Ну, во всяком случае в Европе работает именно социал-демократия и поэтому обвинять идею из-за одного человека, мягко говоря, не правильно.Али Баба писал(а):Нет, социал-демократия - это какие-то реформы капитализма, всякие Тони Блеры, это не то. Что этот Блер сделал, фигня.giudice1986 писал(а):Это по другому называется, это социал-демократия.
вот тоже из википедии
"до Первой мировой войны «социал-демократами» называли всех последователей левой идеологии — как марксистов, так и последователей Лассаля. Таким образом, эта категория объединяла и радикальных революционеров — Владимира Ильича Ленина и Розу Люксембург, и умеренных эволюционистов — Карла Каутского или Эдуарда Бернштейна."
"Социал-демократия пустила корень в европейской политике после Октябрьской революции 1917 года и Второй мировой войны."
Ну я возможно где-то в середине между социалистами (коммунистами) и социал-демократами.iarita писал(а):Это как - вроде и частная собственнось, но и не до конца? Т.е. как сейчас в нашей стране - всегда смогут отобрать, при чём ещё и обосновать смогут... если пожелают.
Если надо отбрать присвоенное незаконно, то надо отобрать. В наших странах частная собственность неограничена, в Москве зарегистрировано больше миллиардеров, чем в любом городе мира. Вам они сильно нужны?giudice1986 писал(а):Я не много раскрою виды демократий, а их можно сделать на любой базе (и на капиталист. базе, и на социалистической базе).
Почему я возмущена была, это в том что марксизм есть радикальная форма социализма (крайние левые, т. е. большевизм), так что эти идеи несколько меня ошарашали.
Возмущена была чем? Что ошарашило? Вы ещё забыли о рабочей демократии. Капиталистическая так наз. демократия - это когда люди выбирают тех, кто будет их обманывать. А рабочая или истинная - это люди должны править сами, а не подчиняться тем, у кого больше денег.leo7 писал(а):Марксизм, прежде всего, опасен тем, что он ошибочен в принципе.
Да, в нём есть ошибки серьёзные, но тем не менее он ближе всего к истине, у других ошибок ещё больше и серьёзнее, а что не ошибочно?Но те кто могут править - это не те, кто должен, они это делают неправильно и в основном используют власть для блага меньшинства в ущерб большинству.leo7 писал(а):миром правят по необходимости им править те, кто может это делать
Пока что не придумана система, позволяющая обходиться миру без управленияleo7 писал(а):Марксизм, прежде всего, опасен тем, что он ошибочен в принципе.
Мне например, Республиканская партия США больше по духу "нравиться", они в своей идеологии действительно защищают интересы общества. У меня нет привычки привязывать идеи к определенной личности и говорить о ней если что-то не получается исключительно "плохо". Критиковать всегда легче, но пойти и понять что не так и как исправить как-то пошло на слабо и в России, к примеру, такой вид бездельничества в политике.
Если присвоена вещь незаконна, то есть соответствующая статья в уголовном законе и нечего придумывать "велосипед второй раз".
Нужно просто начать применять законы, соблюдать их и т. п.
А люди все врут, абсолютно все и не надо говорить мне что вы сами себя не обманывайте и других не вводите в заблуждение (это между прочим один из вариантов мошенничества, опять-таки возвращаюсь к Уголовному кодексу и там статья имеется). И по поводу подделок на избирательных участках на выборах, тоже есть статьи только другое дело все подкуплены и менталитет совковский не позволяет делать все по закону. Поколение у власти (пример опять РФ) совковские людишки.
Цитата есть председателя ВС США Гарлан Ф. Стоун (на англ. яз.) - The law itself is on trial quite as much as the cause which is to be decided.
А плебеи всегда будут чем-то недовольны, так что это нормально для подростка-человечества....
К власти приходят те люди которые в ту или иную эпоху влился, если ты не влился в эпоху значит ты не леквиден на данный момент времени (посмотрите великих писателей, художников и ученых).
Демократия - это коллектив талантливого меньшинства! (Гарлан Ф. Стоун)