Benno писал(а):Ни один фрагмент информации, с которым я сталкивался по этому вопросу не говорил об обратном. Все говорили о том, что это обычный синтез двух астрологических школ. Само собой с новой интерпретацией, взятой от фонаря. А это, Леонид, совершенно стандартный шаг в астрологии. Само собой с антуражем.
вы не аккуратны.
Проблема в том, что у Кваши вообще нет ни слова, ни одной идеи из западной. так называемой традиционной астрологией.
Если вы где-то это нашли, пожалуйста, покажите. Может быть это то самое место. откуда берутся все эти не въехавшие?
Кстати. От восточных (Китайского и Японского), он взял всего лишь идею, что годовые знаки что-то значат. Раскрасил и назвал их похожим образом, не вдаваясь абсолютно в то. чего там про них думали и писали на востоке.
Аналогично: если вы где-то найдёте место. что он использует идеи восточного гороскопа (кроме названной мной только что), сообщите, будьте добры. Наверняка это какое-то недоразумение.
То, что уже сложилась традиция так поступать: брать две системы и совмещать, в данном случае к Кваше не имеет никакого отношения. По ой простой причине, что ему совмещать нечего: он не знает, и не использует ни того, ни другого. Ему в этом нет необходимости. Вся структурная идея сделана, можно было бы сказать, с "чистого листа".
Почему я написал "бы"?
Потому что знаю, откуда взята, на самом деле, основа его творчества. Но к нашему разговору это не имеет отношения, так как то, где он "заимствовал",ныне совсем не астрологическое "место ".
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.