"Евгений Онегин" - знаки героев

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Констанция
СГ: Коза-Телец / Аристократ
.: Телец
П о л: ( ж )

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 12:45

"Так ты женат! не знал я ране!
Давно ли?" - Около двух лет. -
"На ком?" - На Лариной. - "Татьяне!"
- Ты ей знаком? - "Я им сосед".
"Упорство - мой худший недостаток." (Эрве Базен, "Встань и иди")

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение Владислав Михеев » 30 дек 2012, 13:50

На самом деле, замечательно что эта наша "пытливость ума" заставила еще раз перечитать, внимательно, подробно перечитать великое произведение. Я, например, за одно это благодарен форуму и участникам...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Констанция

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 18:15

Пушкин начал писать роман в 1823 году, значит, он, предположительно, уже знал окончание истории. Роман охватывает события с 1819 по 1825 год. Так роман и начался с первого знакомства с Онегиным. Весною 1821 года Пушкин прочно устраивается в Кишиневе. Пушкин с Онегиным сошелся, когда тому было 22 года в 1819 году. Через год Евгений получил наследство.
Итак, Евгений Онегин - Змея (1797 г.р.), Татьяна - Собака (1803 г.р. - она же январская!), Ленский - Собака (1802 г.р.), Ольга - Крыса (1804 г.р).

Совместимость Змеи с Собакой
Собаки очень быстро привязываются к Змеям, потому что их восхищает Змеиная мудрость и глубина ума. Они даже не хотят замечать недостатков и терпеливо сносят их карьеризм. Собаки идеализируют Змей и стараются их оградить от всех неприятностей. Змея, в свою очередь, тоже восхищается честностью Собаки. В их союзе все протекает благополучно, потому что Змея любит, чтобы ее обожали.

Конечно, не обходится и без трудностей. Змее недостаточно одного партнера, и она пожелает найти кого-то на стороне. Правда, есть одно "но" - она может сделать это только в том случае, если полностью парализует волю Собаки. Собаку это не очень расстроит, потому что она любит спокойно работать в одиночестве. Змея будет регулярно возвращаться домой и удерживать ее в своей власти. В таком случае они могут прожить долгую совместную жизнь. И даже счастливо.

Змея - Собака
Между Собакой и Змеей вряд ли установится полное взаимопонимание. Будет существовать их союз или нет — зависит, по большей части, от Змеи. Если она захочет продолжения отношений и постарается сделать так, чтобы Собака не заметила ее увлечений, то все получится. Тем более что Собака чаще всего озабочена глобальными проблемами.

Констанция

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 18:17

Собака - Крыса
В отношениях Собаки и Крысы каждый будет иметь свою выгоду, однако первой союз принесет больше удовольствия. Она получит общение с умным партнером, заботу, хорошую обеспеченность. Крысе, в свою очередь, достанется чрезвычайная преданность. Сколько времени они смогут провести в обществе друг друга — зависит от их желания.

Констанция

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 18:21

XLVII.

"А счастье было так возможно,
Так близко
!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я:
Меня с слезами заклинаний
Молила мать; для бедной Тани
Все были жр###и равны...
Я вышла замуж. Вы должны,
Я вас прошу, меня оставить;
Я знаю: в вашем сердце есть
И гордость, и прямая честь.
Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна".

Констанция

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 20:07

Снова я! У меня получается, что в романе один лишь вектор - Евгений Онегин (Змея) и Александр Пушкин (Коза), что логично! )))
Пушкин, конечно же, Хозяин своего персонажа)))

Констанция

Сообщение Констанция » 30 дек 2012, 22:16

Евгений является именинником в следующие дни:

•04.03.2012
•03.08.2012
•08.10.2012
•20.11.2012
•07.12.2012
•26.12.2012

Татьяна - Собака-Козерог-Вектор, Пушкин - Коза-Близнецы-Вектор, кто Онегин? Скорее всего Змея-Рыбы-Аристократ.

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение Владислав Михеев » 01 янв 2013, 04:27

Владислав Михеев писал(а):
Владислав Михеев писал(а):... в романе есть совершенно недвусмысленное указание на год дуэли.

Итак, уже зима. Ленский и Онегин еще пока добрые друзья. Встречаются, беседуют за бокалом вина...

...Теперь беседуют друзья:

XLVIII

"Ну, что соседки? Что Татьяна?
Что Ольга резвая твоя?"
- Налей еще мне полстакана...
Довольно, милый... Вся семья
Здорова; кланяться велели.
Ах, милый, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!
Что за душа!... Когда-нибудь
Заедем к ним; ты их обяжешь;
А то, мой друг, суди ты сам:
Два раза заглянул, а там
Уж к ним и носу не покажешь.
Да вот... какой же я болван!
Ты к ним на той неделе зван.

XLIX

"Я?" - Да, Татьяны именины
В субботу.

ВОТ ТУТ указание совершенно точное. День святой мученицы Татьяны приходится на 12 января (старый стиль). Именно в 1824г 12 января была суббота! Есть желание проверить, см. здесь: http://www.fourmilab.ch/documents/calen ... calendar...
Получается, что письмо Татьяна Онегину написала летом 1823г. Если Татьяне в тот момент было 17 лет, то получается, что она родилась в 1806-м. Тигр что ли? Козерог\Тигр. Наверное даже Козерог\Бык. Биполярная, по теории полюсов.
Констанция, Вы пишете:
Констанция писал(а):...расклад такой. К моменту встречи всех героев: Евгений - 23 года, Ленский - 17 лет ("Он пел поблеклый жизни цвет Без малого в осьмнадцать лет."
почти 18 лет), Ольга - 16 лет, Татьяна - 17. Татьяна вышла замуж примерно через год после убийства Ленского) Ольга успела выйти замуж примерно через 6-9 месяцев после).Татьяна 2 года замужем. Вторая встреча: Евгений - 26 лет, Татьяна - 20 лет.
МОМЕНТ ИХ ВСТРЕЧИ - ЛЕТО 1823г
Это значит, что нижеследующие Ваши вычисления:
Констанция писал(а):...
Итак, Евгений Онегин - Змея (1797 г.р.), Татьяна - Собака (1803 г.р. - она же январская!), Ленский - Собака (1802 г.р.), Ольга - Крыса (1804 г.р).
НЕВЕРНЫ!
Пересчитайте, пожалуйста, еще раз.
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Констанция

Сообщение Констанция » 01 янв 2013, 12:25

Владислав Михеев писал(а):... в романе есть совершенно недвусмысленное указание на год дуэли.

Итак, уже зима. Ленский и Онегин еще пока добрые друзья. Встречаются, беседуют за бокалом вина...
НЕВЕРНЫ!
Пересчитайте, пожалуйста, еще раз.

М.б. именины отмечали не день в день (все мы люди). Т.к., если 12 января совпадало со средой (или пятницей) - постные дни - хозяева бала могли празднование перенести на приятную всем субботу. И отмечать не День святой мученицы Татианы, а просто день рождения Татьяны )))

Констанция

Сообщение Констанция » 01 янв 2013, 12:27

"Юрий Лотман в комментариях к книге пишет, что вероятно она родилась в 1803 году, так как роман начинается в 1819 году, а летом 1820-го ей было 17 лет. Это явствует из письма автора Вяземскому 29 ноября 1824 г. в ответ на замечания относительно противоречий в письме Татьяны Онегину: «…письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!» (цитата).

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»