спор о науке

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Re: Re:

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 дек 2011, 01:09

Benno писал(а):Я карианец в вопросах познания - меня интересуют только актуальные знания, возможные к практическому применению, а не гипотетические домыслы.
Это ваши проблемы и ваше право, что вас интересует - это всего лишь ваш вкус, не более того. Просто вы себя ограничиваете какими-то рамками. Но тем не менее теория марксизма была хоть как-то применена, была революция, 70 лет существовал советский строй. Это уже хоть какой-то результат. А с вашим карианством всё как было, так и останется, не будет ни революции, ни нового строя. :evil:
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Re: спор о науке

Сообщение Л. Росток » 10 дек 2011, 01:37

Али Баба писал(а):А с вашим карианством всё как было, так и останется, не будет ни революции, ни нового строя.
Али Баба писал(а):Завтра будет конец света
Али Баба писал(а):создать бесчисленное множество планет Земля и наблюдать за ними бесконечно, и если везде не будет ничего, кроме олигархии и деспотизма
а мож это зависит от фазы развития общества?
при слабых экономиках - вынуждено господствует диктатура. Диктатура персональная или коллективная - не суть важно.
При развитом хозяйстве и достаточности ресурсов для благоденствия, можно позволить демократию. Т.е. пустопорожнюю говорильню по каждом вопросу управления... потому что реальность управления в богатом обществе - не суть, не важно.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 дек 2011, 02:43

leo7 писал(а):реальность управления в богатом обществе - не суть, не важно.
Реально важно, кто управляет, демократия - власть народа, значит управлять должен народ, он же должен быть богатым. Такого в истории ещё да, не было. Но это возможно. А пока при так наз. демократии в так наз. богатых странах управляют богатые, а богатые - меньшинство, 1-5% населения, это олигархия. При деспотии управляют чиновники, как было в СССР или щас в КНДР например. Исходя из нынешней ситуации лучше даже деспотия, чем олигархия, потому что преобладает олигархия, а деспотия может её уменьшить. Не важно, богатая страна или бедная, и как это связано со строем, в любом случае ни капитализм, ни тоталитаризм, который реально был или есть, не нужны. В богатых странах так наз. демократия да, потому что люди в основном не бедные и никто почти не хочет бунтовать, а в бедных если не будет диктатуры есть опасность, что кто-то будет протестовать, бедные не хотят быть бедными, кто-то захочет быть богатым и будет война. Но бывает и в богатых странах диктатура, как в таких арабских типа Катара. Если же будет справедливая диктатура, а в СССР хотели сделать такую, диктатуру пролетариата, она же власть народа, то есть демократия, то вот за это я и за, если не будут нарушаться права человека.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 10 дек 2011, 02:59

giudice1986 писал(а):У меня риторический вопрос мучает - а люди зря топчут и гадят Землю, может Бог сделал страшную ошибку когда создал человека по своему образу и подобию...?

giudice! Вы - то за что мучаетесь? Это проблемы того, кто создавал. Вы ведь за него не в ответе. А думать и решать за Всевышнего вообще не стоит. Он как - нибудь и без нас разберётся. И вообще, у каждого своё предназначение. Не стоит так наезжать на людей и валить всех в одну кучу. Мне, например, встречаются ХОРОШИЕ люди, потому что я ХОЧУ видеть ХОРОШЕЕ в людях. Если мы не можем по каким - то причинам изменить окружающих нас людей, меняем своё отношение к этим людям. Работает на 100%. И не надо видеть всё в чёрном цвете. Оглянитесь - мир прекрасен.

10 дек, Сб, 2011 02:03
[/size]
Али Баба писал(а):Но бывает и в богатых странах диктатура, как в таких арабских типа Катара.[/quote

Да в таких странах только диктатура и нужна. Если не будет диктатуры, то к власти придут террористы.

10 дек, Сб, 2011 02:22
[/size]
Али Баба писал(а): Но для начала сгодится вместо олигархии даже временный деспотизм или временная монархия, если найдётся некий мудрый деспот или монарх, типа мессии, который установит правильный строй. В итоге будут нечто среднее между демократией, коммунизмом и анархией, то есть государства не будет, люди сами всем будут управлять, в основном промышленность будет общая, собственность коммуны, которая будет решать все вопросы общими собраниями.
В Израиле есть опыт создания небольших коммун - называется Кибуц. Все вопросы решаются общими собраниями. Да и всё там общее - столовая, машины, велосипеды и т.д.Общими собраниями выделяют деньги на учебу и отправляют учиться. Общими собраниями отправляют в отпуск. Раньше многим нравилось, а последнее время стало всё разваливаться. Подрастающая молодёжь уже не хочет жить так, как живут их родители. Хотят всё решать сами, а не общим собранием. А самостоятельных деловых людей вообще туда не принимают. Трудно, говорят, таким будет в условиях коммуны.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 дек 2011, 04:01

Али Баба писал(а):Если же будет справедливая диктатура, а в СССР хотели сделать такую, диктатуру пролетариата, она же власть народа, то есть демократия
хорошо б, чтоб такое было возможно. Жаль, не реально.
Империя - превыше всего - намного реальнее.
Компромисс? Тогда анархия - мать порядка.
Пока не изобрели ничего, кроме диктатуры. То, что называют демократией - всего лишь диктатура избранных. Неважно как и кем выбранных, но такие системы всё равно работают по принципу диктатуры.
Идиллия, когда рабочие могут осуществлять диктатуру в интересах народа, прямо на наших глазах недавно развеялась... жаль, что этот пример быстро забывается...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

foxwrites
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение foxwrites » 10 дек 2011, 04:58

Али Баба писал(а):если не будут нарушаться права человека
обизательно будут
Очень чувственный Обезьян! но не Овен

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Re: Re:

Сообщение Benno » 10 дек 2011, 11:08

Али Баба писал(а):Но тем не менее теория марксизма была хоть как-то применена, была революция, 70 лет существовал советский строй. Это уже хоть какой-то результат. А с вашим карианством всё как было, так и останется, не будет ни революции, ни нового строя. :evil:
Вам слова "Иосиф I Грозный" не о чем не говорят? Какой марксизм? На бумагах? Обычный захват власти с переходом от наследственной монархии к избираемой, аналогичной той, которая есть в Ватикане, например, или была в Священной Римской Империи или просто в Римской Империи. Вы же, надеюсь, сами не верите в то, что говорите?
Последний раз редактировалось Anonymous 10 дек 2011, 11:08, всего редактировалось 7 раз.
Причина:     
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 дек 2011, 21:33

leo7 писал(а):Идиллия, когда рабочие могут осуществлять диктатуру в интересах народа, прямо на наших глазах недавно развеялась... жаль, что этот пример быстро забывается...
Ну это же только первая попытка была.
foxwrites писал(а):обизательно будут

пачиму?
Benno писал(а):Вам слова "Иосиф I Грозный" не о чем не говорят? Какой марксизм? На бумагах? Обычный захват власти с переходом от наследственной монархии к избираемой, аналогичной той, которая есть в Ватикане, например, или была в Священной Римской Империи или просто в Римской Империи. Вы же, надеюсь, сами не верите в то, что говорите?

Верю. Главное - был уничтожен класс буржуазии. Это хороший опыт. Значит буржуазию можно ликвидировать. Но я думаю, полностью частную собственность ликвидировать не надо, это ошибка, в ограниченном виде надо оставить, и уже Горбачёв начал её восстанавливать, и было бы нормально возможно, но ссср рухнул.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 10 дек 2011, 22:11

Али Баба писал(а):Верю.
Это печально.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 10 дек 2011, 22:33

Али Баба писал(а): Горбачёв начал её восстанавливать,
Вот за это я Горбачева люблю. Мне при нем так хорошо жилось.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»