Когда начнётся Год Дракона?

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Re: Когда начнётся Год Дракона?

Сообщение Л. Росток » 01 янв 2012, 21:13

Benno писал(а):
leo7 писал(а):Пока хорошо не измерим, лучше считать гипотезы всего лишь вероятными, и ни про одну не говорить, что она окончательная...
Тогда зачем вы сами опираетесь как на вполне действующую на гипотезу Кваши?
потому что у меня есть вполне статистически достоверные результаты в соответствии с этим "облаком идей".
А астрологические и астрономические переходы дат ни разу не дали ничего даже близкого.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 янв 2012, 21:17

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):а только первая переходная точка. Ну и до секунды - это слишком точно, год не часы, он начинается постепенно, окончательно только с конца января до конца февраля.
насчёт постепенно - это вы верны себе, астрологическому :)
если б там что-то было постепенно, там бы ничего не было вообще :)
Это как зачатие - невозможно быть чуточку беременным...

Или - или.
Сперматозоид же тоже не сразу образует с яйцеклеткой эмбрион, сначала их миллионы должны до туда доплыть, кому повезёт, тот сольётся, потом уже начинает потихоньку плод формироваться, по сути весь эмбриональный срок - это переходный от небытия или тонкого мира к рождению в теле ребёнка.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 янв 2012, 21:21

неважно, сколько плыли. Важно что б конкретный один и первый пересёк мембрану.
В тот же момент, как только первый попал внутрь, мембрана яйцеклетки химически закрывается - ни какой второй туда уже не попадёт. Ни при каких условиях.
Всё, уже пошёл другой процесс - инициализация нового организма. Ничего постепенного в этом нет.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 01 янв 2012, 21:24

leo7 писал(а):потому что у меня есть вполне статистически достоверные результаты в соответствии с этим "облаком идей".
Есть метод проверки, называется репрезентативная выборка. Думаю, вы знакомы с ней. Так вот - сколько я ни пробовал проверять, НИ РАЗУ эта проверка не давала положительного результата. Я не знаю, что у вас за статистика, но есть факт - СГ в том виде, в котором оно преподносится нам не работает в реальном мире. Отсюда закономерный вывод о том, что СГ - лажа.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 янв 2012, 21:28

leo7 писал(а):неважно, сколько плыли. Важно что б конкретный один и первый пересёк мембрану.
В тот же момент, как только первый попал внутрь, мембрана яйцеклетки химически закрывается - ни какой второй туда уже не попадёт. Ни при каких условиях.
Всё, уже пошёл другой процесс - инициализация нового организма. Ничего постепенного в этом нет.
В любом случае, это не доказательство моментального начала года, мы уже где-то это обсуждали точно так же на каких-то других примерах и сравнениях, они тут не помогут, единственный способ - это некими приборами зафиксировать в лаборатории мгновенный скачок или плавный переход, вот что физики обнаружат, то и будет считаться истиной, а пока могут быть только гипотезы, в том числе сама теория 12-кратного деления времени или зодиака и что это как-то связано с мышлением, темпераментом, историей и т. д.
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 01 янв 2012, 21:28, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 янв 2012, 21:46

Benno писал(а):Есть метод проверки, называется репрезентативная выборка. Думаю, вы знакомы с ней. Так вот - сколько я ни пробовал проверять, НИ РАЗУ эта проверка не давала положительного результата. Я не знаю, что у вас за статистика, но есть факт - СГ в том виде, в котором оно преподносится нам не работает в реальном мире. Отсюда закономерный вывод о том, что СГ - лажа.
да, конечно, я и экзамены и зачёты сдавал по теории и практике доказательства надёжности статистических наблюдений.
Научные статьи (штук 20) и отчёты (тоже в таком же количестве), по статистической обработке. Работал в таких темах с физиками, с электронщиками, с плазменщиками, с биохимиками, с медиками, с токсикологами, с психологами. Публиковал результаты в разных научных изданиях, мои расчёты много раз использовались при защите диссертаций - кандидатских и докторских.

Разумеется. мне приходилось пользоваться не только понятиями репрезентативности. И но и многими другими. менее известными широкой публике.

да, данные, которыми располагает Кваша, да и другие гороскопические системы, напрямую не могут быть использованы в стандартных статистических методиках.
Для таких данных нужны другие методы, их надо специально разрабатывать.
Кроме того, для любых методик существуют границы допустимого применения. Если результаты хорошо укладываются в такие границы, даже в предположении, что всё в несколько раз хуже, то выводы вполне обоснованы.

Давайте посмотрим ваши расчёты, где и что у вас не получилось.

Benno

Сообщение Benno » 01 янв 2012, 22:14

leo7 писал(а):Давайте посмотрим ваши расчёты, где и что у вас не получилось.
Да где не ткни - все мимо.

Берем простейший пример. Темперамент. Крыса - Холерик.

Я (Крыса-Рыбы) - Сангвиник.
Мой друг детства - Крыса-Телец - Меланхолик.
Мой друг детства - Крыса-Дева - Сангвиник.
Мой старый приятель (детский садик+школа) - Крыса-Лев - Флегматик.

Причем тип темперамента устанавливался не исходя из гороскопа, а исходя из психологического тестирования. Четыре раза тыкаем пальцем в небо - мимо. Допустим Кваша подразумевал под словом темперамент не темперамент, а что-то еще. Хорошо. Пойдем дальше.

Согласно Кваше, Крысы должны быть предрасположены к музыке. Я сейчас занимаюсь анализом своего года рождения, так вот, там ПОЛОВИНА спортсмены и лишь единицы - исполнители музыкальных произведений или певцы. Половина известных футболистов - Крысы. Косяк.

И так далее. И это по общим показателям. А когда переходим в плоскость межличностных отношений, то там вообще говорить не о чем. Про государства я говорить не буду, он, видимо, что-то очень забористое курил, так как большего маразма и чуши об исторических процессах я никогда не слышал.

Кваша и его адепты занимаются очень простым делом - они ищут погрешности согласно теории больших чисел и отклонения от нормального положения вещей, для того, чтобы вставить очередную подпорку для своего воздушного замка.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 янв 2012, 22:14, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 янв 2012, 22:37

Benno писал(а): а исходя из психологического тестирования
вот как раз по такому типированию в психологии провал... нет объективных измерителей
Benno писал(а):Согласно Кваше, Крысы должны быть предрасположены к музыке. Я сейчас занимаюсь анализом своего года рождения, так вот, там ПОЛОВИНА спортсмены и лишь единицы - исполнители музыкальных произведений или певцы. Половина известных футболистов - Крысы. Косяк.

согласно идее Кваши измеряется не доля в поколении, а доля среди чемпионов (по какому-нибудь качеству или свойству). Идея не очень классическая, но почему бы и нет? Только модели средних для таких задач непосредственно применять - глупо. Хотя Кваша такое делает... я ему не указ, это его проблемы.

нужны другие математические модели. Возможно, что нужна даже другая математика.
Benno писал(а):ищут погрешности согласно теории больших чисел и отклонения от нормального положения вещей
Согласно теории больших чисел как раз никто ничего не искал. Если вы что-то такое знаете, покажите - я не встретил ни разу.

Я предложил моделировать вероятность выпадение сочетаний знаков по Бернулли. (Это не очень оригинально, так многие предлагают и делают).
Это, Бернулли и сочетания, тоже натяжка, но значительно меньшая, чем просто учёт средних. Сам Кваша ни разу не вышел за пределы анализа средних, а до таких слов, как репрезентативность, он в учебниках не доходил, я думаю.

Я сопоставляю формулы Бернулли с нормальным распределением, именно указывая плохую применимость последнего. Поэтому ни разу не применял его само по себе, а только вместе с Бернулли. Нормальный закон в строгом смысле для таких данных неприменим. Только как предварительная оценка гипотезы.

Расчёт моделей по сочетаниям может вывести к чему-то реальному, но и такие модели пока что сделаны в очень предварительном варианте. Я ж один, получаюсь, работаю в таком направлении. За 5 лет такими методами пользовались, кажется, 7 человек, а самостоятельно составлять модели никто даже и не пытался.
У меня на всё разорваться не получается. Про поддержку от Кваши, надеюсь, очевидно. Он пока что ни разу никому ни в чём не помог, только мешал. Поэтому я и решил, что без него будет эффективней. Раз в сто, примерно.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 янв 2012, 22:37, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Benno

Сообщение Benno » 02 янв 2012, 00:21

leo7 писал(а):согласно идее Кваши измеряется не доля в поколении, а доля среди чемпионов
Я в курсе этого перефраза знаменитой шутки про "немножко беременную женщину".
leo7 писал(а):Я сопоставляю формулы Бернулли с нормальным распределением, именно указывая плохую применимость последнего. Поэтому ни разу не применял его само по себе, а только вместе с Бернулли.
А вот это очень плохо. Ситуация весьма потешна. Согласно тому самому нормальному распределению нету никакого основания считать, что Кваша прав. Ведь что, в сущности, такое это самой нормальное распределение? Просто график частотности выпадения нужного значения. То есть, чем дальше от заявленного номинала, тем меньше шанс. Это, по моему мнению, очень показательное явление, так как в СГ нормальное распределение не работает. По большому счету, это говорит о том, что, либо номиналы установлены не верно (вся кипа книжек Кваши лажа), либо расчет номиналов ошибочен (нужно править даты и устанавливать новую, нормализованную сетку значений).

Без работающего нормального распределения каши не сваришь.

Кстати говоря, допустив, что нормальное распределение, все-таки работает, мы можем получить любопытную схему, которая просто засовывает коту под хвост все наработки по пограничникам.

Смысл прост. Есть год - 365 суток. Они делятся на 12 месяцев. Так как астрономических показателей для установки месяцев нет, то установим их исходя из принципа равной доли. То есть, на каждый месяц мы выделяем по 730 часов (30,4 суток). Соответственно мы получаем таблицу Нормальных значений:

01-ый месяц - 365 час года
02-ой месяц - 1095 час года
03-ий месяц - 1825 час года
04-ый месяц - 2555 час года
05-ый месяц - 3285 час года
06-ой месяц - 4015 час года
07-ой месяц - 4745 час года
08-ой месяц - 5475 час года
09-ый месяц - 6205 час года
10-мы месяц - 6935 час года
11-ый месяц - 7665 час года
12-ый месяц - 8395 час года

Это эталонные, нормальные показатели. Отклонение от них, меняет свойства. Кстати говоря, эту прогрессию можно выразить в виде гармонических синусоидальных колебаний переход от тотема к антитотему.
Последний раз редактировалось Anonymous 02 янв 2012, 00:21, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

..

Сообщение .. » 02 янв 2012, 04:24

:roll: мой год Дракона начался еще в 20 числах декабря - моя жизнь так крепко покатилась под горку..не без моей помощи ))) с 30 числа поехала к маме под бок - реабелетируюсь, ем и сплю , сплю и ем 8-) вокруг одни Тигры, Драконы, Собаки - никто не жрётс, все лелеят :mrgreen: чую, год буду колобком кататься

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»