Просят помочь с выбором имени для мальчика, по предварительным срокам Кот-Близнецы, Шут.
и вообще - этим летом к о т я т народится - видимо-невидимо...
Если хотят спихнуть проблемы/удачливость какого-нибудь из родственников - можно назвать в его честь.
Если нет - подобрать новое имя.
В том-то и суть, что очень верят в то, что судьба может передаться по имени родственников - поэтому отметают имена отца и обоих дедов( тем более, у дедов по материнской линии нехорошие жизненные пути).
а вот с подбором нового имени пока что большие сложности - что нравится одному-не нравится другому родителю. Да и выбор ограничили до нельзя...что не назови-не нравится...
В отношениии сочетания с отчеством и фамилией - в том и другом уже присутствует жёсткая "р", поэтому, надо бы хоть имя с м я г ч и т ь, - иначе вырастет упрямец?
В отношениии сочетания с отчеством и фамилией - в том и другом уже присутствует жёсткая "р", поэтому, надо бы хоть имя с м я г ч и т ь, - иначе вырастет упрямец?
Вот это вообще ничем не доказано.
Знаю Ирину Александровну, с фамилией, содержащей Р - вообще не упрямица, наоборот - всегда была оплотом семьи. У меня в имени вообще никаких Р - я семью свою избегаю, никакого желания с ними общаться. Годами не видимся - никаких желаний увидеться не наблюдается.
У мамы моей ни в имени, ни в отчестве нет буквы Р, но мама - очень властная и упрямая, всегда сделает всё по-своему...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
Учитывая, что имя п о м о г а е т (или мешает) становлению личности, хочется, к примеру, чтоб мечтатель и меланхолик стал более активным и деятельным - чтоб сила духа укрепилась, а не размазалась...
Чтоб излишняя открытость не помешала сосредоточению и т.п...
Ведь взлётность предполагает
Ведь не просто так автор утверждает, что
увы
приходится повторять первый пост данной темы
хочу попробовать рассмотреть несколько мужских имён с помощью рекомендаций П.Глобы...