leo7 писал(а):согласно идее Кваши измеряется не доля в поколении, а доля среди чемпионов
Я в курсе этого перефраза знаменитой шутки про "немножко беременную женщину".
leo7 писал(а):Я сопоставляю формулы Бернулли с нормальным распределением, именно указывая плохую применимость последнего. Поэтому ни разу не применял его само по себе, а только вместе с Бернулли.
А вот это очень плохо. Ситуация весьма потешна. Согласно тому самому нормальному распределению нету никакого основания считать, что Кваша прав. Ведь что, в сущности, такое это самой нормальное распределение? Просто график частотности выпадения нужного значения. То есть, чем дальше от заявленного номинала, тем меньше шанс. Это, по моему мнению, очень показательное явление, так как в СГ нормальное распределение не работает. По большому счету, это говорит о том, что, либо номиналы установлены не верно (вся кипа книжек Кваши лажа), либо расчет номиналов ошибочен (нужно править даты и устанавливать новую, нормализованную сетку значений).
Без работающего нормального распределения каши не сваришь.
Кстати говоря, допустив, что нормальное распределение, все-таки работает, мы можем получить любопытную схему, которая просто засовывает коту под хвост все наработки по пограничникам.
Смысл прост. Есть год - 365 суток. Они делятся на 12 месяцев. Так как астрономических показателей для установки месяцев нет, то установим их исходя из принципа равной доли. То есть, на каждый месяц мы выделяем по 730 часов (30,4 суток). Соответственно мы получаем таблицу Нормальных значений:
01-ый месяц - 365 час года
02-ой месяц - 1095 час года
03-ий месяц - 1825 час года
04-ый месяц - 2555 час года
05-ый месяц - 3285 час года
06-ой месяц - 4015 час года
07-ой месяц - 4745 час года
08-ой месяц - 5475 час года
09-ый месяц - 6205 час года
10-мы месяц - 6935 час года
11-ый месяц - 7665 час года
12-ый месяц - 8395 час года
Это эталонные, нормальные показатели. Отклонение от них, меняет свойства. Кстати говоря, эту прогрессию можно выразить в виде гармонических синусоидальных колебаний переход от тотема к антитотему.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я