Год Змеи 2025

Все виды прогнозов
Правила форума
Прогнозы, обсуждение их технологии, эффективности, результативности, надёжности. Теоретические споры об основах желательны в спец.разделах
Ответить
Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 56 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Антон » 29 янв 2025, 15:38

Только что наступил год синей деревянной Змеи

Изображение

Всем мои поздравления!

Антон

Год Змеи 2025

Сообщение Антон » 30 янв 2025, 18:20

Бык в год Змеи

Министерство культуры и стратегических коммуникаций Украины внесло актера Никиту Джигурду (Бык-Овен) в список людей, "создающих угрозу национальной безопасности". Решение мотивировано тем, что Джигурда в 2023 и 2024 годах выступал с концертами и передавал гуманитарную помощь российским военным, находящимся в новых регионах России.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Пегас » 30 янв 2025, 23:49

Антон писал(а):
29 янв 2025, 15:38
Только что наступил год синей деревянной Змеи
Антон, я тебе уже говорил, что в китайской астрологии есть постоянная дата перемены годового знака - около 5го февраля. Во второе новолуние знак НЕ меняется!
Второе новолуние в Китае НЕ является началом нового года. Это праздник весны.
Китайский Новый год, который в дословном переводе называется Праздник весны (кит. трад. 春節, упр. 春节, пиньинь chūnjié, палл. Чуньцзе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайский_Новый_год
Почему не нужно путать Праздник весны и смену знака по Цзя Цзы?
А теперь – внимание, самое главное! Знаки года меняются не в первый день первой луны, так как не имеют никакого отношения к переменчивым лунным циклам. Знаки меняются, исходя из солнечного календаря, и это более определенная дата, 3-4 или 5 февраля (с поправкой на високосный год).
https://theflyingloft.com/kitajskij-nov ... lendarjah/

Если коротко:
1 января - Новый календарный год в Китае
29 января 2025 первое безлуние Водолея - праздник Весны, как у нас 8 марта!
5 февраля - смена годовых знаков.

Антон

Год Змеи 2025

Сообщение Антон » 31 янв 2025, 08:39

Пегас, я не собираюсь в этой теме обсуждать ваше личное видение перемены года. По Восточному календарю год меняется именно в новолуние месяца Водолея и не закреплен за конкретной датой. Это всем известно, кроме вас. Это общепринятая система. Везде сказано - год Змеи наступает 29 января. Точка. Полно источников на эту тему.

"В соответствии с лунным календарем, который берется за основу на востоке, год начинается не 1 января, а в первое новолуние после 21 января. Таким образом, начало нового года по восточному календарю отмечается в период от 21 января до 20 февраля."

https://horoscopes.rambler.ru/chinese/

"На смену Году Дракона, пришёл Год Змеи, который начался 29-го января 2025 г."

https://www.kakras.ru/mobile/east-calendar.html

"Год Змеи наступает 29 января

Новый год по восточному календарю никогда не начинается в одинаковые даты. В этот раз он выпал на 29 января, а завершится 16 февраля 2026-го."

https://360.ru/tekst/obschestvo/kitajsk ... i-primety/

И так далее.

Вы считаете, что год меняется 18 февраля, считайте, никто не запрещает. У Кваши нечетный год меняется 13 января, четный 31 декабря, у Молнии вообще 22 декабря. А я придерживаюсь традиционной системы.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Пегас » 01 фев 2025, 03:54

Антон писал(а):
31 янв 2025, 08:39
А я придерживаюсь традиционной системы.
конечно
спустя почти столетие большинство китайцев (не говоря уже про европейцев) убеждены, что знаки года меняются в первый день первой луны.

Это не традиционная система, а распространённое заблуждение, потому что большинство людей не в теме, и даже вообще никогда не занимались астрологией. Задача состоит в том, чтобы найти истину, а не следовать за заблуждениями большинства!
Традиционно ты ссылаешься на источники, которые не заслуживают внимания.
Антон писал(а):
31 янв 2025, 08:39
"В соответствии с лунным календарем, который берется за основу на востоке, год начинается не 1 января, а в первое новолуние после 21 января. Таким образом, начало нового года по восточному календарю отмечается в период от 21 января до 20 февраля."

https://horoscopes.rambler.ru/chinese/

"На смену Году Дракона, пришёл Год Змеи, который начался 29-го января 2025 г."

https://www.kakras.ru/mobile/east-calendar.html

"Год Змеи наступает 29 января

Новый год по восточному календарю никогда не начинается в одинаковые даты. В этот раз он выпал на 29 января, а завершится 16 февраля 2026-го."

https://360.ru/tekst/obschestvo/kitajsk ... i-primety/
Давай разберёмся кто авторы этих статей и насколько они профанируют тему.
1. Статью на Рамблере написала Ася Миллер https://horoscopes.rambler.ru/editors/asya-miller/ Она изучает астрологию с 2017 года, а я изучаю с 1992. У кого больше знаний? Кому стоит больше доверять? Она специалист по западной астрологии, а не по восточной, поэтому даже не доросла до вопроса: " а меняется ли знак в безлуния" ? Она просто даже никогда не задумывалась над этим. Её уровень можно оценить по этой цитате:
1. Крыса, Дракон и Обезьяна – открытые знаки

2. Бык, Змея и Петух – закрытые знаки

3. Тигр, Лошадь и Собака – волевые знаки

4. Кролик, Коза (Овца) и Свинья (Кабан) – творческие знаки.
Видите как она перепутала характеристики триад? Можете представить какая у неё каша в голове! Ей должно быть стыдно за эту статью.
2. Во второй статье вообще нет автора, там всего несколько абзацев, просто пересказывающих ширпотребную информацию.
3. Автор третьей статьи -
старший научный сотрудник Института Китая и современной Азии Алла Верченко
Она государственный учёный, государство астрологию не финансирует. Она изучала Китай, но не астрологию. В астрологии она не специалист! Когда она использует выражение Новый год, то имеет в виду обычный новый год, а не астрологический, не перемену знака. В такие тонкости она никогда не вникала.
Шестидесятилетний цикл начинается в Личуне примерно 4 февраля, согласно некоторым астрологическим источникам.[14][15]
https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_zodiac
Если перейти по ссылке №14 и открыть архивированный файл на китайском языке, то можно найти такой текст:
В начале 2006 года Информационное агентство Синьхуа передало новость из "Янчэн Ивнинг Ньюс", в которой говорилось: "4 февраля этого года - седьмой день лунного календаря. Год Собаки следует отсчитывать с этого дня - известный фольклорист профессор Е Чуньшэн напоминает общественности, что китайский зодиак отсчитывается с начала весны, а не с первого дня первого месяца..”
Начало весны в Китае - 4 февраля, когда начинается месяц Тигра.
Источник №15 на английском языке сообщает следующее.
Проблема в том, что в традиционной китайской астрологии для расчёта карты рождения не используется дата китайского Нового года. В китайской астрологии первый день года — это первый день месяца Тигра (начало весны), а не китайский Новый год. Месяц Тигра начинается примерно 4 февраля каждого года. Китайский Новый год по лунному календарю приходится на период с 21 января по 20 февраля. Это означает, что людям, родившимся в январе и феврале, на некоторых сайтах с китайскими гороскопами могут быть указаны неправильные знаки китайского зодиака.
https://www.chinesefortunecalendar.com/YourSign.htm
Китайский Новый год по лунному календарю — это день по китайскому лунному календарю. Дата начала весны — это день по китайскому календарю «Стволы и ветви», который является солнечным календарём.
Машина здесь перевела мутно, но сейчас я объясню.
Для определения границы солнечного года В ПРИНЦИПЕ нельзя использовать лунный календарь. Лунный год на 11 дней короче солнечного, то есть количество оборотов луны в течении солнечного года никак не укладывается в целое число. Возникает проблема наподобие квадратуры круга... Знаки-то годовые, а год - это 1 оборот вокруг солнца, то есть должен использоваться солнечный календарь, а не лунный. Безлуния и полнолуния тут вообще не причём!

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Так что это не моё личное видение. Такую дату использует традиционная китайская астрология.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Феникс » 01 фев 2025, 09:17

А вообще животный цикл был воспринят в Китае от народов Центральной Азии вместе с буддизмом. Это подтверждено документально.

Идея создания такого календаря принадлежит кочевым народам Средней Азии (а точнее — древним скифам), откуда он распространился по всему Востоку — от Японии до Поволжья и от Кавказа до Индо-Китая.

Скифский год начинался 22 декабря по нашему стилю.
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 551 раз

Год Змеи 2025

Сообщение keks » 02 фев 2025, 00:35

для меня именно этот год Дракона закончился в среду, 29.
это прямо физически ощущала. когда увидела новости про Китайский новый год, даже не удивилась, хотя и не отслеживала .
и что всё, год Змеи наступил, в пятницу и субботу.
год Дракона всегда через напряжение.
интересна тема пограничников в знаках.
но мы ориентируемся в СГ по структурным датам, если с академической точки зрения смотреть.

*** тут увидела ГСК на НТВ на днях .
кто-нибудь смотрел? у меня к сожалению не было времени в тот момент.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1869 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Хемуль » 02 фев 2025, 01:09

А для меня год Змеи начался за неделю до 1 января, тоже прям физически чувствовала, плюс новости пошли лавиной. Так что будем наблюдать))
Интересно, а у вас народ телевизор ещё смотрит? Лет 6-7 не включала.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

Год Змеи 2025

Сообщение keks » 02 фев 2025, 11:40

Хемуль писал(а):
02 фев 2025, 01:09
А для меня год Змеи начался за неделю до 1 января, тоже прям физически чувствовала, плюс новости пошли лавиной. Так что будем наблюдать))
Интересно, а у вас народ телевизор ещё смотрит? Лет 6-7 не включала.
в некоторых местах по работе , типа кампуса, телевизор работает 24/7.
а так да, иногда смотрю, по утрам фоном.
переключая с канала на канал.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Год Змеи 2025

Сообщение Феникс » 02 фев 2025, 13:37

keks писал(а):
02 фев 2025, 11:40
В некоторых местах по работе, типа кампуса, телевизор работает 24/7.
А так да, иногда смотрю, по утрам фоном.
Весь день сегодня на работе телевизор фоном без звука идёт. Но через 15 минут включу звук, так как «Песни от всей души» Малахова хочу посмотреть. 🙂
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Прогнозы»