Из Истории ...

Теоретизирование об истории
Правила форума
Всё сверх тематики - на Ринг
Аватара пользователя
Shambhala
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 11:39
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 419 раз
Контактная информация:

Из Истории ...

Сообщение Shambhala » 10 янв 2018, 01:44

Иран

3 февраля 1972 года (Крыса-Водолей) , жителей Ирана настиг один из самых ужасающих за всю историю страны катаклизмов — очень сильная метель, которая не прекращалась целых 6 дней. Для государства, чей засушливый климат приучил к наличию снега лишь в горных районах, подобная пурга стала самой настоящей катастрофой со страшными последствиями — 4 000 жизней, отнятых свирепствующей стихией. До сих пор та метель считается самой смертоносной в истории.

Натиск снегопада начал снижаться только к 9 февраля. К этому времени высота принесенного им снежного покрова в южных районах страны достигала 8 метров. Дороги были полностью скрыты под снежными завалами, линии электропередач и телефонной связи оборваны, а сотни населенных пунктов остались отрезаны от мира.

Крыши домов не выдерживали тяжести снега и обваливались прямо на своих жильцов, множество деревень было разрушено, а в селах Каккан и Кумар, более того, не осталось ни единого выжившего!

Отсутствие дорог и нулевая видимость не позволяли передвигаться даже вертолетам, в результате чего у спасателей не было ни единой возможности прийти на помощь. В те дни температура воздуха упала до –20°C. Многие люди погибли от обморожения или отсутствия необходимых лекарств.

Но даже после отступления снежной стихии, когда все начало таять, несчастных иранцев ждало очередное испытание — сильное наводнение.(с)
•https://www.abcfact.ru/6226.html
«В принципе, у меня к жизни только одна претензия: скорость её полёта».(с)

Аватара пользователя
Shambhala
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 11:39
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 419 раз
Контактная информация:

Из Истории ...

Сообщение Shambhala » 15 янв 2018, 08:48

ЯПОНИЯ

Дискуссия с собеседником навела на мысль статьи. Мнение или стереотипы, часто,
Шибари или Сибари , о искусстве связывания , как о национальном фетише японцев , ничего не имеет общего с самой Японской национальной традицией .
Шибари , с начала 20го Века , уже имеет европейские корни, как некий вид искусства, «клуб любителей» . :р
И к этому хочется добавить , что особенности Японских традиции уже трансформировались давно , но до сих пор воспринимается в мире не совсем однозначно :)

Ps: поживите с их на острове, рядом с Тихим океаном .



Сибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI .

С середины 1500-х и в конце 1800-х годов существовало более 150 школ ходзёдзюцу, каждая из которых обладала собственным набором инструментов и техник.
Каждого человека надо было связать с учётом его телосложения, социального статуса, особенностей одежды, профессиональных навыков. Поэтому были разработаны специальные приёмы связывания для придворных аристократов, самураев, крестьян, торговцев, ремесленников, монахов, нищих и т. д. Кроме того, были учтены различия анатомического строения мужчин и женщин.
Для связывания применялись специальные шнуры различной длины и толщины. Более короткий и толстый шнур, использовавшийся для первоначального связывания, назывался хаянава (яп. 早縄, «быстрая веревка»). Им просто и быстро скручивали сопротивляющуюся жертву. Затем, когда противник уже был обездвижен, использовалась хоннава (яп. 本縄, «основная веревка»), которая была на пару метров длиннее и тоньше (чем тоньше веревка, тем труднее развязать узел). Подготовленный надлежащим образом самурай мог связать свою жертву с поразительной скоростью и эффективностью.
Технику ходзёдзюцу изучали практически во всех школах дзюдзюцу. Древнейшей школой, канонизировавшей её, считается Такэноути-рю. Ходзёдзюцу нашло применение и в современной полиции. Главную роль в этом сыграл Симидзу Такадзи, работавший в полицейской технической комиссии и выступивший с инициативой приспособить некоторые традиционные приёмы для нужд полиции.
В 1931 году Симидзу стал инструктором токийской полиции по ходзёдзюцу и организовал обучение этой технике всех патрульных полицейских. Специальные исследования, проведенные самим Симидзу в послевоенные годы, принесли некоторые изменения в классические методы ходзёдзюцу, сделав их более пригодными в современных условиях.
Основу современного полицейского ходзёдзюцу составляет техника школы Иттацу-рю. Используются семь базовых приёмов: три техники связывания спереди и четыре сзади. Различные методы обеспечивают различную степень контроля над противником. Например, существуют методы, ограничивающие движение рук, не лишая их полной подвижности; позволяющие медленно ходить, но не бегать; способы полного обездвиживания. Одни узлы причиняют связанному боль, если он пытается бежать, а другие при попытке бегства ведут к потере сознания.
«В принципе, у меня к жизни только одна претензия: скорость её полёта».(с)

Аватара пользователя
лалочка
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 00:39
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Баку
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 439 раз

Из Истории ...

Сообщение лалочка » 15 янв 2018, 10:04

Shambhala писал(а):Источник цитаты 3 февраля 1972 года (Крыса-Водолей) , жителей Ирана настиг один из самых ужасающих за всю историю страны катаклизмов — очень сильная метель, которая не прекращалась целых 6 дней.


в Азербайджане люди постарше до сих пор вспоминают самую холодную зиму 72 года) Я в это время находилась в Нахичевани,это близ границы с Ираном
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

fatality
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 20:16

Из Истории ...

Сообщение fatality » 15 янв 2018, 10:57

А 72й вообще аномальный был год. В Москве самое жаркое лето было. У нас даже роддом закрывали, мне мама рассказывала.

Аватара пользователя
Shambhala
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 11:39
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 419 раз
Контактная информация:

Из Истории ...

Сообщение Shambhala » 15 янв 2018, 11:05

fatality писал(а):Источник цитаты А 72й вообще аномальный был год. В Москве самое жаркое лето было. У нас даже роддом закрывали, мне мама рассказывала.


Где Вас мама родила, стесняюсь спросить :р
в роддоме ? или сразу домой отправили ?)
«В принципе, у меня к жизни только одна претензия: скорость её полёта».(с)

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:07
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2284 раза
Поблагодарили: 3830 раз

Из Истории ...

Сообщение Герда » 15 янв 2018, 11:51

Shambhala, :tease:
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация...

Аватара пользователя
Shambhala
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 11:39
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 419 раз
Контактная информация:

Из Истории ...

Сообщение Shambhala » 16 янв 2018, 05:19

Голландия

Голландский национальный гимн «Вильгельмус» является старейшим в мире. Он был написан и впервые использован в 1568(год Дракона) году , официально признан как государственный, только в 1932 (год Обезьяны)
Это песня о Вильгельме Молчаливом (1533, год Змеи) , лидер Нидерландской буржуазной революции.


Как и большинство гимнов в мире, «Het Wilhelmus» возник в стране, где шла борьба за достижение независимости. В ней раскрывается образ Вильгельма I Молчаливого (Вильгельма Оранского), его жизнь, причины, почему он воюет против короля Испании. Особенностью является то, что гимн написан от первого лица, как будто бы цитируя Вильгельма Оранского. Гимн написан Филиппом ван Марниксом ван де Сент-Альдегондом(1538, год Собаки) — верным другом и ярым сторонником принца Вильгельма Оранского. Выступив в начале 1560-х во главе оппозиции нидерландской знати испанскому режиму, Вильгельм после ввода испанской армии в Нидерланды (1567 ,год Кота ), укрывался в Германии и с помощью немецких протестантских князей и французских гугенотов организовал несколько походов в Нидерланды во главе армий наёмников (1568, 1572 годы). В 1568(год Дракона) году после битвы при Гейлигерлее предпринял попытку установить контроль над страной, но совершенно без успеха и вскоре был разбит. В «Wilhelmus» поэт изображает принца обращающегося к угнетенному народу Нидерландов в этой страшной и драматической ситуации.[1] Начиная с XVI века, «Wilhelmus» стал часто звучать на официальных мероприятиях и важных событиях.(с) Википедия



Ps: а где на ресурсе информация по годовым знакам стран?чтобы как то больше для ясности.
«В принципе, у меня к жизни только одна претензия: скорость её полёта».(с)

fatality
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 20:16

Из Истории ...

Сообщение fatality » 16 янв 2018, 22:34

Сикхи — этноконфессиональная группа, проживающая в Индии; последователи сикхизма. В национальном составе сикхов преобладают пенджабцы — жители индийского штата Пенджаб. Также сикхи живут в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на Фиджи, Великобритании, преимущественно в крупных городах. Общая численность народа достигает более чем 20 млн человек. Говорят на языке пенджаби индоарийской группы индоевропейской семьи. Религия сикхов — сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности....

Сикхизм как религиозное течение возник в начале XVI века в Северо-Западной Индии. Его основателем был гуру Нанак, родившийся в 1469 году (Бык)


(с)



Изображение


Сикхи верят в Единого Бога, Всемогущего и Всепронизывающего Творца. Его настоящее имя никому не известно.

Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа — он никого не ведёт и не наказывает. Он источает милосердие и любовь, лишен ненависти и пристрастий. Бог рассматривается с двух сторон — как Ниргун (Абсолют) и как Саргун (персональный Бог внутри каждого человека). До творения Бог существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе творения он выразил себя. До творения не было ни книг, ни учения, ни добра, ни зла, ни славы, ни доблести, ни мужского, ни женского. Когда Бог захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя, и таким образом появилась Природа, в которой Бог растворен и присутствует повсюду, распространяясь во всех направлениях. Бог никем не рождён и не перерождается ни в какой форме — он повсеместно присутствует как животворящая идея, любовь, милосердие, красота, мораль, правда и вера. Бог даёт всем жизненную энергию, но при этом он непостижим и неописуем. Поклоняться Богу можно только посредством медитации его Именем и пением молитв. Никакие другие божества, демоны и духи не достойны поклонения.

Человек, по учению сикхов, уже существовал до своего рождения. Его прошлое существование, семья в которой он родился и его народ определяют его индивидуальность. Но, кроме того, ему дана свободная воля, и он сам несет ответственность за свои деяния. «Расширяя» свое сознание, человек воспринимает других как часть самого себя. Сикхи не разделяют традиционных представлений о загробной жизни, рае и аде, грехах и карме. Учения о воздаянии в грядущей жизни, покаянии и очищении от грехов, аскетизме и целомудрии — это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими. На самом деле посты, обеты и «благие деяния» не имеют значения. После смерти душа человека растворяется в Природе и возвращается к Творцу, но не исчезает, а пребывает, как всё сущее.(с)


Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20594
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7215 раз
Поблагодарили: 5440 раз
Контактная информация:

Из Истории ...

Сообщение Л. Росток » 16 янв 2018, 23:13

Shambhala писал(а):Источник цитаты Ps: а где на ресурсе информация по годовым знакам стран?чтобы как то больше для ясности.



viewtopic.php?t=1220
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 7323
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 344 раза

Из Истории ...

Сообщение Пепел » 17 янв 2018, 14:56

Дата образования того или иного государства не яляется знаком именно страны, нации. Кваша высказал мысль, что знак годовой включается вне факта даты образования государства или нации, в другое время.


Одно из заблуждений Кваши, на которое многие почему-то ведутся. Надо как раз опираться на факты, а не на выдумки.


Вернуться в «§ Историческое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость