🧶.......
Начинаем «мотать наш клубок» с конца повести.
Рассказчик: «Граф подвинул мне кресла, и я с живейшим любопытством услышал следующий рассказ.
«
Пять лет тому назад я женился. — Первый месяц, the honey-moon провел я здесь, в этой деревне. Этому дому обязан я лучшими минутами жизни и одним из самых тяжелых воспоминаний...»
Итак, 5 лет тому назад граф Б. женился.

Далее, мы знаем, что Сильвио был убит в сражении под Скулянами (июнь 1821).
По информации из google, лидером этеристов был Александр Ипсиланти, который возглавил группу в 1820 году. Кстати, группа просуществовала недолго: всего год.
Исходя из этого, до вступления в группу этеристов, Сильвио мог встретиться с графом Б. для второй дуэли летом 1820 года.
Почему? Потому что Сильвио все шесть лет после первой дуэли следил за жизнью графа и из письма* узнал, что граф вот-вот вступит в брак. А граф нам говорит, что первый медовый месяц он провёл здесь, в этой деревне...
Поэтому скорее всего вторая дуэль - это
лето 1820 года.
* «Сильвио вынул из кармана утром полученное письмо и дал мне его читать. Кто-то (казалось, его поверенный по делам) писал ему из Москвы, что известная особа скоро должна вступить в законный брак с молодой и прекрасной девушкой.
— Вы догадываетесь, — сказал Сильвио, — кто эта известная особа. Еду в Москву. Посмотрим, так ли равнодушно примет он смерть перед своей свадьбой, как некогда ждал ее за черешнями!»

Далее, мы знаем, что временной отрезок от первой дуэли Сильвио с графом Б. до второй составляет 6 лет:
«Шесть лет тому назад я получил пощечину, и враг мой еще жив.»
Значит, первая дуэль - это
весна 1814 года.
Сильвио о графе Б:
«...Успехи его в полку и в обществе женщин приводили меня в совершенное отчаяние.
Я стал искать с ним ссоры; на эпиграммы мои отвечал он эпиграммами, которые всегда казались мне неожиданнее и острее моих и которые, конечно, не в пример были веселее:
он шутил, а я злобствовал. Наконец однажды на бале у польского помещика, видя его предметом внимания всех дам, и особенно самой хозяйки, бывшей со мною в связи, я сказал ему на ухо какую-то плоскую грубость. Он вспыхнул и дал мне пощечину. Мы бросились к саблям; дамы попадали в обморок; нас растащили, и в ту же ночь поехали мы драться.
Это было на рассвете. Я стоял на назначенном месте с моими тремя секундантами. С неизъяснимым нетерпением ожидал я моего противника.
Весеннее солнце взошло, и жар уже наспевал»

Рассказчик видел Сильвио 35-летним: « "...Ему было около тридцати пяти лет, и мы за то почитали его стариком..."
Значит, в 1820 году Сильвио было 35 лет или около того.
Значит, шесть лет назад (во время первой дуэли в 1814) ему было 29 лет.
Значит ли это, что Сильвио был рождён в 1785?
Значит ли это, что его знак -
Змея?