Знак Михаила Шолохова?

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 58 раз

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Антон » 24 июн 2015, 12:32

А самому Шолохову мы тоже верить не будем? Дата рождения 24 мая 1905 г. самим Шолоховым никогда не оспаривалась.

Автобиография

Родился я в 1905 году 24 мая (нов. ст.) в хуторе Кружилином, станицы Вешенской, Донецкого округа (б. области Войска Донского).
Отец - разночинец, выходец из Рязанской губернии, до самой смерти (1925 год) менял профессии. Был последовательно "шибаем" (скупщиком скота), сеял хлеб на покупной казачьей земле, служил приказчиком в коммерческом предприятии хуторского масштаба, управляющим паровой мельницы и т. д.
Мать - полуказачка, полукрестьянка. Грамоте выучилась, когда отец отвез меня в гимназию, для того, чтобы, не прибегая к помощи отца, самостоятельно писать мне письма. До 1912 года и она и я имели землю: она как вдова казака, а я как сын казачий, но в 1912 году отец мой, Шолохов, усыновил меня (до этого был он не венчан с матерью), и я стал числиться "сыном мещанина".
Учился в разных гимназиях (Москва, Богучар, Вешенская) до 1918 года.
Во время гражданской войны был на Дону.
С 1920 года служил и мыкался по донской земле. Долго был продработником. Гонялся за бандами, властвовавшими на Дону до 1922 года, и банды гонялись за нами. Все шло как положено.
Приходилось бывать в разных переплетах, но за нынешними днями это забывается.
Пишу с 1923 года, с этого же года печатаюсь в комсомольских газетах и журналах. Первую книжку издал в 1925 году.

Из автобиографии, написанной для журнала "Прожектор". 14 ноября 1932 г.

В 1925 году осенью стал было писать "Тихий Дон", но после того, как написал 3-4 печатных листа, - бросил... Показалось, не под силу... Начинал первоначально с 1917 года, с похода на Петроград генерала Корнилова. Через год взялся снова и, отступив, решил показать довоенное казачество.

Ст. Вёшенская

10 марта 1934 года

Родился в 1905 году в семье служащего торгового предприятия в одном из хуторов станицы Вешенскон, бывшей Донской области. Отец смолоду работал по найму, мать, будучи дочерью крепостного крестьянина, оставшегося после "раскрепощения" на помещичьей земле и обремененного большой семьей, с двенадцати лет пошла в услужение: служила у одной старой вдовы помещицы.
Недвижимой собственности отец не имел и, меняя профессии, менял и местожительство. Революция 1917 года застала его на должности управляющего паровой мельницы в х. Плешакове, Еланской станицы.
Я в то время учился в мужской гимназии в одном из уездных городов Воронежской губернии. В 1918 году, когда оккупационные немецкие войска подходили к этому городу, я прервал занятия и уехал домой. После этого продолжать учение не мог, так как Донская область стала ареной ожесточенной гражданской войны. До занятия Донской области Красной Армией жил на территории белого казачьего правительства.
С 1920 года, то есть с момента окончательного установления Советской власти на юге России, я, будучи пятнадцатилетним подростком, сначала поступил учителем по ликвидации неграмотаости среди взрослого населения, а потом пошел на продовольственную работу и, вероятно, унаследовав от отца стремление к постоянной перемене профессии, успел за шесть лет изучить изрядное количество специальностей. Работал статистиком, учителем в низшей школе, грузчиком, продовольственным инспектором, каменщиком, счетоводом, канцелярским работником, журналистом. Несколько месяцев, будучи безработным, жил на скудные средства, добытые временным трудом чернорабочего. Все время усиленно занимался самообразованием.
Писать начал с 1923 года. Первые рассказы мои напечатаны в 1924 году.
В 1926 году начал писать "Тихий Дон". Восемь лет я потратил на создание этого романа и теперь, пожалуй, окончательно "нашел себя" в профессии писателя, в этом тяжелом и радостном творческом труде.

Ст. Вёшенская.

4 марта 1937 года

Родился 11 мая 1905 г. в хуторе Кружилинском станицы : Вёшенской б. Донской области, окончил 4 класса гимназии. До Октябрьской революции отец был торговослужащим, жил в 1917 году в х. Плешаковом Еланской станицы, будучи управляющим на паровой мельнице. Умер в 1925 г. в ст. Кар-гинской. Мать до настоящего времени живет у меня в ст. Вёшенской. Братьев и сестер не имею и не имел.
Отец жены - Громославский П. Я., до Октябрьской революции был станичным атаманом ст. Букановской Хоперского округа, затем почтарем. В 1919 году во время Верхне-Донского восстания против Советской власти со своим старшим сыном добровольно вступил в красную Слащёвско-Кумылженскую дружину, летом в этом же году был захвачен в плен белыми, предан военно-полевому суду и приговорен к 8 годам каторги, которую и отбывал в новочеркасской тюрьме вплоть до отбития его в начале 1920 г. красными войсками. С 1920 г. по 1924 г. заведующим станичным земотделом, а затем псаломщиком в течение, кажется, 2 лет. Судился за невыполнение с/х налога, получил 3 года принудработ, но досрочно был освобожден и восстановлен в избирательных правах. Сейчас живет в ст. Вёшенской и находится на моем иждивении. Старший брат жены - Громославский Василий, до Октябрьской революции был псаломщиком. Сейчас работает в совхозе. Младший брат до 1917 года учился, с 1929 года был сов-служащий, сейчас учительствует в начальной школе в х. Чер-новском Вёшенского района. Сестры жены до 1917 года учились, после учительствовали. В настоящее время две из них - домашние хозяйки, а третья и последняя,- работает в Ростове-на-Дону в музее революции. В Октябрьской революции я участия не принимал. В белой армии не служил, не был и в Красной Армии. В партию вступил я в 1930 г. кандидатом. В члены партии переведен в октябре 1932 г. В других партиях не состоял.

5 апреля 1949 года

Шолохов Михаил Александрович. Родился 24 мая 1905 г. в х. Кружилином, ст. Вёшенской, Ростовской обл.
Отец - торговослужащий до революции, после, т. е. при Советской власти, продработник. Умер в 1925 г. Мать убита в 1942 г. во время бомбежки ст. Вёшенской немецкими самолетами. Учился в нач. школе, затем в мужской гимназии. Окончил 4 класса в 1918 г. С 1923 г.- писатель. В партию вступил в 1930 г., N партбилета 0981052. Принят в члены ВКП(б) Вёшенской парторганизацией. Партвзысканиям не подвергался, ни в троцкистской, ни в прочих контрреволюционных организациях не состоял, отклонений от линии партии не имел. В армию призван в июле 1941 г. в звании полкового комиссара. Служил спец. военкорреспондентом. Демобилизован в декабре 1945 г. Награжден орденом Отеч. войны I ст., медалями. В плену не был.
За границей был дважды, в 1930 и 1935 г., в связи с изданием моих книг в разных странах. Был в Германии, Франции, Англии, Швеции и Дании.
В 1922 г. был осужден, будучи продкомиссаром, за превышение власти: 1 год условно. Женат с 1924 г. По своей линии близких родственников не имею. По линии жены: мать жены - домохозяйка, сестра и брат - служащие, о старшем брате жены точных сведений не имею, по слухам - он священнослужитель на Украине. Отец жены умер в 1939 г.

Писатель М. Шолохов (полковник запаса).

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение алиса » 24 июн 2015, 13:32

Почему-то вспомнился Крамаров в "Джентельменах удачи": - "Да он же памятник, кто ж его посадит!"
Да он же ПИСАТЕЛЬ! Ему любую автобиографию написать, как мне квитанцию выписать. А вот воспоминаний о детстве у него нет. "Нахалёнок" - не в счёт. Все в один голос твердят о его фантастической памяти. Что здесь такого - на руках документ, трудно 8 цифр запомнить? А вот по фактам разброд: то за бандами гонялся, то не служил ни в какой армии

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

^~^

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение _bel-en » 24 июн 2015, 21:03

http://www.sever-journal.ru/vyshedshie- ... -sholohov/
Он родился в год черного дракона. Не замечен в любовных связях, дракону женщину вполне заменяет работа. Непремиримый, не переносит лжи и двуличия. Его сложно понять , сложно любить, но все его обожают. Честолюбие. Власть. По мне Дракон :)

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Liliana » 24 июн 2015, 21:15

Зачем смотреть через отношения со Сталиным? Почему именно с ним? Как будто это главный человек в его жизни.
У Шолохова и с Солженицыным были непростые отношения, даже слишком.
Смотреть надо через творчество, в этом человек проявляется лучше всего.
"Тихий Дон", "Судьба человека", "Поднятая целина" - по мне так сплошное драматизаторство и надрыв.

Антон

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Антон » 24 июн 2015, 21:20

Документы в пользу 1905 года:

1. Паспорт
2. Документы усыновления
3. Заявления о приеме на работу
4. Направление Шолохова на учебу
5. Многочисленные автобиографии

Во всех этих документах указан 1905 год рождения Шолохова. 1904 год указан только в списке служащих Верхнее-Донского окружпродкома, который был составлен в 1922 году. 1903 же год не упоминается нигде, ни в одном документе, поэтому его можно даже не рассматривать.

Далее, в 1914 году Шолохов поступает в подготовительный класс московской гимназии. Как я уже писал в теме о Маяковском - в 9 лет поздновато (хотя еще допустимо), а в 10 и тем более в 11 - это вообще несерьезно.

Таким образом, наиболее вероятным годом рождения Шолохова является именно 1905! Вопрос в другом, кто он по Зодиаку: Телец или Близнецы?

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение _bel-en » 24 июн 2015, 22:07

А по мне теория, что под именем Михаил жил и писал Александр, кажется правдоподобной. В юном возрасте написать эпохальное произведение..слабо верится..
Зашифровался с подачи сталинской власти и нес верную службу. Понятно, что простой смертный не мог себе позволить вольностей, которые Шолохов себе позволял. Но ему сходило с рук. Он был в первую очередь не писателем, а деятелем, служил...а кому и как - это уже другой вопрос.
Солженицын и Бунин (критики Шолохова) лошади. Так вот дракон лошади кажется пиарщиком и вызывает презрение к стремлению дракона уйти от содержания к форме. Лошади кажется поверхностным отношение дракона к делу. Если же обратиться к Сталину, то мнительность и подозрение всех и вся - это, я заметила, свойственно котам. Если Сталин кот, а Шолохов дракон, то понятна власть Шолохова над Сталиным как векторного хозяина с романтическим налетом.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Liliana » 24 июн 2015, 22:12

bel-en писал(а):Так вот дракон лошади кажется пиарщиком и вызывает презрение к стремлению дракона уйти от содержания к форме. Лошади кажется поверхностным отношение дракона к делу. Если же обратиться к Сталину, то мнительность и подозрение всех и вся - это, я заметила, свойственно котам. Если Сталин кот, а Шолохов дракон, то понятна власть Шолохова над Сталиным как векторного хозяина с романтическим налетом.
Изначально "конфликт" Шолохова и Солженицына начался с того, что именно Шолохов отозвался о Солженицыне как о мемуарном писателе (мол, он свои мемуары пишет, а не настоящие книги).
А Сталин вообще в последние годы жизни Шолохова отзывался о нем прохладно и пренебрежительно, считая, что есть другие писатели, лучше. Это чисто деловой формат отношений, имхо.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Пегас » 25 июн 2015, 14:42

Обоrотень писал(а):
Михаил Кива писал(а): Следовательно знаки у них одинаковые.
Не пойдет.
1. Сталин - Тигр
*./viewtopic.php?f=15&t=3885&start=225#p422504

"Все говорят, что отец был любимцем Сталина. А я помню, что он сказал как-то, что у Сталина - глаза тигра. _[_/size_]_
Нашёл в интернете.
Силу "тигриного" взгляда Сталина выразительно описал К.Симонов.

Все говорили то что у него тигриный взгляд .Глаза были темно-зеленого окраса ,все боялись смотреть в глаза Сталина даже Рузвельд и Черчиль боялись даже посматреть...

Дальнейшее Анатолий Рыбаков передает со слов участников совещания так: «Сталино становился, метнул на Катаева желтый тигриный взгляд,

Шульгин описывает встречу с Гурджиевым (которого не называет по имени) в книге "Что нам в них не нравится", как острое духовное противостояние:

"Впрочем, это и так было ясно. На меня уставились два горящих глаза; не сверкающих, а именно горящих. Если бы могли быть совершенно черные алмазы и притом неестественной величины, то вот это были бы они — его глаза.
Они погрузились в мои слабые, анемичные «гляделки». И тут случилось странное. «Гляделки» (они не способны загипнотизировать даже общипанного воробья) под прикосновением этих «аккумуляторных» его глаз, заряженных на все вольты и амперы, мои гляделки вдруг приобрели крепость непомерную для… для отпора. Да, для отпора этому человеку.
Почему? Не знаю. Но что-то такое из самой глубины моего существа подало мне силу, силу яростного сопротивления. Силу, которая, я это чувствовал, будет расти, если нужно и сколько нужно. Между нами не могло быть примирения. Ибо этот человек умел только подчинять, я же, ему, подчиниться не мог.
Почему? Не знаю, то есть не знал тогда. Теперь, может быть, и знаю…
Этот человек, кажется, не был евреем Говорю «кажется» потому, что, какой он национальности, никто хорошенько объяснить не мог; точно так же, как никто не ведал, какого он возраста. На вид лет сорок, но «может быть, ему — двести». Я о нем вспомнил вот почему. Мне думается, что такое же чувство «неумолимого отпора» ощущают многие русские, когда политическое еврейство наваливается на них во всеоружии своей гипнотизирующей воли. Из неизведанного и негаданного источника, из самой глубины подсознания или надсознания, растут силы противодействия, сопротивления. Иные называют это антисемитизмом. Пусть будет так, пока не найдут другого слова, более верного....

Так вот, этот человек, на которого я внезапно «осерчал» до странности, был сильный, несомненно сильный. И потому-то я и взбеленился: сила ведь только тогда хороша, когда рядом с ней, а вернее над ней, стоит… Благость.
Благости в «учителе» я не почувствовал. Нет, ни единой крохотки! И инстинктивно понял, что сила, которая передо мною, опасная сила: пифон серьезных размеров. И потому внезапно окрепли мои бессильные гляделки и ответили «горящим алмазам» приблизительно следующее: «нема дурных; знай, что из всех зверей человек не подлежит твоей власти, о гипнотизирующая змея; или ты думаешь, что я кролик?»
Впрочем, «кроликами» была полна зала: они танцевали «противоречивые движения»".

Это напомнило мне сообщение о подобной же встрече министра Коковцова с Григорием Распутиным.
Он оказался одним из очень немногих людей, кто мог оказать ему духовное сопротивление, кто не подумал сдаться перед его пронизывающим взглядом.

Силу "тигриного" взгляда Сталина выразительно описал К.Симонов.
О необычном взгляде Ленина, характерном для масонов высоких степеней, писал Валентинов. Он считал этот искрящийся взгляд наиболее поразительной деталью ленинского портрета, которую все прочие мемуаристы "проглядели".

Дон Хуан, учитель Кастанеды, также говорил, что блеск глаз и есть та сила, при помощи которой маг преобразует окружающий мир.

Дело в том, что все эти люди с необычно сильным взглядом разных знаков, поэтому аргумент к силе взгляда не работает для доказательства тигриности. Одно дело животное тигр с угрожающим взглядом, а другое дело человек-Тигр со взглядом добрым, задумчивым, интеллектуальным. У людей-тигров в подавляющем большинстве случаев никакого тигриного взгляда НЕТ! Посмотрите на милое, нежное, улыбающееся лицо Робеспьера.
Изображение

Он смотрит просто, ясно, смело, открыто, честно, энергично. Вот это настоящий Тигр. Знак Силы. Он полон энтузиазма и доброты. Ни один из этих эпитетов к Сталину неприменим, в том числе и к его выражению лица!!! Сталин – хитрый, ловкий, скрытный Кот, в лице которого нет Энергии, характерной для Тигра. Это знак Хитрости. Тигр же - это смелый и честный человек, борющийся за справедливость и правду, а не за личную власть как Сталин. Имя Сталина оскорбляет репутацию Тигра!

Взгляд Сталина: хитрый, подозрительный, недоверчивый. Эти характеристики относятся к знаку Кт. Тигр никогда так не смотрит.
Изображение

Изображение
Во взгляде животного-тигра нет хитрости и подозрительности, а только лишь угроза. Выражение «тигриный взгляд» Сталина должен пониматься в переносном смысле, а не в прямом.
Во взгляде животного-тигра и во взгляде Сталина нет ничего общего. Это очевидно!
У тигра только морда страшная, а выражение глаз бесстрастное, безмысленное, бессодержательное.

алиса писал(а):Я пока за Кота, собираю свои доказательства потихоньку. Для Дракона - очень уж реалистичен (у Горького, при всём соц-реализме, были цыгане и Буревестники).
Умничка! Правильно! :[LaieA_017: Смотреть надо в первую очередь на творчество – это самая верная лакмусовая бумажка для определения знака. На втором месте должно стоять выражение лица. Всё остальное (исторические документы, метрики) – это не наш профиль.

Антон

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Антон » 25 июн 2015, 19:04

Михаил Кива писал(а):Он полон энтузиазма и доброты.
Михаил, а вы юморист, однако! Давайте не будем забывать, что этот полный энтузиазма добряк с нежным выражением лица отправил на гильотину около 40 тыс. человек, тем самым приблизившись по кровавости к тому же Пиночету. Тот уничтожил около 50 тыс. чел. (см. тему "Тираны")
Liliana писал(а):Всё остальное (исторические документы, метрики) – это не наш профиль.
Вот это гениально! Т.е. вы, Михаил, предлагаете гадание на кофейной гуще. Я много раз, глядя на человека, пытался прикинуть его знак и всякий раз ошибался. Где вы видите доброту и интеллект в глазах того же Яценюка, "кровавого кролика"? И вы еще причисляете себя к астрологам. Для астрологов дата рождения - основа основ. По дате рождения составляются гороскопы. То, что предлагаете вы - это скорее психология + физиогномика.

Опять же, к вопросу о Сталине. Ну сколько можно: Метрическая книга - документ, против которого НЕ ПОПРЕШЬ!
Начался год - заводится книга - рождается ребенок - фиксируется в книге, делается запись о рождении - год закончился - книга закрывается. В 1878 году делалась запись о рождении Иосифа Джугашвили! И хватит уже на эту тему фантазировать! Как могли сделать запись о рождении человека, не существующего в природе, который родился только через год? КАК ЭТО?

Теперь к Шолохову. Во всех своих автобиографиях он пишет своей рукой именно 1905 год рождения, а не какой-либо другой. Шолохов (как и Суворов) обладал феноменальной памятью, и прекрасно знал год своего рождения. Нигде 1903 год не упоминается даже мельком. Не мог он поступить в подготовительный класс в 11 лет. Никак. Это слишком поздно! С 1911 г. его начали обучать грамоте. Вы что, хотите сказать, что ему было тогда 8 лет? Не поздновато ли?

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Знак Михаила Шолохова?

Сообщение Оборотень » 25 июн 2015, 22:57

Антон писал(а):Теперь к Шолохову. Во всех своих автобиографиях он пишет своей рукой именно 1905 год рождения, а не какой-либо другой. Шолохов (как и Суворов) обладал феноменальной памятью, и прекрасно знал год своего рождения. Нигде 1903 год не упоминается даже мельком.
Шолохов родился не в 1905-м, а в 1903-м. Краеведы установили, что справка с датой рождения была подделана Петром Громославским, чтобы вытащить будущего зятька его из-под расстрела: его судили за финансовые махинации. Дело началось с доноса будущей жены Шолохова, дочери Петра Громославского. (Причина – ревность обманутой женщины.)
К 1918-му году Шолохов уже закончил свое образование (неполных 4 класса).
Подготовленный еще Временным правительством и ставший законом при большевиках Декрет об упрощении правописания облегчал полуграмотным жизнь. Чтобы приучиться не писать ять, ер и «i», времени нужно не более недели.
И Шолохов не был исключением: на 85-ти первых страницах рукописи ТД – ни одного «ъ». Даже внутри слов вместо ера двойной апостроф «’’».
Переход на иную систему правописания с грамотностью не связан.
Просто Шолохов не знал ни казачьего диалекта, ни норм русского литературного языка. О чем и свидетельствует рукопись. По детским ошибкам при переписывании с чужого оригинала понятно, что этот человек и после середины 1920-х не прочел ни одной книги в твердом переплете. Его культурный багаж ограничен пространством советской газеты. (Тем нелепей выглядят ссылки в ТД на элитарную поэзию Бунина и цитаты из древнерусского «Слова о полку».) Это молодой и дремучий люмпен. «1922 – Москва. Провалил экзамены в рабфак и пошел работать» – читаем в официальной (всего на страничку) его биографии. Не взяли его на рабфак потому, что почти по любой странице, его рукой даже не написанной, а переписанной, понятно: к обучению этот абитуриент не способен. (Обоснование – в вывешенных мною ранее многочисленных цитатах из «черновиков ТД».)
Источник: Новый Геродот (общеисторический форум)
Ссылка на тему "Мародер Шолохов":
~http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=7&t=4980&start=90
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»