"Евгений Онегин" - знаки героев
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
Очень убедительно. Мне казалалось странным,что Ленскому приписали Тигра. Совсем не похож на углубленного тугодума. А вот Крыс,да еще в крысином возрасте-самое то.Кстати,именно образ Ленского особо удался П.И.Чайковскому (тоже Крыса),
в одноименной опере,а блистал в этой роли Леонид Собинов(Обезьяна-Близнецы,Ферзь-Хранитель):
http://video.mail.ru/mail/likinas/4248/ ... autoplay=1
Все-таки,именно мужчинам-мистикам принадлежит тема любви.
А что тогда с женскими образами получается?
в одноименной опере,а блистал в этой роли Леонид Собинов(Обезьяна-Близнецы,Ферзь-Хранитель):
http://video.mail.ru/mail/likinas/4248/ ... autoplay=1
Все-таки,именно мужчинам-мистикам принадлежит тема любви.
А что тогда с женскими образами получается?
зорко одно лишь сердце...
- Владислав Михеев
- СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
- П о л: ( м )
И все же боюсь, что уступка господину Шриману - есть вещь, в данном случае, совершенно неправомерная...
Сорри...
Ибо в романе есть совершенно недвусмысленное указание на год дуэли.
Итак, уже зима. Ленский и Онегин еще пока добрые друзья. Встречаются, беседуют за бокалом вина...
...Теперь беседуют друзья:
XLVIII
"Ну, что соседки? Что Татьяна?
Что Ольга резвая твоя?"
- Налей еще мне полстакана...
Довольно, милый... Вся семья
Здорова; кланяться велели.
Ах, милый, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!
Что за душа!... Когда-нибудь
Заедем к ним; ты их обяжешь;
А то, мой друг, суди ты сам:
Два раза заглянул, а там
Уж к ним и носу не покажешь.
Да вот... какой же я болван!
Ты к ним на той неделе зван.
XLIX
"Я?" - Да, Татьяны именины
В субботу.
ВОТ ТУТ указание совершенно точное. День святой мученицы Татьяны приходится на 12 января (старый стиль). Именно в 1824г 12 января была суббота! Есть желание проверить, см. здесь: http://www.fourmilab.ch/documents/calen ... ancalendar
Так что Ленский - Бык - 2-ка. И жизнь его оборвалась в наступивший год Обезьяны - 9-ка - предположительно в конце зимы - 9-ка.
...За сим, как говорится, остаюсь при своих...
Сорри...
Ибо в романе есть совершенно недвусмысленное указание на год дуэли.
Итак, уже зима. Ленский и Онегин еще пока добрые друзья. Встречаются, беседуют за бокалом вина...
...Теперь беседуют друзья:
XLVIII
"Ну, что соседки? Что Татьяна?
Что Ольга резвая твоя?"
- Налей еще мне полстакана...
Довольно, милый... Вся семья
Здорова; кланяться велели.
Ах, милый, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!
Что за душа!... Когда-нибудь
Заедем к ним; ты их обяжешь;
А то, мой друг, суди ты сам:
Два раза заглянул, а там
Уж к ним и носу не покажешь.
Да вот... какой же я болван!
Ты к ним на той неделе зван.
XLIX
"Я?" - Да, Татьяны именины
В субботу.
ВОТ ТУТ указание совершенно точное. День святой мученицы Татьяны приходится на 12 января (старый стиль). Именно в 1824г 12 января была суббота! Есть желание проверить, см. здесь: http://www.fourmilab.ch/documents/calen ... ancalendar
Так что Ленский - Бык - 2-ка. И жизнь его оборвалась в наступивший год Обезьяны - 9-ка - предположительно в конце зимы - 9-ка.
...За сим, как говорится, остаюсь при своих...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Владислав Михеев
окончательный вердикт:
друзья стрелялись 14(!) (26) января 1824г (Водолей\Обезьяна)("99"). Накануне 13-го Луна вошла в созвездие Стрельца - 9-ка. Шансов у 2-ки Ленского не было...
друзья стрелялись 14(!) (26) января 1824г (Водолей\Обезьяна)("99"). Накануне 13-го Луна вошла в созвездие Стрельца - 9-ка. Шансов у 2-ки Ленского не было...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Обезьяна и Тигр - противоположные знаки, оппозиция, 180 градусов, по восточному гороскопу враги.Ash писал(а):Кстати,Обезьяна тоже вполне может быть,тк Обезьяна(Онегин)-Тигр(Ленский)-также хранительская пара,только здесь уже Тигр-хозяин,а,как мы помним,именно Ленский проявил инициативу дуэльного поединка.Владислав Михеев писал(а): А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
Джордж Ноэл Гордон Байрон род. 22 января 1788 (Водолей\Обезьяна). Вот оно подтверждение: Евгений - имя в святках - в феврале - Водолей. 1800-й год - предположительно год рождения Евгения Онегина - год Обезьяны. Лорд Байрон! ("Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных.)
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Владислав Михеев
далее по ходу событий с началом зимы 1824-25 14-ти летнюю Татьяну (Козерог\Змея или Козерог\Лошадь) везут в Москву на ярмарку невест. Там она быстренько выскакивает замуж за нелюбимого старичка-генерала. Проходит года полтора - чуть больше - конец 1826г. Появляется 26-ти летний Онегин (Водолей\Обезьяна). Разварачиваются действия 8-й главы, которая должна была быть 9-й, но 2-ка Пушкин внутренне этому воспротивился. Убрал 8-ю, 9-ю переименовал в 8-ю. Настоящую 8-ю потом издал отдельно. Получилось как бы две 8-х, но без 9-й. Хотя намеревался написать аж 25. Ну и т.д., т.п.
- Владислав Михеев
Ленский не Тигр, а Бык. Уже окончательно.Тимур Кибиров писал(а):Обезьяна и Тигр - противоположные знаки, оппозиция, 180 градусов, по восточному гороскопу враги.Ash писал(а):Кстати,Обезьяна тоже вполне может быть,тк Обезьяна(Онегин)-Тигр(Ленский)-также хранительская пара,только здесь уже Тигр-хозяин,а,как мы помним,именно Ленский проявил инициативу дуэльного поединка.Владислав Михеев писал(а): А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
Джордж Ноэл Гордон Байрон род. 22 января 1788 (Водолей\Обезьяна). Вот оно подтверждение: Евгений - имя в святках - в феврале - Водолей. 1800-й год - предположительно год рождения Евгения Онегина - год Обезьяны. Лорд Байрон! ("Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных.)
- Владислав Михеев
Два раз АС пишет про возраст Ленского. Летом 1823-го Владимиру "без малого осьмнадцать лет". А позже зимой ему уже 18-ть (пускай поэт Дурачится; в осьмнадцать лет).
- Владислав Михеев
В итоге Вектор есть. Куда же без него.
Онегин - Водолей/Обезьяна - двойной слуга
Татьяна Ларина - Козерог/Змея - двойная хозяйка.
Их отношения складываются вполне в духе заповедей ВК. Сперва хозяйка очарована слугой с высоким энергетическим потенциалом, слуга ее отвергает. Затем со временем слуга влюбляется в хозяйку, но он растерял свой потенциал и хозяйке он уже больше не нужен. Она его прогоняет. Все это прикрыто условностями морали ("но я другому отдана, и буду век ему верна"). Все вполне типично.
Правда есть одно НО. Картина верна в том случае, если допустить, что год Лошади начинается не 1 января а позже. Об этом много было споров на форуме.
Онегин - Водолей/Обезьяна - двойной слуга
Татьяна Ларина - Козерог/Змея - двойная хозяйка.
Их отношения складываются вполне в духе заповедей ВК. Сперва хозяйка очарована слугой с высоким энергетическим потенциалом, слуга ее отвергает. Затем со временем слуга влюбляется в хозяйку, но он растерял свой потенциал и хозяйке он уже больше не нужен. Она его прогоняет. Все это прикрыто условностями морали ("но я другому отдана, и буду век ему верна"). Все вполне типично.
Правда есть одно НО. Картина верна в том случае, если допустить, что год Лошади начинается не 1 января а позже. Об этом много было споров на форуме.
- Владислав Михеев
Да и в самом произведении встречаются пропуски. Онегин написан особой "онегинской строфой". Сперва идут три четверостишия, образуя 12 строк, в конце идут 2 строки рифмующиеся между собой. Я бы определил цифровой код онегинской строфы как 122.Владислав Михеев писал(а):...знаменательно как 2-ка Пушкин обошелся с 9-ой главой Евгения Онегина. Он ее просто пропустил, убрал из тела произведения, как бы уничтожил. Пушкин обладал тонким метафизическим чутьем.
Последняя глава "Евгения Онегина" издана была особо, с следующим
предисловием:
"Пропущенные строфы подавали неоднократно повод к порицанию и
насмешкам (впрочем, весьма справедливым и остроумным). Автор чистосердечно
признается, что он выпустил из своего романа целую главу, в коей описано
было путешествие Онегина по России. От него зависело означить сию выпущенную
главу точками или цифром; но во избежание соблазна решился он лучше
выставить, вместо девятого нумера, осьмой над последней главою Евгения
Онегина и пожертвовать одною из окончательных строф:
Пора: перо покоя просит;
Я девять песен написал;
На берег радостный выносит
Мою ладью девятый вал -
Хвала вам, девяти каменам, и проч.".
Так вот, некоторые строфы полностью отсутствуют. Некоторые из этих строф встречаются в черновиках поэта, некоторых же просто никогда не было. Толи поэт про них забыл, толи пропустил из каких-то своих ему одному ведомых соображений. Владимир Набоков считал такой пропуск «фиктивным, имеющим некий музыкальный смысл — пауза задумчивости, имитация пропущенного сердечного удара, кажущийся горизонт чувтв, ложные звёздочки для обозначения ложной неизвестности» (В. Набоков. Комментарии к «Евгению Онегину». Москва 1999, с. 179.)
Вот СТРОФЫ, ПРОПУЩЕННЫЕ ПОЛНОСТЬЮ:
ГЛАВА ПЕРВАЯ IX(9); XIII(13); XIV(14); XXXIX(39); ХL(40); ХLI(41)
ГЛАВА ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ I. II. III. IV. V. VI(1,2,3,4,5,6); XXXVI(36) или XXXVII(37) - объединены; XXXVIII(38) или XXXIX(39) - объединены;
ГЛАВА ПЯТАЯ XXXVII(37) или XXXVIII(38) или XXXIX(39); XLIII(43) или XLIV(44)
ГЛАВА ШЕСТАЯ XV(15) или XVI(16) или XVII(17); XXXVIII(38) или XXXIX(39);
ГЛАВА СЕДЬМАЯ VIII(8); IX(9); X(10); XXXIX(39) или ХL(40);
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
Удивительно! Каждый раз при приближении к 9-ке или 4-ке, или к критическим комбинациям 36; 37; 38; 39 у поэта "замирало сердце" и он их пропускал. Что же он предчувствовал? Лишь в четвертой главе пропуск первых 6 строф вполне объясним романтическими соображениями. Эти строфы были посвящены женщинам и сохранились в черновиках. Поэт видимо посчитал их несколько фривольными...
Почему 9, 14, 40, 41, 44 - понятно, ведь Пушкин был 2-ка. А вот почему 36, 37, 38, 39? Но это тоже объяснимо уже иными суеверными соображениями. Вот что написал друг Пушкина Соболевский в своей статье «ТАИНСТВЕННЫЕ ПРИМЕТЫ В ЖИЗНИ ПУШКИНА» :
О странном <...> предсказании, имевшем такое сильное влияние на Пушкина, было упоминаемо до сих пор в печати три раза... ...я часто слышал от него самого об этом происшествии; он любил рассказывать его в ответ на шутки, возбуждаемые его верою в разные приметы. Сверх того, он в моем присутствии не раз рассказывал об этом именно при тех лицах, которые были у гадальщицы при самом гадании, причем ссылался на них. ... Предсказание было о том, во-первых, что он скоро получит деньги; во-вторых, что ему будет сделано неожиданное предложение; в-третьих, что он прославится и будет кумиром соотечественников; в-четвертых, что он дважды подвергнется ссылке; наконец, что он проживет долго, если на 37-м году возраста не случится с ним какой беды от белой лошади, или белой головы, или белого человека (weisser Ross, weisser Kopf, weisser Mensch), которых и должен он опасаться*.
Первое предсказание о письме с деньгами сбылось в тот же вечер; Пушкин, возвратясь домой, нашел совершенно неожиданное письмо от лицейского товарища, который извещал его о высылке карточного долга, забытого Пушкиным. Товарищ этот был Корсаков, вскоре потом умерший в Италии.
Такое быстрое исполнение первого предсказания сильно поразило Александра Сергеевича; не менее странно было для него и то, что несколько дней спустя, в театре, его подозвал к себе Алексей Феодорович Орлов (впоследствии князь) и стал отговаривать его от поступления в гусары, о чем уже прежде была у него речь с П. Д. Киселевым, а напротив, предлагал служить в конной гвардии.
Эти переговоры с Алексеем Феодоровичем Орловым ни к чему не повели, но были поводом к посланию, коего конец напечатан в сочинениях Пушкина (издание Геннади, том 1, с. 187), а начало в «Библиографических записках» 1858 г., с. 338. У нас ошибочно принято считать это послание посланием к Михаилу Феодоровичу Орлову, так как с ним Пушкин впоследствии очень сблизился <...>.
Вскоре после этого Пушкин был отправлен на юг, а оттуда, через четыре года, в Псковскую деревню, что и было вторичною ссылкою. Как же ему, человеку крайне впечатлительному, было не ожидать и не бояться конца предсказания, которое дотоле исполнялось с такою буквальною точностию??? " Думаю, что Пушкин боялся не только белой головы (Дантес оказался блондин), но и комбинации 37 и тех, что рядом. Подсознательно боялся...
...Кстати, 3+7=9!