Владимир Ильич Ленин - Вождь или Вектор?

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Владимир Ильич Ленин - Вождь или Вектор?

Сообщение Л. Росток » 22 апр 2011, 17:44

Хотя структурная наука в лице основателя Кваша Г.С. однозначно отвечает - Вождь, не считаю вопрос закрытым.
В Работах Автора подтверждений (защиты дат, как он любит говорить, на 22 апреля нет. 21 и 23 апреля хорошо просматриваются, а 22 - мутно.

На всякий случай пошёл на Вики, чего-то уточнить по вождю мирового пролетариата, однако популярность персоны превысила технические возможности сервера:
Извините, сейчас серверы перегружены.

Поступило слишком много запросов на просмотр этой страницы. Пожалуйста, подождите и повторите попытку обращения к странице позже.

Истекло время ожидания блокировки

а на странице обсуждений:
Проект:Философия (Уровень 1, Важность «средняя»)
Проект:Персоналии (Уровень 1, Важность «высшая»)
Проект:Политика (Уровень 1, Важность «высокая»)
Проект:Россия (Уровень 1, Важность «высшая»)
Imbox content.png
Это не форум для обсуждения Владимира Ильича Ленина.
Сообщения, не относящиеся непосредственно к работе над статьёй, будут удаляться. Пожалуйста, ограничьтесь конструктивными предложениями по улучшению статьи.
Vista-abiword.png
Статья «Ленин, Владимир Ильич» входит в общий для всех языковых разделов Википедии список необходимых статей.
Её развитие вплоть до статуса избранной является важным направлением работы русского раздела Википедии.
Совместная работа недели
Статья «Ленин, Владимир Ильич» была избрана совместной работой недели 19 апреля 2010.
Подробности номинации и избрания см. в архиве.
В общем, у меня есть подозрение, что дедушка Ленин продолжает векторить всю империю и весь мир в полный рост.
Наверно он и сейчас даёт жару не только тут, но и там. Как говорится, от него чертям тошно...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ёлка
СГ: Не знаю

Re: Владимир Ильич Ленин - Вождь или Вектор?

Сообщение Ёлка » 22 апр 2011, 18:01

leo7 писал(а):Владимир Ильич Ленин - Вождь или Вектор?
Вы имеете в виду, что дата рождения 22.04 правильная, но Ленин может быть Лш-Овен или Лш-Телец?
Я за тельца. Печенкой чую. :P Сегодня месяц Тельца уже начался - проснулось моё начальство и ну меня напрягать. Месяц труда и никакого отдыха :roll:

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 22 апр 2011, 18:06

угу. Что он - пограничник. Кажись Аз такую тему поднимал, года 4 назад, и там ВИ участвовал, но дело ничем не кончилось... разве что Камил тогда разогрелся, и много-много слов написал за Сталина-Тигра.
А про Вождя и Учителя никто не вступился по-настоящему - в смысле векторности.

... что он Телец, в общем-то достаточно хорошо просматривается, за Овна почти ничего нет, кроме того, что он как вектор всех на уши поставил...

(Какая ц.ка разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 22 апр 2011, 18:50

leo7 писал(а):(Какая ц.ка разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?)
Нельзя в России никого будить. :lol:

Вождь Коржавин хорошо понял Вождя Ленина :P

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 26 апр 2011, 22:05

leo7 писал(а):... что он Телец, в общем-то достаточно хорошо просматривается, за Овна почти ничего нет, кроме того, что он как вектор всех на уши поставил...
Как? Типичный Овен.
Овен дерзко решает проблемы независимо от традиций и исходных установок. Это знак импульсивности, внезапности, инстинктов, эмоциональных взрывов, силы, энергии и действия.
Человек, рожденный под знаком Овна, - это энергичный, предприимчивый, смелый первооткрыватель. Это человек действия, очень увлекающийся, импульсивный, спонтанный - бенгальский огонь, рассыпающий искры в разные стороны............
Отрицательными чертами Овна является безжалостность, особенно к тем, кто сопротивляется его влиянию, раздражительность, авантюризм и своеволие, неконтролируемые страсти, которые приводят к неприятным последствиям. Нередко его неуемная активность выражается в желании руководить и приказывать.......
Овен - прирожденный лидер, оказывающий на людей сильное магнетическое влияние. Руководящие должности - это его призвание не из-за стремления к популярности или известности, а из-за того, что он чувствует способности к руководству и принимает ее естественно. Он нравится людям, потому что бывает, если захочет, очень гостеприимным, великодушным и добрым. Их привлекает его мужественность, зажигательность, лидерство в критических ситуациях. ...........
Oвен управляет головным и спинным мозгом. Во время болезней проявляет повышенную возбудимость, у него бывает бессонница, сильные головные боли, Овнам следует опасаться умственного перенапряжения....
Типичными Овнами по проявлению воли были Маркиз Де Сад и Ленин...
http://astro.rin.ru/zodiac/astro155_1/Oven.html
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 26 апр 2011, 22:14

ну вы всю теорию Кваши так порушите... :)

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 26 апр 2011, 22:14

Про Овнов в точку... я как Рак их за версту чую, обходить стараюсь)))
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 26 апр 2011, 22:48

KA2 писал(а):Про Овнов в точку... я как Рак их за версту чую, обходить стараюсь)))
:devil: :rrr: :wild: Бойся!!! :blum:

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 26 апр 2011, 22:52

Ёлка писал(а):
KA2 писал(а):Про Овнов в точку... я как Рак их за версту чую, обходить стараюсь)))
Ой баюс, баюс, баююююююс :mrgreen: :scare2:
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 27 апр 2011, 00:17

Ёлка писал(а):
Кузькину мать покажете?
Кстати, о происхождении этого выражения.
......Гораздо более перспективными оказываются поиски этимологического решения на почве других языков, где обнаруживаются проясняющие первоначальную образность и логику русской идиомы. Такую роль может выполнить коми-зырянское и коми-пермяцкое существительное кузь, кузьo «черт, леший», встречающееся в выражениях типа кoн тэнo кузьясыс новлoдлoны «где тебя черти носят». Первоначальным у этого слова было другое значение, которое хорошо сохранилось в близкородственном коми-зырянскому удмуртском языке, где его соответствие имеет облик кузё и значит «хозяин», а также в заимствованиях из коми-зырянского языка: манс. кусай «хозяин», хант. Kuza «хозяин». В пермских языках (коми-зырянском и удмуртском) слово это когда-то имело общепермскую форму *kuz'a, которая представляет собой старое булгарско-чувашское заимствование (совр. чувашек. хуcа «хозяин, владелец»). Изменение значения у коми-зырянского слова легко объясняется его эвфемистическим употреблением вместо табуированного названия «лесного хозяина» – лешего.
Из того же самого булгарско-чувашского источника слово хуcа (диалекта, хоcа) попало и в другие финно-угорские языки Поволжья: горномарийск. хoза, «хозяин», лугововосточн. марийск. оза, морд. козя «богач, кулак». К нему восходит и русск. хозяин с наращенным суффиксом единственного числа -ин и суффиксом -ева для образования множественного числа (хозяева). Основа русского слова хозяй-, по-видимому, восходит к тюркской звательной форме xocau (из хоcа+ай), но дело не в русском слове, а лишь в соотносительном с ним кузькой, от которого пошла кузькина мать.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»