Женская двойственность

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Re: Женская двойственность

Сообщение Ёлка » 30 авг 2010, 16:57

Liuksemburg писал(а):И еще- все про (не)управляемую любовь говорим, а мне как то хочется "любовь" заменить на "эмоции", потому что любовь не каждый день случается, а эмоции прорываются регулярно.
И всё-таки в СГ под эмоциями и любовью понимаются разные вещи. В мышлении любовь идет всегда в связке с волей, боевитость с эмоциями(есть или нет).
Liuksemburg писал(а): а в чем тогда различие между неуправляемым реализмом (у ТЛС) и его отсутствием (у БЗП)?
Такое же различие, как у реалистов с неуправляемым бунтом( вид боевитости) от мистиков с отсутствием такой боевитости, логической составляющей.
Значит у логиков есть, хоть слабое, но есть-умение оценить обстановку и себя. Иногда верно оценят, иногда нет. А волевики вообще не могут верно оценить партнера, например. (Попробуйте привести тут еще какой пример, я пока не могу).

Еще такая мысль по традиционной ДП. Почему больше всего возникает непонимания по ДП у логиков и волевиков, мистиков и реалистов? Потому что это одно женское царство- ТЛС и ПБЗ. Внешне схожи, больше конкуренция. ТЛС и мистики ККК из разных царств, планы на жизнь и их реализация совсем разные. Поэтому я считаю здесь больше понимания по ДП, когжа женщины из разных царств.
Почему вы рассматриваете ДП только в рабочих коллективах? Есть еще подруги, семья. Там тоже рулит ДП.
leo7 писал(а):не слишком старый источник? а то Кваша раза 3 менял своё мнение по этой теме...
Лео, можете привести последнее мнение?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 30 авг 2010, 17:17

И управляемая и неуправляемая сфера дает страдания, страсти и муки. Управляемая стихия – не значит отсутствие страстей. Волевик терзается страхами, долго выбирает, и мистик страдает в любви и в мистических откровениях, логики страдают в спорте и в войнах, поединках им тоже маслом дорога не намазана.

Управляемую стихию от неуправляемой отличает одно – способность из этого вынести опыт, класифицировать, подробно описать, исходя из пережитого. Более точно, направленно и углублённо в эту сферу "нырнуть", достичь бОльших результатов. Зачастую даёт некий цинизм в данной сфере

Неуправляемая же стихия заставляет человека постоянно топтаться на одном месте. Опыт постоянно нулевой, накопление данного опыта не даёт перехода на новое качество. Следущий раз как в первый раз. Зато она даёт романтику, – то, ради чего ему интересно жить, что воспевать.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 авг 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 30 авг 2010, 17:20

Ёлка писал(а):А волевики вообще не могут верно оценить партнера, например
у Кваши пишется: Все остальные живут без реального плана, качаются на волнах жизни и неизбежно подчиняются чужой воле. И лишь эти трое остаются хозяевами своей и чужой судьбы. Только им троим не лень связывать воедино реальность и логические схемы, только они пытаются соединить одной траекторией прошлое и будущее, поставив в центр полученной оси настоящее.

получается, что ситуацию они могут подвязать и под логику и под реальность, а заморочки только с партнером? волевики, вы что думаете по этому поводу?

Ел, давайте определимся с понятиями "боевитость" и "логика". Потому что для меня это разные определения. В схеме приведенной ККК отсутствует по блоку "боевитость", а стихия, которой нет - "логика".

30 авг, Пн, 2010 16:24
[/size]
Ёлка писал(а):Почему вы рассматриваете ДП только в рабочих коллективах? Есть еще подруги, семья. Там тоже рулит ДП.
рассматривала. Как раз даже больше, чем коллектив. Никто не связан субординацией, все более естественно.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 авг 2010, 17:26

Дэйзи писал(а):в общем, вы задумали что-то грандиозное))
я опять весь в разработке концепции сайта. Вот и прикидываю задачи так, что бы не упустить возможности их решать.
Ёлка писал(а):Лео, можете привести последнее мнение?
не могу - вы ж сами знаете, для этого надо дня три-четыре читать подряд все его публикации.

Или брать книжку за 2005, и оч аккуратно из неё сверять все мнения.
Когда я такое проделал по имиджам (в каком порядке какой был открыт, помните? совсем недавно), то это имело смысл. Меня конкретно интересовало, почему Кваша замалчивал (игнорировал) наше (с Азазелло) утверждение о различиях левых и правых Шутов. История открытия чётко ответила на вопрос: во-первых, потому что ОН их давно открыл (эти отличия), а во-вторых, потому что проморгал отметить их разный "цвет", хотя все данные у него для этого были. Абсолютно все.
Ну, мало ли... всё равно Кваша - первооткрыватель, а мы всего лишь последователи, пришедшие к тому же результату другим, статистическим путём.
Меня лично очень радует, что наш подход, через обработку массовой статистики, даёт шанс структурному гороскопу пройти на страницы научных изданий.
А то, что тут, внутри, в сообществе, и с лично с Квашей, бывают непонятки, это всё мелочи... в сравнении с мировой структурной революцией :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Liuksemburg
Миссис Марпл

Сообщение Liuksemburg » 30 авг 2010, 20:09

Ёлка писал(а):Поэтому я считаю здесь больше понимания по ДП, когжа женщины из разных царств.
Вот да, что то такое у меня тоже крутится неоформленное... Если брать теорию за аксиому- по ДП ТЛС-ж подчиняются ККК, но царство "женского мира", которому принадлежит ККК в свою очередь подчиняется царству логико-волевых женщин. В результате получается не субординация "учитель-ученик" или "начальник-подчиненный", а взаимообучение; как и у КДО и БЗП.
Из личного опыта могу сказать, что очень похоже на то. Общение с женщинами-мистиками для меня всегда интересно и поток идет в обе стороны- что то отдаешь и что то берешь для себя.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 авг 2010, 21:27

Liuksemburg писал(а):
Ёлка писал(а):Поэтому я считаю здесь больше понимания по ДП, когжа женщины из разных царств.
Вот да, что то такое у меня тоже крутится неоформленное... Если брать теорию за аксиому- по ДП ТЛС-ж подчиняются ККК, но царство "женского мира", которому принадлежит ККК в свою очередь подчиняется царству логико-волевых женщин. В результате получается не субординация "учитель-ученик" или "начальник-подчиненный", а взаимообучение; как и у КДО и БЗП.
Из личного опыта могу сказать, что очень похоже на то. Общение с женщинами-мистиками для меня всегда интересно и поток идет в обе стороны- что то отдаешь и что то берешь для себя.
Роза, а как у вас складываются отношения с волевиками-ПБЗ ?
Дэйзи писал(а):Ел, давайте определимся с понятиями "боевитость" и "логика". Потому что для меня это разные определения. В схеме приведенной ККК отсутствует по блоку "боевитость", а стихия, которой нет - "логика".
У логиков идеи, планы, легко находят причину и следствие, уверены в боевых маневрах. Лео, Роза КА2 лучше объяснят.

У мистиков нет боевитости, есть неуправляемая воля.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 авг 2010, 21:34

Ёлка писал(а):Лео, Роза КА2
не. объяснять не буду.
а в глаз дать, что б понял - запросто :)

Liuksemburg
Миссис Марпл

Сообщение Liuksemburg » 30 авг 2010, 22:36

Ёлка писал(а):Роза, а как у вас складываются отношения с волевиками-ПБЗ ?
Напряженно складываются, но тому виной скорее векторная Быче-Петушиная воронка. Немало знакомых Пт- одноклассниц, бывших однокурсниц, бывших коллег, Бк в этом году тоже щедро подтянулись (вот кстати чего они от меня хотят в свой антикармический- отдельный вопрос), одна Зм- близкая подруга, еще несколько второстепенных... пытаюсь понять, кто под кого прогибается и не могу. В себе потенциала руководить и наставлять волевиц, если честно, не нахожу. А вот у знакомых реалисток это получается очень ловко- опять взаимовыгодный обмен- реалистки- стиль, волевички- сталь...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 авг 2010, 23:08

Liuksemburg писал(а):взаимовыгодный обмен- реалистки- стиль, волевички- сталь...
в структурное!

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 авг 2010, 23:15

leo7 писал(а):
Liuksemburg писал(а):взаимовыгодный обмен- реалистки- стиль, волевички- сталь...
в структурное!
Есть! ;-) (рука к козырьку)

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»