Нестыковка как раз в том, что изначально при аресте была почему-то неправильная дата рождения. Странно это как-то.Антон писал(а):Что касается метрики Шолохова, то у меня есть свои соображения по этому вопросу. Утверждается, что его отец "подделал" метрику. Стоп. Как это подделал? Т.е., получается, что его отец совершил преступление, подлог? Это каким же надо быть отчаянным авантюристом, чтобы везти на суд фальшивый документ? А на суде что, совсем дураки сидели, и не проверили подлинность этой бумаги? Что-то здесь не так! Поэтому, я предполагаю, что отец Шолохова привез на суд именно настоящую метрику.
Подделать мог и не сам отец, вы что не в курсе как это делается?)) Отец его был не из простачков, менял профессии, разночинец...Такие люди привыкли крутиться, бороться.
И даже если и не грозила смертная казнь, все равно зачем-то же понадобилось приносить "настоящую метрику". Мера наказания могла бы быть меньше или еще что-то. Об этом можно только догадываться.
Алиса, мне лично кажется оскорбительной мысль о том, что якобы это написал не Шолохов. Почему-то не верят. Из-за возраста? Так это не первый случай, когда молодой писатель создает шедевр. Таких случаев очень и очень много. Из-за черновиков? А зачем их хранить, если роман уже издан? Не все такие сентиментальные. Да и экспертизами действительно все уже доказано.алиса писал(а):Полные драматизма? Антон, читали ли Вы Достоевского, Гоголя или Некрасова? А "Родинка" - драматизм ситуации, там описания переживаний - ноль, всё внешнее. Такое впечатление, что герои Шолохова думать вообще не умеют. Сцену казни "подтёлковцев" помните? Или смерть детей, Анисьи? Как Наталья страдала? Нигде ни одной мысли автора, одно повествование. Заметьте, Антон, это я ещё пытаюсь доказать, что Шолохов хотя бы со-автор этих произведений.
Я бы на месте Шолохова в такой ситуации при жизни тоже доказывать ничего не стала.
Лично я согласна с Антоном в плане драматизма - это суровый такой драматизм. Над "Судьбой человека" я в школе плакала. "Тихий Дон" по масштабу трагедии и накала вообще мало на что похож.