прямо по Марксу.Benno писал(а):Не нужно иллюзий. Демократия - это миф, такой же как коммунизм.
Президент - временный король.
Парламент - собрание временных аристократов
прямо по Марксу.Benno писал(а):Не нужно иллюзий. Демократия - это миф, такой же как коммунизм.
mihstura писал(а):Первый признак того что в стране полный ппц, это когда все начинают говорить о политике.
в 1917 ?mihstura писал(а):Но думаю что наверняка кто-то что-то подобное до меня высказывал.
наверно. Если б вам не было очевидно, вы бы не сформулировали.mihstura писал(а):Уж больно очевидно
Если подарите его, я полезу. Нивапрос.leo7 писал(а):на броневик - кто крайний?
Benno писал(а):Если подарите его, я полезу
светские плохо знают священные книги. А там написаны заповеди, т.е. перечень того, что должны сделать люди.giudice1986 писал(а):а люди зря топчут и гадят Землю, может Бог сделал страшную ошибку
Есть - это не значит, что всегда будет. Да, нет демократии и коммунизма, но они будут. Олигархия и деспотизм - это временно. Но для начала сгодится вместо олигархии даже временный деспотизм или временная монархия, если найдётся некий мудрый деспот или монарх, типа мессии, который установит правильный строй. В итоге будут нечто среднее между демократией, коммунизмом и анархией, то есть государства не будет, люди сами всем будут управлять, в основном промышленность будет общая, собственность коммуны, которая будет решать все вопросы общими собраниями. Но конечно оно не само по себе появиться, надо работать в этом направлении. Вас-то самого устравивает олигархия или деспотизм? вы чего хотите?Benno писал(а):Не нужно иллюзий. Демократия - это миф, такой же как коммунизм.Али Баба писал(а):Это не демократия, а олигархия, демократия должна быть по Марксу, что пытались сделать в СССР, но вместо этого сделали партократию.
Есть только две формы правления - олигархия (и ее разновидности) и деспотизм (и ее разновидности). Все остальные формы - это способы прикрытия. Маски. Сейчас в мире доминирует разновидность олигархии - плутократия. В том числе и в России.
Наивный, чукотский Али Баба. :this: Это единственные формы управления в реальном, а не умозрительном обществе.Али Баба писал(а):Есть - это не значит, что всегда будет. Да, нет демократии и коммунизма, но они будут. Олигархия и деспотизм - это временно.
Я, как я уже не раз говорил, считаю себя милитаристом, империалистом и шовинистом. Я сторонник наследного деспотизма (монархии). Анархизм для меня обычная распущенность и неорганизованность. А слова "Империя превыше всего" не пустой звук.Али Баба писал(а):Вас-то самого устравивает олигархия или деспотизм? вы чего хотите?
Все намного проще - кто-то просто выдумал себе свой мир и живет в нем. А когда сталкивается с реальным удивляется, как Бог мог сотворить таких несовершенных людей. Лечиться это просто - начни изучать мир, а не рафинированные байки о нем.giudice1986 писал(а):У меня риторический вопрос мучает - а люди зря топчут и гадят Землю, может Бог сделал страшную ошибку когда создал человека по своему образу и подобию...?
Это вопрос самооценки. Начнешь считать себя мусором - остальные подтянуться в этом твоем мнении.giudice1986 писал(а):Может и не нужен человек как таковой во Вселенной, может человек - это мусор...?
- Дорогой, я тебя так люблю.
- Мы сходимся в этом вопросе с тобой, дорогая. Я себя тоже очень люблю.
Да мы уже заметили, что вас мучают юридические кошмары.giudice1986 писал(а):В общем как-то так...
А вы тогда наивный чукотский Бенно-фаталист, да ещё и безжалостный мистик :P Как вы докажете истинность вашего утверждения? Для этого вы должны будете создать бесчисленное множество планет Земля и наблюдать за ними бесконечно, и если везде не будет ничего, кроме олигархии и деспотизма, то вы в конце этого эксперимента, а конца не будет, окажетесь правы, но если хоть на одной из планет хоть когда-то будет демократия или коммунизм, то вы ошиблисьBenno писал(а):Наивный, чукотский Али Баба. :this: Это единственные формы управления в реальном, а не умозрительном обществе.Али Баба писал(а):Есть - это не значит, что всегда будет. Да, нет демократии и коммунизма, но они будут. Олигархия и деспотизм - это временно.
Покажите мне прецедент и я с вами соглашусь.Али Баба писал(а):Как вы докажете истинность вашего утверждения?
Вот вас перед сном плющит то. Я карианец в вопросах познания - меня интересуют только актуальные знания, возможные к практическому применению, а не гипотетические домыслы.Али Баба писал(а):Для этого вы должны будете создать бесчисленное множество планет Земля и наблюдать за ними бесконечно, и если везде не будет ничего, кроме олигархии и деспотизма, то вы в конце этого эксперимента, а конца не будет, окажетесь правы, но если хоть на одной из планет хоть когда-то будет демократия или коммунизм, то вы ошиблись