Пришлось задуматься о вечном - то есть какой я хочу личный рай? Впала в ступор..
Али Баба, как же я с Вами согласна. Даже не верится, что единомышленника нашла. Вы - умница, а кучи денег чаще всего достаются идиотам. Бывают, конечно, исключения, но, к сожалению, очень - очень редко.Али Баба писал(а): Просто я говорю, что деньги - не эквивалент счастья, счастье измеряется не деньгами, а состоянием и уровнем развития духа, души, ума, психологически и т. п., а деньги уже как бы второстепенны, это надо понимать, ну если идиоту дать кучу денег, он не станет умнее.
suan писал(а):то есть какой я хочу личный рай? Впала в ступор.
Marina писал(а):кучи денег чаще всего достаются идиотам. Бывают, конечно, исключения, но, к сожалению, очень - очень редко
"Палач не знает роздыха!..Benno писал(а):Если ты получаешь удовлетворение от расстрела массовых демонстраций и это есть твоя постоянная трудовая деятельность, то ты счастлив, так как нашел свою стезю.
Желаю вам, Лео и Али Баба, творческого подхода к богатству. И приобретения этого самого богатства только творческим путём. И не поглупеть, если ВДРУГ сказочно-волшебно приобретёте это самое богатство. А то некоторые индивидуумы как-то сразу начинают глупеть и тупеть от большого количества денежных знаков.leo7 писал(а):Приобретение богатства чем-то похоже: тоже своего рода волшебное творчество
Это вопрос финансового таланта. Узкого - умения делать деньги и их сохранять. Это такой же талант, как и всякий другой.iarita писал(а):Но я лично считаю, что человек, который сам сделал своё состояние,т.е. не наследство, не подарок и т.д., просто не может быть глупым.
Да кто назвал их идиотами? Али Баба? Общество - оно разное, потому что из индивидуумов состоит. Разные и оценки умственных способностей богатых людей. Единственная тенденция, которая имеется в этой стране, как и во многих других - богатых не любят. Почувствуйте разницу - не любят и считают идиотами.iarita писал(а):Здесь разговор не про Али Бабу и его подход к обеспечению нормального материального положения. Это, в конце концов его дело, он взрослый мужчина, и кто мы такие, что бы учить его жить...
Я написала, потому что мне не нравится, когда о людях, которые работают, создают материальные ценности и , в том числе и рабочие места для тех, кто сам себе этого создать не может, в нашем обществе складывается такое предвзятое отношение. Почему они по большей части идиоты? .
Да вы состоятельны, если не сказать больше. Оуу))) Вот она, иллюстрация востребованности обществом. Есть ваши дизайнерские таланты, и они в это время в этом месте - востребованы, то есть за них платят, вуаля, мы за вас рады. :Piarita писал(а):В своём городе за сезон я, как правило, зарабатываю на квартиру примерно среднего уровня,т.е. не большую - 50-60кв.м, в более менее приличном районе. В дорогих городах, типа Москвы, конечно это не деньги. Но в таких городах и цены на мои услуги, это я знаю точно, значительно выше.
Ну вот пришел Бенно, все по полкам разложилBenno писал(а):.
Тех, кто сделал себя миллионером сам - очень мало в расчете на тех, кто стал богатым по стечению случая.
Причина, почему в этой стране не любят богатых, как бы очевидна.
Может. Но, к сожалению, когда он становится богатым, мозги совсем отключаются от реальности, пропадают сразу куда-то и ум, и порядочность.iarita писал(а):Если умный, да ещё и порядочный, то не может быть богатым и т.д.