Вера - это хорошая штука вабщето.Benno писал(а):Это печально.Али Баба писал(а):Верю.
спор о науке
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Re: спор о науке
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Ничего хорошего не вижу. В свое время я вывел следующую формулировку:Али Баба писал(а):Вера - это хорошая штука вабщето.
Вера и Знание взаимоисключающие и взаимнозамещающие вещи. То есть, если ты знаешь, то ты не веришь, а если веришь, то не знаешь.Уровень религиозности обратно пропорционален уровню образованности и характеризует общий интеллектуальный потенциал изучаемого социума. Основание просто - я верю, что эта стена красная, но я знаю, что эта стена красная. То есть, основание это различие подходов вера vs знание.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Benno, ну это ваша теория, с ней можно поспорить. Вера и в науке есть, во-первых, сначала учёный верит во что-то, потом доказывает. Второе - если вы посмотрите на верующих, то можете увидеть, что они не глупее атеистов, а наоборот, лучше, скажем, они обычно не являются в отличие от атеситов алкоголиками, наркоманами, преступниками.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Benno
Али Баба
Если ученый подменяет знание верой, значит он липовый ученый. Я не спорю с тем, что вера есть и в науке, именно по этой причине она полниться разнообразными кадрами.
Вы забываете, что вера и знание взаимно замещают друг друга.
Если ученый подменяет знание верой, значит он липовый ученый. Я не спорю с тем, что вера есть и в науке, именно по этой причине она полниться разнообразными кадрами.
Во-первых, даже если посчитать атеистов не верующими, то вы сказали чушь не имеющую отношению к реальности. Во-вторых, атеисты не являются не верующими, так как верят в то, что Бога нет. Отсутствие веры в то, что Бог есть или веры в то, что бога нет появляется только с выводом категории Бога из уникальной статуса и приравнивания его к литературному персонажу. Говоря простыми словами - не верующему человеку наплевать - есть Бог или его нет. Для него это бесполезная информация, которую нельзя намазать на хлеб. В-третьих, именно вера порождает наиболее кровавых убийц и наиболее извращенных маньяков, ибо она оправдывает то, что здравый смысл и разум считают бредом.Али Баба писал(а):Второе - если вы посмотрите на верующих, то можете увидеть, что они не глупее атеистов, а наоборот, лучше, скажем, они обычно не являются в отличие от атеситов алкоголиками, наркоманами, преступниками.
Вы забываете, что вера и знание взаимно замещают друг друга.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 дек 2011, 23:24, всего редактировалось 7 раз.
Причина:
Причина:
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Benno, ну хорошо, вот скажем вы любите знания, значит вы верите в то, что они вам нужны. Вы верите что вы должны быть на этом сайте и в СГ. Вера есть у всех, все люди во что-то верят, например, что через 10 часов или лет они ещё будут живы или что они умрут, или что у них родится ребёнок, или когда строители строят дом, верят что построят его. Вера иногда сочетается с разумом, можно верить и в разум, как вы, и когда верущий верит в бога, то он верит в то, что нельзя грешить, надо исполнять заповеди и т. д. и всё это не столько мешает разуму, сколько помогает ему. И когда бомж ищет деньги на водку, то он не верит в бога и прочее и это не даёт ему возможность иметь разум, а бывает так, что бомж начинает верить и приходит к разуму через веру и к вере через разум, ибо умом понимает, что вера его сделает разумнее.
- Benno
:O Проспитесь.Али Баба писал(а):Benno, ну хорошо, вот скажем вы любите знания, значит вы верите в то, что они вам нужны.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
- Benno
С Крысой :boast:Marina писал(а):С кем я общаться буду?

- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Так Вам со мной скучно будет, я умных речей толкать не умею.Benno писал(а):С Крысой :boast:
И спорить я с Вами не умею, в основном соглашаюсь.
А Вам для Ваших книг взвинченное состояние нужно, так легче пишется.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Ну проспался, и что же ж, разве не так?Benno писал(а)::O Проспитесь.Али Баба писал(а):Benno, ну хорошо, вот скажем вы любите знания, значит вы верите в то, что они вам нужны.