спор о науке

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: спор о науке

Сообщение Benno » 16 дек 2011, 07:09

leo7 писал(а): строителей светлого будущего много, а история всегда одна
"Светлое будущее" надобно брать в кавычки, так как это известный прикол в духе будущего, которое за горизонтом. За горизонт, знаете ли, можно идти вечно.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 дек 2011, 19:22

Benno писал(а):Иными словами, вы за политические свободы и экономические свободы, но с оговорками. То есть находитесь в верхнем правом углу. Вы классический либеральный демократ.
Нет, я за ограничение свобод, прежде всего для буржуев, но с оговорками. То есть нахожусь в верхнем ЛЕВОМ, ЁЛКИ ЗЕЛЁНЫЕ!, углу.
Benno писал(а):Нижний правый квадрат - это консерваторы.
Чёрт, не в правом, а в левом, из-за вас уже стороны путаю.
Benno писал(а):Да по этому тесту любой будет соседом любого. :)
Да, но некоторые совсем в угол забились, а я социалист на границе с этими вашими государственнками, понимаешь, и с центристами.
iarita писал(а):А социализм мне совсем не нравится.
То есть перефразируя итоги теста вам не нравится социальная справедливость и равенство: вы считаете, что государство не должно заботиться о гражданах и обеспечивать всем без исключения достойный уровень жизни. Для этого государство не должно сохранять контроль над стратегическими отраслями и регулировать перераспределение богатств с помощью налогов. Одним словом, государство не должно контролировать богатых и помогать бедным – и в этом вы не видите залог всеобщего благоденствия?
Может быть вы богатая? Или вы родились не в СССР и ваши родители там не жили? Ваши предки были до революции богатыми в России?
iarita писал(а):Мне не нравятся такие принципы, что всем без исключения должны обеспечить определённый уровень жизни.
То есть вы считаете, что хотя бы несколько миллионов нищих должно быть, по улицам должны бродить бомжи, безработные должны искать разовые подработки, многие люди должны жить в неблагоустроенных комнатах с туалетом на улице и как можно меньше есть и одеваться, не должны иметь возможность даже пользоваться интернетом, учиться, лечиться, путешествовать, открывать бизнес, рожать детей, создавать семьи, браки и т. д.?
iarita писал(а):При таком подходе гасится всякая инициатива.
Инициатива гасится не от помощи государства, кстати сейчас в этом плане в мире лдирует Европа, где уже давно социализм, но капиталистический, инициатива гасится когда нет свободы и частной собственности, и когда наоборот нет помощи государства, потому что инициативе надо тоже способствовать, какая может быть инициатива на пустом месте, без поддержки от государства, как например молодые люди, закончившие учебные заведения, или там инвалиды, могут проявить инициативу, если нет ни работы, ни высокой зарплаты, ни пенсий и пособий, ни жилья, с копейками на улице какая может быть инициатива?
iarita писал(а):Конечно, государство должно заботиться о своих гражданах и помогать слабым

А вот это правильно.
iarita писал(а):Но вот именно уравнивание мне не нравится.

Значит, вы считаете, что разрыв между богатыми и бедными должен быть как можно больше? Одни пусть имеют десятки миллиардов долларов, а другие ничего?
iarita писал(а):Люди расслабляются и перестают бороться.

А за что и как бороться? За выживание, просить деньги на улице? Как и почему расслабляются? Нищие люди получили копейку и расслабились? Разве они будут довольны какими-то копейками? Просто не могут ничего сделать и если государство будет думать только о богатых, от этого люди не будут больше бороться, потому что трудно бороться с таким государством.
iarita писал(а):И вообще, мне не нравится, когда всё сваливают на государство - что он не помогло, не позаботилось и т.д.

А тогда зачем оно нужно? Для этого и существует.
iarita писал(а):На самом деле, я твёрдо уверена, что человек может много добиться и без всякой помощи.
От человека много зависит, но многое зависит и от государства, как человек сам может много добиться, если нет работы, зарплаты, жилья, условий, образования, лечения и т. д.?
iarita писал(а):А эта сама помощь очень во многих случаях просто развращает людей и превращает их в потребителей.
То есть это что кого развращает? Например если дать человеку работу, зарплату, нормальные пенсии и пособия, бесплатное образование и лечение и т. д., то это его развратит? Развращает не помощь, а её отсутствие, в результате чего возникают преступность, наркомания и алкоголизм, бродяжничество, проституция и пр.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 дек 2011, 19:31

leo7 писал(а):
Azasello писал(а):больше, лео, больше

ой, блин... точно... эксперимент же параллельно проводился...
Кстати, кажись ещё не везде закончен. Кое-где ещё трепыхается что-то...
Всё ещё только начинается :!: :idea: :twisted: Это всё ведь влияние эпохи Водолея, которая только начинается, первые импульсы были ещё во времена утопического коммунизма, а основные события ещё впереди! 8-) :arrow:
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 16 дек 2011, 19:47

С желтыми квадратами вы меня запутали. Путаники. Но я, похоже с Али Бабой в левом верхнем желтом квадрате. Мне как-то близка позиция желтого квадрата.
Спрашивается, зачем же мы все ЭТО выбираем, если ОНО на нас работать не будет. Ну,сильные - то выживут. А как быть со слабыми. Куда их девать? Им очень даже помощь государства нужна. Не все же в нашем обществе молодые и здоровые. А гос. служащие за свои зарплаты могли бы посуетиться, чтобы обеспечить человеческую жизнь пенсионерам и инвалидам. Да, и матерям - одиночкам - тоже. Должно же как -то население увеличиваться. :oops:

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 16 дек 2011, 20:01

Али Баба! Я одновременно с вами писала. У рыбаков мысли сходятся. Хотела впереди вас проскочить, не получилось.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 дек 2011, 21:19

Marina писал(а):С желтыми квадратами вы меня запутали. Путаники. Но я, похоже с Али Бабой в левом верхнем желтом квадрате. Мне как-то близка позиция желтого квадрата.
Спрашивается, зачем же мы все ЭТО выбираем, если ОНО на нас работать не будет. Ну,сильные - то выживут. А как быть со слабыми. Куда их девать? Им очень даже помощь государства нужна. Не все же в нашем обществе молодые и здоровые. А гос. служащие за свои зарплаты могли бы посуетиться, чтобы обеспечить человеческую жизнь пенсионерам и инвалидам. Да, и матерям - одиночкам - тоже. Должно же как -то население увеличиваться. :oops:
Да и молодые и здоровые тоже нуждаются в правильной социальной политике государства, направленной не на стремление олигархов разбогатеть, а на нужды простых людей, тех же там рабочих, ну и что касается пенсионеров, то пенсии - это не помощь, а заработанные в советское время деньги, которые государство обязано вылачивать нормально пожизненно. Вот сегодня в западном Казахстане в ходе многомесячной забастовки в связи с 20-летием независимости произошёл бунт бастующих, погибло 10 человек, а почему? потому что государство в основном работает на тех, у кого уже есть миллиардные капиталы, родственников президента в том числе. Оттуда же начавшийся в Казахстане терроризм, в результате нападений мусульманских экстремистов на полицию и наоборот за полгода говорят погибло 30 человек, а почему? потому что миллионы людей нищие, при этом добывается много нефти, а где прибыль?

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 16 дек 2011, 21:33

Али Баба писал(а):при этом добывается много нефти, а где прибыль?
Ну, понятно, что не в народном кармане. Это кто и когда с народом -то делился.А ох как хотелось бы...
А мусульманский терроризм - это еще только цветочки. Главное, никто не выражает желания его остановить. Все только поддерживают, дают разгуляться...

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 16 дек 2011, 21:48

А вы верите телевидению? Или Али Бабе?

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 дек 2011, 22:30

iarita писал(а):все кто хочет жить в достатке и хоть что-то делают для этого, совсем не бедствуют.
Ну что значит хоть что-то делают? Все хотят жить в достатке. Но у многих например оплата очень низкая, минимальная, ниже прожиточного минимума, а они же работают, значит что-то делают.
iarita писал(а):Очень много существует способов заработать деньги, просто многие люди ленятся. Всегда проще обвинить кого-то в своих неудачах,в т.ч. государство.
Ну как это много способов? Нормальная ситуация должна быть такая: человек имеет скажем какое-то образование или способности, желание, где-то может и хочет работать, государство обязано по конституции дать ему право на труд и человек не обязан искать некие оригинальные способы заработать. Наконец подумайте о своей же безопасности, ведь один из способов заработать - это ограбить вас же и ваших простите детей и прочих родственников. Если конституция нарушается, а безработица имхо - это по сути нарушение конституции, того почему бы не обвинять государство. И ещё надо понять, что государство - это не что-то внешнее для нас, это мы и есть государство, то есть должны совместно стараться его контролировать. Это не отец и мать, а люди, которых вы избрали для чего-то и имеете право чего-то это требовать.
iarita писал(а):Я как раз сегодня случайно увидела по тв передачу, посвящённую годовщине независимости, как всё прекрасно в Казахстане. Никто даже и словом не обмолвился про забастовки и человеческие жертвы...
Единственный относительно правдивый канал, где можно что-то реальное узнать о Казахстане, который я знаю - это спутниковый канал К+, который ещё на ютубе даёт Новости Казахстана и др., остальные во всяком случае казахстанские каналы или работают на официальную власть или контролируются ей, некоторые принадлежат даже семье президента или другим олигархам, связанным с ним, есть ли российские такие, не знаю, но первый канал и Россия - это точно путинско-медведевские, а значит подерживают и казахстанский режим.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 16 дек 2011, 22:58

Я сама один раз присутствовала при том как ДЕЛАЮТСЯ новости 1 канала.
Забастовка в Израиле. Аэропорт тоже бастует. При этом рейсы авиакомпаний всех стран улетают и прилетают. Не прилетел только наш самолет Трансаэро.
В аэропорту нас, ожидающих этот самолет, только шесть человек: две девушки - туристки из Москвы, два русских парня из Израиля и я с шестилетней дочкой. Держимся кучкой, чтобы не пропустить информацию о нашем самолете.
Вдруг появляется съемочная группа 1 канала. По их вопросам понимаем, что пытаются снять новости о переполненном зале ожидания бастующего аэропорта. Просят нас дать интервью. Мы с молодыми людьми мило позубоскалили и отказали в интервью. Не умеем мы лить грязь на Россию. Ну не прилетел Российский самолет, ну подождем следующего.
Но тут прорвало Московских туристок. Схватились за микрофон и такой словесный понос начался...Так понесли на Израиль. По окончании их речи говорю: "Так не прилетел Российский самолет." Тут же была выключена камера. На меня репортер посмотрел ТАКИМ ЗЛОБНЫМ ВЗГЛЯДОМ. ТУТ же развернулся и увел съемочную группу.
Прилетев в Екатеринбург, увидела этот репортаж. На весь экран морды этих девиц с пеной у рта и мы четверо, ожидающие самолет тоже на весь экран. Еще шумов добавили. Получился эффект переполненного орущего недовольного аэропорта. У меня чуть глаза из орбит не вылезли при просмотре. Умеют же люди все вывернуть наизнанку.
Последний раз редактировалось Anonymous 18 дек 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»