"Евгений Онегин" - знаки героев
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
- Владислав Михеев
- СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
- П о л: ( м )
Но вернемся к нашему герою.
Сравнение Онегина с Чаадаевым может быть верно лишь до некоторой степени.
Второй Чадаев, мой Евгений,
Боясь ревнивых осуждений,
В своей одежде был педант
И то, что мы назвали франт.
Это сравнение касается только педантизма обоих в их манере одеваться. И все. Чаадаев к тому же был на пять лет старше Пушкина и у них не было панибратских отношений. Чаадаев был скорее наставником Пушкину в вопросах света. Таким образом, Чаадаев не мог служить прототипом Онегина в полной мере. А что касается духа, т.е. самой сути персонажа Онегина, то - это безусловно Чаильд Гарольд.
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold, угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.
А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
Джордж Ноэл Гордон Байрон род. 22 января 1788 (Водолей\Обезьяна). Вот оно подтверждение: Евгений - имя в святках - в феврале - Водолей. 1800-й год - предположительно год рождения Евгения Онегина - год Обезьяны. Лорд Байрон! ("Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных.)
Дело в том, что Пушкин писал своего Онегина по большей части в Михайловском в ссылке. То было время глубокой изоляции поэта прежде всего от "давления" ДЕВЯТКИ 1824-1825гг (Обезьяна-Петух). Это его и спасло. А вот второго периода "давления" ДЕВЯТКИ он не пережил (1836-1837). В изоляции поэт очень плодотворно развивался под знаком 2-ки. В частности, он перерос свое юношеское увлечение 9-кой Байроном и открыл для себя 2-ку Шекспира. Таким образом, Онегин имел для Пушкина особое, символическое значение. В этом произведении Пушкин преодолевает свою юношескую страсть к Байрону и показывает к какому жестокому разочарованию и тупику приводит "чайльдгарольдовщина".
Евгений:
Несчастной жертвой Ленский пал...
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан.
Пушкин показывает, что Чайльд Гарольд не живет сам и невольно убивает вокруг все, что "сердцу мило" - любовь, преданность, дружбу. Так что, Пушкин не просто перерос Байрона, он развенчал его, показал истинное лицо его героя. Та же сверхидея и у Лермонтова в его Печорине ("Белла").
А Ленский? Тут все сказано: "Поклонник Канта и поэт." Иммануил Кант род. 22 апреля 1724 (Телец\Дракон) - 2-ка!
Так что, все ясно! Опять конфликт "2 vs 9"!
Сравнение Онегина с Чаадаевым может быть верно лишь до некоторой степени.
Второй Чадаев, мой Евгений,
Боясь ревнивых осуждений,
В своей одежде был педант
И то, что мы назвали франт.
Это сравнение касается только педантизма обоих в их манере одеваться. И все. Чаадаев к тому же был на пять лет старше Пушкина и у них не было панибратских отношений. Чаадаев был скорее наставником Пушкину в вопросах света. Таким образом, Чаадаев не мог служить прототипом Онегина в полной мере. А что касается духа, т.е. самой сути персонажа Онегина, то - это безусловно Чаильд Гарольд.
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold, угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.
А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
Джордж Ноэл Гордон Байрон род. 22 января 1788 (Водолей\Обезьяна). Вот оно подтверждение: Евгений - имя в святках - в феврале - Водолей. 1800-й год - предположительно год рождения Евгения Онегина - год Обезьяны. Лорд Байрон! ("Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных.)
Дело в том, что Пушкин писал своего Онегина по большей части в Михайловском в ссылке. То было время глубокой изоляции поэта прежде всего от "давления" ДЕВЯТКИ 1824-1825гг (Обезьяна-Петух). Это его и спасло. А вот второго периода "давления" ДЕВЯТКИ он не пережил (1836-1837). В изоляции поэт очень плодотворно развивался под знаком 2-ки. В частности, он перерос свое юношеское увлечение 9-кой Байроном и открыл для себя 2-ку Шекспира. Таким образом, Онегин имел для Пушкина особое, символическое значение. В этом произведении Пушкин преодолевает свою юношескую страсть к Байрону и показывает к какому жестокому разочарованию и тупику приводит "чайльдгарольдовщина".
Евгений:
Несчастной жертвой Ленский пал...
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан.
Пушкин показывает, что Чайльд Гарольд не живет сам и невольно убивает вокруг все, что "сердцу мило" - любовь, преданность, дружбу. Так что, Пушкин не просто перерос Байрона, он развенчал его, показал истинное лицо его героя. Та же сверхидея и у Лермонтова в его Печорине ("Белла").
А Ленский? Тут все сказано: "Поклонник Канта и поэт." Иммануил Кант род. 22 апреля 1724 (Телец\Дракон) - 2-ка!
Так что, все ясно! Опять конфликт "2 vs 9"!
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
Кстати,Обезьяна тоже вполне может быть,тк Обезьяна(Онегин)-Тигр(Ленский)-также хранительская пара,только здесь уже Тигр-хозяин,а,как мы помним,именно Ленский проявил инициативу дуэльного поединка.Владислав Михеев писал(а): А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
зорко одно лишь сердце...
- Владислав Михеев
Вот только хозяин не смог убить своего слугу. Звезды были не на его стороне. Время было неподходящее, неблагоприятное для Ленского. Неблагоприятное для 2-ки. Зима! Как и в случае АС... Печально...Ash писал(а):Кстати,Обезьяна тоже вполне может быть,тк Обезьяна(Онегин)-Тигр(Ленский)-также хранительская пара,только здесь уже Тигр-хозяин,а,как мы помним,именно Ленский проявил инициативу дуэльного поединка.Владислав Михеев писал(а): А Child-Harold - это лорд Байрон! ("...Что намарал я свой портрет, Как Байрон, гордости поэт...") А Байрон - 9-ка!
...вот, перед дуэлью: "...Уж солнце катится высоко, И перелетная метель Блестит и вьется..."
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Владислав Михеев
Еще раз подчеркну, Пушкин обладал потрясающе тонким энергетическим чутьем. Пророк!
Жаль, что напророчил свою смерть...
Жаль, что напророчил свою смерть...
- Владислав Михеев
Кстати, еще одно печальное совпадение, Дантес (5 февраля 1812) - Водолей/Обезьяна.
...АС прям как в воду глядел...
...АС прям как в воду глядел...
- Владислав Михеев
Извините, но это никак невозможно. Действительно, второй раз Онегин увидел Татьяну, когда ему было 26. Но к тому времени она была уже 2 года как замужем. Т.е. с момента поединка прошло года 2 - 3.Шриман писал(а):Евгению после поединка 26 лет. Значит, перед поединком, вполне могло быть 25.
"Скажи мне, князь, не знаешь ты,
Кто там в малиновом берете
С послом испанским говорит?"
Князь на Онегина глядит.
- Ага! давно ж ты не был в свете.
Постой, тебя представлю я. -
"Да кто ж она?" - Жена моя. -
XVIII
"Так ты женат! не знал я ране!
Давно ли?" - Около двух лет. -
"На ком?" - На Лариной. - "Татьяне!"
- Владислав Михеев
Т.е. если допустить, что сразу после поединка Татьяна скоропостижно выскочила замуж за первого попавшегося князя (да еще и генерала), то это значит, что дуэль состоялась в начале 1824г, предположительно в феврале. При этом в 1823г Ленскому было 18 лет. Так? Значит Владимир родился в 1805г (Бык). Приходим к заключению:
Ленский - Близнецы\Бык - "22"
Онегин - Водолей\Обезьяна - "99"
Как говорится, нашла коса на камень...
Ленский - Близнецы\Бык - "22"
Онегин - Водолей\Обезьяна - "99"
Как говорится, нашла коса на камень...
- Владислав Михеев
все эти вычисления отнюдь не лишены смысла, поскольку даже сам автор в примечаниях к роману указал: "Смеем уверить, что в нашем романе время расчислено по календарю." Т.е. хронологически "Онегин" выстроен непротиворечиво, продуман до деталей. Например, вот еще про поединок:
То видит он: на талом снеге,
Как будто спящий на ночлеге,
Недвижим юноша лежит,
И слышит голос: что ж? убит.
Это о времени дуэли. Вероятно - конец зимы.
То видит он: на талом снеге,
Как будто спящий на ночлеге,
Недвижим юноша лежит,
И слышит голос: что ж? убит.
Это о времени дуэли. Вероятно - конец зимы.
- Владислав Михеев
Продолжим дальше. В июле 1823 года Пушкин добивается перевода по службе в Одессу в канцелярию графа Воронцова. Там он пробыл ровно год, потом его сослали в Михайловское.
Спустя три года, вслед за мною,
Скитаясь в той же стороне,
Онегин вспомнил обо мне.
Я жил тогда в Одессе пыльной...
Онегин после дуэли пустился в скитания, добрался аж до Одессы, где и встретился с Пушкиным. Т.е. если дуэль состоялась в конце зимы 1823-24г, то летом 1824 г Пушкин с Онегиным вполне могли бы встретиться. После трехлетнего перерыва. Т.е. последний раз в Петербурге они виделись в 1820-м перед первой ссылкой поэта (весна 1820г). Все сходится.
Спустя три года, вслед за мною,
Скитаясь в той же стороне,
Онегин вспомнил обо мне.
Я жил тогда в Одессе пыльной...
Онегин после дуэли пустился в скитания, добрался аж до Одессы, где и встретился с Пушкиным. Т.е. если дуэль состоялась в конце зимы 1823-24г, то летом 1824 г Пушкин с Онегиным вполне могли бы встретиться. После трехлетнего перерыва. Т.е. последний раз в Петербурге они виделись в 1820-м перед первой ссылкой поэта (весна 1820г). Все сходится.
- Владислав Михеев
Однако, специально для господина Шримана и для прочих любителей Вектора можно сделать корректировку и предположить, что дуэль состоялась не зимой 1823-24, а зимой 1822-23. Принципиально это ничего не меняет за исключением того, что делает Ленского на год старше. Т.е.
Ленский - Близнецы\Крыса - "22"
Онегин по-прежнему - Водолей\Обезьяна - "99"
Дуэль по-прежнему в "9-ке" в силу чего трагически закончилась именно для Ленского...
Но появился ВЕКТОР (Обезьна - Крыса) во всей своей красе...
Так что выбирайте, кому что больше по душе... а души, как писал Авраам, бывают разные ;-)
Ленский - Близнецы\Крыса - "22"
Онегин по-прежнему - Водолей\Обезьяна - "99"
Дуэль по-прежнему в "9-ке" в силу чего трагически закончилась именно для Ленского...
Но появился ВЕКТОР (Обезьна - Крыса) во всей своей красе...
Так что выбирайте, кому что больше по душе... а души, как писал Авраам, бывают разные ;-)