Сталин - Тигр
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
-
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Сталин - Тигр
Увольнение Власика в 1952 г? Слабовато для кармического года.
1952
- Руководство работой над учебником "Экономические проблемы социализма в СССР"
- XIX съезд партии. Сталин в четвертый раз просится в отставку. И снова его просят остаться.
- Формирование нового состава руководства страны.
Ничего особенного! 1937 - это действительно кармический. Это было лихо! Эти 4 цифры так и легли на него пятном!
1949 - кармический. Заокеанское давление на Сталина. На 1 января 1950 г. американцами планировалось сбросить бомбы на 20 советских городов. Из них 300 ядерных и 20 тысяч обычных.
1952
- Руководство работой над учебником "Экономические проблемы социализма в СССР"
- XIX съезд партии. Сталин в четвертый раз просится в отставку. И снова его просят остаться.
- Формирование нового состава руководства страны.
Ничего особенного! 1937 - это действительно кармический. Это было лихо! Эти 4 цифры так и легли на него пятном!
1949 - кармический. Заокеанское давление на Сталина. На 1 января 1950 г. американцами планировалось сбросить бомбы на 20 советских городов. Из них 300 ядерных и 20 тысяч обычных.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
Сталин - Тигр
Антон, чтобы понять "ошибку 1952", вам надо почитать материалы по XIX съезду.ничего особенного!
Собственно говоря - отстранение партноменклатуры от власти - это далеко не единственная причина, по которой Сталин "должен был умереть".
Добавлю, что после гибели Сталина, все самые важные решения XIX Съезда были ликвидированы.
История с Власиком - это капля в море.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
-
Сталин - Тигр
Вот как оценивает эту историю Святослав Рыбас:
"После своего увольнения Власик сказал: «Если меня заберут, то вскоре не будет и хозяина». Так и вышло.
После Власика начальником ГУО по совместительству стал министр ГБ Игнатьев, поэтому нельзя считать, что контроль над охраной получил Берия.
Но если такой осторожный и умный человек, как наш герой, решился уволить двух столпов своего ближайшего окружения, значит, он считал, что их пребывание возле него несет больше угроз, нежели удаление. Из этого следует, что смерть Жданова прошлась и по нему."
"Задумывался ли он о собственной смерти? Безусловно. Вопрос о преемнике уже был решен: Маленков. 7 сентября 1952 года вышло постановление Политбюро о созыве 20 ноября 1952 года XIX съезда ВКП(б), на котором с очередным докладом должен был выступить именно он. Ранее с отчетными докладами всегда выступал Сталин.
9 июля 1952 года Маленков возглавил Комиссию Политбюро по подготовке изменений в Уставе партии, 15 июля он был включен в состав Комиссии по подготовке очередного пятилетнего плана. С учетом решающего влияния в МГБ Маленков фактически становился кронпринцем."
"Да, Сталин "закрыл" мировую революцию, создал великое государство, но его историческое время завершилось. Это время включало в себя грандиозное пространство. В нем было все:
великая православная империя во главе с царем, духовным руководителем страны;
переход от абсолютной монархии к конституционной;
заговор политической верхушки против имперской власти;
поразительная слабость этой верхушки и катастрофа государства;
большевистский переворот;
жестокий выбор между мировой революцией и возрождением страны;
модернизация экономики;
урбанизация страны;
война внутри новой элиты;
войны с Германией и Японией;
создание мирового лагеря социалистических государств;
восстановление разрушенной экономики;
война с Западом в Корее;
создание атомного и ракетного вооружения;
гармонизация взаимоотношений внутри западного мира под влиянием успехов его, сталинской, деятельности;
перемена всего мира.
Но он настолько изменил мир, что и сам уже устаревал в этой новизне. Время пожирало и этого титана, как когда-то он
пожирал иные времена, иных людей."
Последнее выступление Сталина на XIX съезде https://www.youtube.com/watch?v=VQ2KpeJtxY0
"После своего увольнения Власик сказал: «Если меня заберут, то вскоре не будет и хозяина». Так и вышло.
После Власика начальником ГУО по совместительству стал министр ГБ Игнатьев, поэтому нельзя считать, что контроль над охраной получил Берия.
Но если такой осторожный и умный человек, как наш герой, решился уволить двух столпов своего ближайшего окружения, значит, он считал, что их пребывание возле него несет больше угроз, нежели удаление. Из этого следует, что смерть Жданова прошлась и по нему."
"Задумывался ли он о собственной смерти? Безусловно. Вопрос о преемнике уже был решен: Маленков. 7 сентября 1952 года вышло постановление Политбюро о созыве 20 ноября 1952 года XIX съезда ВКП(б), на котором с очередным докладом должен был выступить именно он. Ранее с отчетными докладами всегда выступал Сталин.
9 июля 1952 года Маленков возглавил Комиссию Политбюро по подготовке изменений в Уставе партии, 15 июля он был включен в состав Комиссии по подготовке очередного пятилетнего плана. С учетом решающего влияния в МГБ Маленков фактически становился кронпринцем."
"Да, Сталин "закрыл" мировую революцию, создал великое государство, но его историческое время завершилось. Это время включало в себя грандиозное пространство. В нем было все:
великая православная империя во главе с царем, духовным руководителем страны;
переход от абсолютной монархии к конституционной;
заговор политической верхушки против имперской власти;
поразительная слабость этой верхушки и катастрофа государства;
большевистский переворот;
жестокий выбор между мировой революцией и возрождением страны;
модернизация экономики;
урбанизация страны;
война внутри новой элиты;
войны с Германией и Японией;
создание мирового лагеря социалистических государств;
восстановление разрушенной экономики;
война с Западом в Корее;
создание атомного и ракетного вооружения;
гармонизация взаимоотношений внутри западного мира под влиянием успехов его, сталинской, деятельности;
перемена всего мира.
Но он настолько изменил мир, что и сам уже устаревал в этой новизне. Время пожирало и этого титана, как когда-то он
пожирал иные времена, иных людей."
Последнее выступление Сталина на XIX съезде https://www.youtube.com/watch?v=VQ2KpeJtxY0
-
Сталин - Тигр
Так чего этой простыней сказать-то хотели, Антон?
Выжимка из мысли "Сталин'1952" какая?
Выжимка из мысли "Сталин'1952" какая?
-
Сталин - Тигр
А такая, что ничего особо кармического я не вижу. Просто его время вышло! Можно даже предположить, что Сталин мог предчувствовать скорый конец. Не спроста он в отставку просился!
-
Сталин - Тигр
Опаньки, Антон! А оговорочка-то по Фрейду;)Антон писал(а):..Можно даже предположить, что Сталин мог предчувствовать скорый конец. Не спроста он в отставку просился!
Предчуствовать скорый конец вряд ли можно в год ЛУ иль Именной, верно?
А вот в Кармический такие мысли посещают, что, как говорицца, не телефонный разговор;)
-
Сталин - Тигр
Не знаю, не знаю. Не уверен! А изложите-ка вашу позицию по этой теме, если вас не затруднит! Свою я изложил еще на 1-й странице темы. Все-равно, в том, что Сталин - Тигр меня никто никогда не переубедит! Ибо это подтверждено документально!
К вопросу о "кровожадности" Сталина:
1928 год. Шахтинский процесс. 11 обвиняемых были приговорены к высшей мере наказания. Сталин настаивал на помиловании всех 11 человек! В результате шестерым высшая мера была заменена. И все-равно 5 человек по настоянию Бухарина были расстреляны.
-
Сталин - Тигр
Моя позиция мне пока не ясна: между Тигром и Котом.Антон писал(а):А изложите-ка вашу позицию по этой теме, если вас не затруднит! Свою я изложил еще на 1-й странице темы. Все-равно, в том, что Сталин - Тигр меня никто никогда не переубедит!
А вот позицию Г.Кваши я вам приведу в пример.
-
Сталин - Тигр
Логика железная: "конечно же родился в 1879 и, следовательно, не родился в 1878 году". Класс! См. стр. 1.
Надежда Аллилуева, И. Товстуха, А. Енукидзе, Ульрих (судья), наконец, Гитлер
Очень ровные и долгие! Особенно с Зиновьевым, Каменевым и Ежовым!
Сына Якова (Овца) он тоже не особо жаловал!
Политик до мозга костей! См. стр. 1. Никогда не был карателем!
Чушь! http://www.e-reading.by/chapter.php/991 ... h_gg..html
Неубедительно!