Про границы знаков

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5169 раз
Контактная информация:

Re: Про границы знаков

Сообщение Л. Росток » 03 дек 2011, 15:29

Benno писал(а):Лео я, в принципе, могу и не писать ничего. Я не понимаю ваше саркастическое настроение.

да ну вас, чесслово...
уже и не пощюти про вас... :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 дек 2011, 20:34

Benno писал(а):
leo7 писал(а):мне кажется, этого никто не сможет понять... у нас стереотип .. а Бенно тут что-то очень древнее излагает... как оно было ещё до Элады... или до войны Зевса с Титанами :)
Лео я, в принципе, могу и не писать ничего. Я не понимаю ваше саркастическое настроение.
Могли бы уж объяснить для непонятливых и саркастичных.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 03 дек 2011, 23:31

iarita писал(а):что-то я не замечала за вами раньше обидчивости... :P Может это на вас так антикармический день влияет?
Дело не в обидчивости.

У меня очень плотный график работы, так как я не только работаю выполняя довольно широкий круг обязанностей, но и осваиваю новый фронт работ, после закрепления на котором мне обещали ощутимо прибавить зарплату. В свободные минуты на работе и дома - учусь на втором высшем заочном-дистанционном (читаю материалы для самостоятельного освоения) и работаю над книгами (27.11 я закончил выкладывать текст четвертой и приступил к написанию пятой). При таком режиме я могу нормально воспринимать только очевидный и позитивный юмор.

Вид с моей колокольни. Написав заметку и разместив ее, я не заметил, чтобы она понравилась или нашла отклик. Уточнение привели к указанной мною выше оценке. Значит не нужно было ее писать, так как она оказалась бесполезна. И я не вижу тут обидчивости. Нужно было сразу сказать, что текст не в тему и все.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 дек 2011, 23:31, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Сообщение Benno » 03 дек 2011, 23:40

Али Баба писал(а):Могли бы уж объяснить для непонятливых и саркастичных.
Там не чего объяснять.

Месяц в восточном гороскопе традиционно есть отражение одно из годов 12-тилетнего цикла. Кваша просто взял этот 144-элементный цикл и спроецировал на года, что не правильно, ибо не имеет никакого основания.

При этом, если не производить астрологического обоснования (созвездия), то концепция месячного деления становиться фикцией, так как мы имеем на всем протяжении года уникальную картину влияния э-м поля Солнца на э-м поле Земли без каких либо явных фрагментаций.

forbs
СГ: Не знаю

Сообщение forbs » 04 дек 2011, 00:10

Теорию интересно почитать . Знаком с границами восточ гороскопа, там даже по часам есть границы между знаками. Но опять же далеко не все совпадает. Мне кажется, действительно самый серьезный вклад в понимании годовых знаков был проделан Квашей. Хотя, и в его трудах- не со всем соглашаюсь , так теория еще в процессе становления. Но к примеру границы знаков описанные ГК , примерно верны , это я из своих наблюдений подтверждаю.
Период мистики и волевиков( по мужч) имеют большую протяженость, чем у реалистов и логиков. Где то с 30 го декабря пред.года и по 13 ое января след года. Есть несколько товарищей известных, по ним можно бы понаблюдать . Вот к примеру Виктор Бут- 13 янв 1967 г, Лошадь или Коза ? Внешне на Лош похож, по событиям из жизни подходит обоим знакам ...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 04 дек 2011, 01:06

Benno писал(а):я не заметил, чтобы она понравилась или нашла отклик
откликов - есть
Benno писал(а):Нужно было сразу сказать, что текст не в тему и все.
в тему, но непонятен. Потому что привычно сопоставлять в другом порядке. Ваш - непривычен для местных. Вот и переспрашиваем - откуда взялось?
Benno писал(а):протяжении года уникальную картину влияния э-м поля Солнца на э-м поле Земли без каких либо явных фрагментаций
очень сомнительное, на мой взгляд утверждение. Частью влияния э-м поля является получение тепла и света от Солнца. Оно - разное. Нет однородности.

По месяцам? в концепции Кваши для этого не нужны э-м поля. Вы зря это противопоставляете - это никак не связано с его идеями.
Это мы с вами тут пытаемся что-то такое придумать, подогнать - с э-м. Кваше это не надо - у него все сочетания знаков Зодиаков и годов "упало сверху", "неизвестно откуда". Он не вдаётся в такие мелочи. Просто описывает результат наблюдений за людьми, выискивая объясняющие модели в предложенных им сочетаниях знаков. К тому же он не первый именно такие сочетания предложил, и к тому же они вполне хорошо объяснены его наблюдениями.
Да, там очень многое "притянуто за уши", "высосано из пальца". Но естьочень разумные вещи. и есть статистика, хорошо подтверждающая именно эти сочетания.
У вас? у вас нет даже таких объяснений. Нет даже такой статистики.
Надеемся, что вы ещё найдёте такие обоснования.
...Скоро такие идеи - по альтернативным датам границ, по разным системам сочетаний зодиак-год, можно будет проверять на статистике быстро и удобно. Не выискивая для каждой модели новые выборки. А будем их брать их общего архива.

Benno

Сообщение Benno » 04 дек 2011, 12:02

leo7 писал(а):в тему, но непонятен. Потому что привычно сопоставлять в другом порядке. Ваш - непривычен для местных. Вот и переспрашиваем - откуда взялось?
"Это же очевидно, Ватсон!" (с)

В Восточном гороскопе начало цикла совпадает примерно с днем весеннего равноденствия. Это древняя традиция имеющая глубокие мистические корни. Впрочем, неправильная. Поэтому начало годового цикла (Овен) ставили с началом двенадцатилетнего цикла (Крыса).

leo7 писал(а):
Benno писал(а):протяжении года уникальную картину влияния э-м поля Солнца на э-м поле Земли без каких либо явных фрагментаций
очень сомнительное, на мой взгляд утверждение. Частью влияния э-м поля является получение тепла и света от Солнца. Оно - разное. Нет однородности.
Там нет явно фрагментации - все изменения плавны и постепенны. Единственный регулярный цикл э-м колебаний, который наблюдается, это суточный оборот Земли вокруг своей оси, что не вносит серьезных колебаний, лишь фоновую синусоиду колебаний. Все остальное протекает медленно и плавно. Если бы в течение года шли регулярные фрагментации, то мы имели участки с резкой переменой погоды на Земле, чего нет - погода меняется плавно.
leo7 писал(а):Но есть очень разумные вещи. и есть статистика, хорошо подтверждающая именно эти сочетания.
Не подтверждающие, а иллюстрирующие. С которыми, впрочем, еще работать и работать. После его исторических изысков, в которых он большей частью все понавыдумывал, у меня ему нет доверия. Тем более вам хорошо известен его метод - из общего потока противоречий берется деталь, в которой их нет, и на основании ее делается вывод. Я его статистику (краткие выборки) в целом не рассматриваю всерьез, тем более что они носят парадигматический характер, а не системный.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 04 дек 2011, 21:50

Benno писал(а): Я его статистику (краткие выборки) в целом не рассматриваю всерьез, тем более что они носят парадигматический характер, а не системный.

я тоже о его способности строить статистические выборки могу только смеяться. Или издеваться - это ещё станет, надеюсь, материалом для пародий.
Я, упоминаю статистику в нашем обсуждении, имел ввиду только собственные выборки. Только собственные результаты, но не его.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 05 дек 2011, 00:00

Benno писал(а):
Али Баба писал(а):Могли бы уж объяснить для непонятливых и саркастичных.
Там не чего объяснять.

Месяц в восточном гороскопе есть отражение одно из годов 12-тилетнего цикла. Кваша просто взял этот 144-элементный цикл и спроецировал на года, что не правильно, ибо не имеет никакого основания.
А тогда это что у вас?:
"Стрелец --- Бык --- Крыса
Козерог --- Тигр --- Кабан
Водолей --- Кот --- Собака
Рыбы --- Дракон --- Петух
Овен --- Змея --- Обезьяна
Телец --- Лошадь --- Овца
Близнецы --- Овца --- Лошадь
Рак --- Обезьяна --- Змея
Лев --- Петух --- Дракон
Дева --- Собака --- Кот
Весы --- Кабан --- Тигр
Скорпион ---Крыса --- Бык"
Проекция существует, но вы неправильно сместили её зачем-то, правильно так:
Козерог-Бык
Водолей-Тигр и т. д.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno

Сообщение Benno » 05 дек 2011, 08:26

Али Баба писал(а):А тогда это что у вас?:
Прямая и обратная проекция.
Али Баба писал(а):Проекция существует, но вы неправильно сместили её зачем-то, правильно так:
Вообще-то, это просто запись сразу двух проекций.

Прямой:
Стрелец = Бык;
Козерог = Тигр;
Водолей = Кот;
Рыбы = Дракон;
Овен = Змея;
Телец = Лошадь;
Близнецы = Овца;
Рак = Обезьяна;
Лев = Петух;
Дева = Собака;
Весы = Кабан;