023, 22:35
В отношениии сочетания с отчеством и фамилией - в том и другом уже присутствует жёсткая "р", поэтому, надо бы хоть имя с м я г ч и т ь, - иначе вырастет упрямец?
Вот это вообще ничем не доказано.
Знаю Ирину Александровну, с фамилией, содержащей Р - вообще не упрямица, наоборот - всегда была оплотом семьи. У меня в имени вообще никаких Р - я семью свою избегаю, никакого желания с ними общаться. Годами не видимся - никаких желаний увидеться не наблюдается.
У мамы моей ни в имени, ни в отчестве нет буквы Р, но мама - очень властная и упрямая, всегда сделает всё по-своему...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 26 мар 2023, 12:57

Маха, благодарю вас за собственное мнение - оно очень ценно для последователей Структурного гороскопа...

Итак, в год Кота ожидается рождение мальчугана.
По СГ ГК структурные характеристики рождённых в год Кота определены https://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=4

Учитывая, что имя п о м о г а е т (или мешает) становлению личности, хочется, к примеру, чтоб
мечтатель и меланхолик стал более активным и деятельным - чтоб сила духа укрепилась, а не размазалась...
Чтоб излишняя открытость не помешала сосредоточению и т.п...
Ведь взлётность предполагает

Г.Кваша

...Психологическая (бытовая) характеристика предполагающая мечтательность, задумчивость, пренебрежение предметным миром и активной механической деятельностью. Сидя в кресле взлетный делает карьеру, а лежа на диване, занимается творчеством. Если же приходится иногда ходить или бегать, то взлетный делает это очень мягко и бесшумно, чем оправдывает свое родство с кошачьим родом.

Мечтательность, задумчивость, неслышная, мягкая походка, эдакая невесомость, плюс определенная брезгливость и чистоплюйство, одним словом все в противовес приземленным знакам. Если приземленные знаки оживляют мертвую материю, то взлетные занимаются материализацией чувственных идей.

Сверхзадача - это материализация чувственных идей. Что-то вроде того, чтобы лежа на диване управлять движением материи. На примитивном уровне это может быть выклянченная чашка кофе в постель, на уровне реальной магии - гипнотические приказы или управление общественным настроением. Но главное, чтобы, в конечном счете, материя выполняла то, чего желает дух...

https://www.xsp.ru/sh/structures/psy/psy_wzl.php
Ведь не просто так автор утверждает, что

Г.Кваша

Находясь в плену природного мышления,мы полагаем.что рожая детей...передаём по наследству не только внешний облик,но и образ жизни.манеры.язык...На самом деле-генетически определяется довольно маленькая доля человеческой личности. Очень многое определяется моментом рождения, его именем и фамилией и конечно же воспитанием...
Самое же важное ...это высечение искры разума. Генетически разумность человека предполагается, но не гарантируется.Искру ведь можно не высечь...С другой стороны, не исключён вариант, что когда-нибудь мы научимся высекать у младенца искру сверхразума...
хочу попробовать рассмотреть несколько мужских имён с помощью рекомендаций П.Глобы...

Аделаида

Сообщение Аделаида » 26 мар 2023, 13:04

Маха писал(а):
25 мар 2023, 22:50
У меня в имени вообще никаких Р -...
ой...прекрасно помню, что ваше имя Мария...На форуме кто-то спецом спрашивал и получил ответ.
Неужто нет?.. :surprised:

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 26 мар 2023, 18:06

Аделаида писал(а):
26 мар 2023, 13:04
Маха писал(а):
25 мар 2023, 22:50
У меня в имени вообще никаких Р -...
ой...прекрасно помню, что ваше имя Мария...На форуме кто-то спецом спрашивал и получил ответ.
Неужто нет?.. :surprised:
Наталья)) а Мария должна была быть по Святцам - родилась 21 сентября.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Закрыто

Вернуться в «§ Аделаида»