Плагиат "Секрет моей матери"

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21532
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6557 раз
Поблагодарили: 4979 раз
Контактная информация:

Плагиат "Секрет моей матери"

Сообщение Л. Росток » 12 янв 2016, 16:42

Originally from Taiwan, J.L. Witterick has been living in Canada since her family's arrival in 1968. Today she works as President of Sky Investment Counsel. MY MOTHER'S SECRET is J.L.'s debut novel. She lives in Toronto with her husband, and their dog and cat.
Первоначально из Тайваня, JL Witterick живет в Канаде с приходом своей семьи в 1968 году Сегодня она работает в качестве президента Небо инвестиционного советника. Мамины тайну, JLS дебютный роман. Она живет в Торонто со своим мужем, и их собаки и кошки.

Автора бестселлера "Секрет моей матери" обвиняют в плагиате потомки героев

Федеральный суд Канады рассмотрит иск, поданный тремя кинематографистами, которые обвиняют писательницу Дж. Л. Виттерик и издательский дом Penguin Canada Books в плагиате. Слушания состоятся на этой неделе в Оттаве.

Об этом сообщает во вторник, 12 января, агентство еврейских новостей JTA.

Журналист Джуди Мальц, уроженка Израиля, работающая в США, а также преподавательницы факультета кинематографии при Университете Пенсильвании Барбара Берд и Ричи Шерман утверждают, что сюжет и персонажи романа "Секрет моей матери" взяты из документального фильма No. 4 Street of Our Lady, снятого ими в 2009 году.

В этой ленте изложена история еврейской семьи Мальц, которую в годы Второй мировой войны спасла полька-католичка из городка Сокаль в окрестностях Львова.

Создатели фильма требуют от автора романа, ставшего в 2013 году бестселлером, и издательского дома компенсацию ущерба в размере 3 млн долларов, а также уничтожения печатных изданий, переводов, дисков и электронных файлов с текстом этого произведения.

В исковом заявлении говорится, что сюжет книги "практически идентичен" документальному фильму, который Виттерик видела в ноябре 2011 года на фестивале Неделя Холокоста в Торонто.

Автор издала этот роман в марте 2013 года на собственные средства. Книга в течение нескольких недель занимала первое место в списке лучших произведений документалистики по версии Globe and Mail. Затем права на издание выкупил Penguin Canada Books, который является сегодня частью издательского дома Penguin Random House Canada.

В иске указывается, что в апреле 2013 года Виттерик извинилась перед Мальц за использование ее материалов и заверила, что будет ссылаться на нее "во всех обсуждениях", однако вскоре нарушила свое обещание.

"Я использовала реальную историю и детально разработала характеры персонажей. Не думаю, что существует копирайт на факты и закона, запрещающего черпать из них вдохновение", – заявила писательница спустя год в интервью Тhe Globe and Mail

я хотел определить знаки героини истории, т.е. этой Дж. Л. Виттерик, нету :(

Но интересно, что в её биографии прослеживается скачок в 1968 году, Обезьяны (приезд в Канаду с семьёй. А сейчас реально грозит суд и штраф за плагиат.

Попробуем погадать?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Аделаида

Плагиат "Секрет моей матери"

Сообщение Аделаида » 14 янв 2016, 11:42

погадать на одном числе это даже круче, чем на кофейной гуще.
фоточку бы хотя бы и кой-чего можно прикинуть...

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21532
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6557 раз
Поблагодарили: 4979 раз
Контактная информация:

Плагиат "Секрет моей матери"

Сообщение Л. Росток » 14 янв 2016, 11:48

https://www.facebook.com/JLWitterick/
ASLLC_Author_JLWitterick_Large.png
JLWitterick 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Угадайки»