Интегральные знаки государств

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Интегральные знаки государств

Сообщение миг-29 » 23 янв 2012, 18:14

Benno писал(а):
giudice1986 писал(а):И почему, Япония Вектор??? Честно я не вижу в ней Вектора...
Но идея очень интересная...
Ну так Тигр закрытый знак, у него все пертурбации происходят внутри. Так и Япония внешне гладкая внутри представляет собой клубок противоречий.
Ну, тут нужно проверять и проводить обзор по всей истории чтобы понять истинный знак.
У Японии и РФ кстати я подозреваю тоже векторную связь и опять, если была бы Япония Тигром, то какие-то позитивные отношения были бы... А если с позиции Деловой пирамиды посмотреть кто есть кто?
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 23 янв 2012, 19:06

удалила флуд.
Последний раз редактировалось Anonymous 23 янв 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 23 янв 2012, 19:45

leo7 писал(а):давайте в другом, в хорошем стиле - почему нет?
Каком например?

Как я вижу ситуацию.

На данный момент СГ это обычный интегральный тип гороскопа, который опирается на некий отбалдизм великого гуру Кваши. То есть, на практике это самое натуральное скрещивание Восточно-китайского гороскопа с Зодиакальной европейской традицией. Все определения пространные и лишенные конкретики отбалдизмы, то есть - выдуманные. То есть, уровень научной ценности на уровне "Властелина Колец" Джорджа Толкиена.

Как в такой ситуации производить оценку? Единственный возможный вариант: "Мне так кажется" или "Моя пятка считает, что...". Именно по этой причине я и написал, что это мое виденье интегральных знаков как обобщенная историческая характеристика этносоциальной среды (а не государственного аппарата).
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Сообщение Benno » 23 янв 2012, 19:47

giudice1986 писал(а):, то какие-то позитивные отношения были бы...
С Японией очень сложно поддерживать позитивные отношения из-за их собственной позиции. Какой смысл общаться с тем, кто тебя считает низшим существом? Напомню, для японцев все варвары кроме них.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 23 янв 2012, 19:53

Benno писал(а):
giudice1986 писал(а):, то какие-то позитивные отношения были бы...
С Японией очень сложно поддерживать позитивные отношения из-за их собственной позиции. Какой смысл общаться с тем, кто тебя считает низшим существом? Напомню, для японцев все варвары кроме них.
А чтобы понять причину неприязни, нужно в любом случае поддерживать отношения и стремится к улучшению их.
Я считаю можно улучшить отношения, только путь сложный и тернистый.
И кто вам сказал, что это не возможно и что будет легко???

Жизнь, вообще, штука сложная. Я лично понимаю что ни Россия, ни Япония не хотят развивать отношения, лишь потому что они не понимают друг друга. Но задача дипломатии в том-то и состоит что разрешать "как вам кажется не разрешимые проблемы и практически не выполнимые задачи". Нет не разрешимых проблем, есть глупые головы которые не являются компетентными дипломатами.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 янв 2012, 19:59

Benno писал(а):самое натуральное скрещивание Восточно-китайского гороскопа с Зодиакальной европейской традицией
это вы не читая вычислили? Сожалею, но он свои измышлизмы строил, не оглядываясь на европейскую традицию. Да и вообще, ни на какую традицию не смотрел...

У него - сборник гипотез, нафантазированных после случайного прочтения каких-то книжек (причём, не очень вдаваясь в смысл прочитанного).
Гипотезы построены, положась на опыт практикующего брачного консультанта - Ж. Аккуратову.

Аналогично - с историческим структурным гороскопом. Только тут потребовалось больше народу.

дальше конструирование шло на основе наблюдений и попыток теоретического размышления.

Но я вот не совсем понимаю - вам-то что за дело до этого? Вы ж не читали его книг, судите о нём, совершенно не будучи в курсе его гипотез и его учения. Зачем вам это?

Ведь уж кому, как ни вам, быть свободным от всего этого - стройте свои теории, выдвигайте свои гипотезы. А то ..
Представим: завтра активируются ещё пяток любителей истории, и каждый будет выдвигать своё
Benno писал(а):обобщенная историческая характеристика этносоциальной среды
как решать будем, кто из них прав? По красоте слога? По благозвучности их имён? По числу постов, которые они напишут?

Чего-то более объективное (не оглядываясь на неизвестного вам Квашу), не хотите предложить?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Benno

Сообщение Benno » 24 янв 2012, 07:46

leo7 писал(а):Вы ж не читали его книг, судите о нём, совершенно не будучи в курсе его гипотез и его учения.
По историческому гороскопу читал. Очень многое есть в и-нете.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 янв 2012, 10:01

Benno писал(а):
leo7 писал(а):Вы ж не читали его книг, судите о нём, совершенно не будучи в курсе его гипотез и его учения.
По историческому гороскопу читал. Очень многое есть в и-нете.
я вовсе не имел ввиду "покупали".
Ваши высказывания о его идеях постоянно свидетельствуют, что вы, в лучшем случае, его книги "просматривали".
Я сейчас не защищаю его, а просто обсуждаю степень вашей осведомлённости. Безотносительно, прав он, или нет.
Так вот. Вы про его идеи всё знаете в лучшем случае - наоборот. Одна фраза, что Кваша сделал смесь китайского и европейского - уже навсегда и полностью выдаёт полное вами непонимание того, что им, Квашей, сделано.
Абсолютное непонимание.
Эта ошибка неустранимая, она означает, что вам надо садиться и читать какую-то из книг полностью, от начала до конца.

Да, там много бреда - цветного, развесистого и душистого.
В таких темах, если захотите издать что-то для дохода, для денег, нужен объём текста и приманки для читателей. В основной массе ведь это будут женщины... Коммерчески наличие сказок в его книгах - решение вполне разумное.
Но вы-то не женщина, ищущая мужа! Вы способный, вы можете отделить - где там исследовательские идеи, а где украшения...

Benno

Сообщение Benno » 24 янв 2012, 10:11

leo7 писал(а):Одна фраза, что Кваша сделал смесь китайского и европейского - уже навсегда и полностью выдаёт полное вами непонимание того, что им, Квашей, сделано.
Ни один фрагмент информации, с которым я сталкивался по этому вопросу не говорил об обратном. Все говорили о том, что это обычный синтез двух астрологических школ. Само собой с новой интерпретацией, взятой от фонаря. А это, Леонид, совершенно стандартный шаг в астрологии. Само собой с антуражем.
leo7 писал(а):Вы способный, вы можете отделить - где там исследовательские идеи, а где украшения...
А там они есть, эти исследовательские идеи? Все что я встречал в его статьях это бред, украшательства и полное, критическое незнание истории и не понимания его. Да, я читал у него работы только историческому гороскопу. Но все что я читал, вызывало у меня полнейшее ...ение.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 янв 2012, 15:37

Benno писал(а):Ни один фрагмент информации, с которым я сталкивался по этому вопросу не говорил об обратном. Все говорили о том, что это обычный синтез двух астрологических школ. Само собой с новой интерпретацией, взятой от фонаря. А это, Леонид, совершенно стандартный шаг в астрологии. Само собой с антуражем.

вы не аккуратны.
Проблема в том, что у Кваши вообще нет ни слова, ни одной идеи из западной. так называемой традиционной астрологией.
Если вы где-то это нашли, пожалуйста, покажите. Может быть это то самое место. откуда берутся все эти не въехавшие?
Кстати. От восточных (Китайского и Японского), он взял всего лишь идею, что годовые знаки что-то значат. Раскрасил и назвал их похожим образом, не вдаваясь абсолютно в то. чего там про них думали и писали на востоке.
Аналогично: если вы где-то найдёте место. что он использует идеи восточного гороскопа (кроме названной мной только что), сообщите, будьте добры. Наверняка это какое-то недоразумение.
То, что уже сложилась традиция так поступать: брать две системы и совмещать, в данном случае к Кваше не имеет никакого отношения. По ой простой причине, что ему совмещать нечего: он не знает, и не использует ни того, ни другого. Ему в этом нет необходимости. Вся структурная идея сделана, можно было бы сказать, с "чистого листа".
Почему я написал "бы"?
Потому что знаю, откуда взята, на самом деле, основа его творчества. Но к нашему разговору это не имеет отношения, так как то, где он "заимствовал",ныне совсем не астрологическое "место ".

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»