Точно. Онегину 26 во время второй встречи с Татьяной. Это - зима, начало года, ему скоро (конец февраля - начало марта) 27, но - пока 26 лет! Я за Бродского! Тогда - Дракон

Почему не мог? Ранее?Владислав Михеев писал(а):Но даже если так, получается, что не мог Онегин родиться ранее 1800г.
Если Онегин - 1796, а Ленский - 1803 (и так м.б., главное, чтобы день рождения -18 лет - был до дуэли) - всё сходитсяШриман писал(а):amorphic писал(а):Разговаривал сейчас с Автором. Он говорит что чушь, что быть не может. Евгений наверняка чётный знак, а Владимир, нечётный. Вот и думаю сижу теперь.
Это начало романа - 1819г. Онегину 18-ть. Так в каком же году он родился?!Владислав Михеев писал(а):По поводу того, что Онегин - Коза, есть у меня сомнения.
Евгений "молвил: "Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел"
В тот период, о котором пишет АС Пушкин, Дидло начал ставить балетные спектакли в Петербурге начиная с 1818г. А Истомина начала блистать в это же время.
"Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина; она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет"
Онегину тогда было 18 лет:
Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, -
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.
Так о каком годе идет речь? О 1818-м? О 1819-м? О 1820-м? Когда Онегин успел присытиться блистательным Дидло?
...
С большим интересом всё прочёл. Вы меня убедили.Владислав Михеев писал(а):... Поэтому не согласен с Князем! Очень важно кто и когда, и при каких обстоятельствах оборвал жизнь великого поэта, у которого был такой сильный ангел-хранитель.
Судя по этим строчкам, да, мучило.Констанция писал(а):"Где окровавленная тень
Ему являлась каждый день,"
Всё же мучило его это убийство!
Увы, я просто согласна с пушкинистами. И всё. Сама такими знаниями, как они, я не обладаю.Владислав Михеев писал(а): Хочу, называю "осемнадцатилетие" условностью, а "голодный вкус" - привязываю к совершенно конкретному году.
...