Нара

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
KA2
ОбороТень
СГ: Не знаю

Нара

Сообщение KA2 » 04 авг 2011, 00:47

Чудесная, тонкая, удивительная Нара. Ее книги можно читать запоем, тут все и слезы и смех. Высокая, можно было бы назвать худой, если бы не породистая стать и достоинство в каждом движении. Я не смогла определить ее имидж при встрече на презентации ее книги. Сейчас узнала точную дату, она оказалась пограничником. Но так и не могу определиться, к кому же ее отнести? Может быть у вас получится?

Чур, не подглядывать :lol: За это выдам вам отрывок из ее книги ;-)

Я не открою Америки, если скажу, что любая закалённая тотальным дефицитом советская женщина по навыку выживания могла оставить далеко позади батальон элитных десантников. Закинь её куда-нибудь в непролазные джунгли, и это ещё вопрос, кто бы там быстрее освоился. Пока элитные десантники, поигрывая мускулами, пили бы воду из затхлого болота и ужинали ядом гремучей змеи, наша женщина связала бы из сподручных средств шалаш, югославскую стенку, телевизор, швейную машинку и села строчить сменное обмундирование для всего батальона.

Это я к чему? Это я к тому, что седьмого июля у дяди Миши был день рождения.
Ба хотела купить сыну в подарок добротно сшитый, классический костюм. Но в жёстких условиях пятилетки человек предполагал, а дефицит располагал. Поэтому упорные поиски по областным универмагам и товарным базам, а также мелкий шантаж и угрозы в кабинетах товароведов и директоров торговых точек ни к чему не привели. Создавалось впечатление, что хорошая мужская одежда изжита, как классовый враг.

И даже фарцовщик Тевос не смог ничем помочь Ба. У него была партия замечательных финских костюмов, но дядимишиного пятьдесят второго размера, как назло, не оказалось. «Вчера купили,- разводил руками Тевос,- а новые костюмы в ближайшее время не ожидаются, будут только ближе к ноябрю».
-Чтобы ослепли глаза того, кто будет носить этот костюм,- сыпала проклятиями Ба,- чтобы на голову ему свалился здоровенный кирпич, и всю оставшуюся жизнь ему снились одни только кошмары!

Когда Ба поняла, что своими силами ей не справиться, она кинула клич и подняла на ноги всех наших родственников и знакомых.
И в городах и весях нашей необъятной родины начались лихорадочные поиски костюма для дяди Миши.

Изображение Изображение Изображение Изображение
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Нара

Сообщение Benno » 04 авг 2011, 00:49

Кошка?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 04 авг 2011, 00:51

Змея или Собака-Аристократ
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 04 авг 2011, 00:56

А вот другое, уже совсем не смешное, война в Армении.

Я не помню, когда она началась, моя война.
Может в тот день, когда двоюродная сестра Лусинэ перестала выходить из подвала. Подвал был единственным местом, где можно было укрыться от бомбёжек. Случись прямое попадание в дом – никому бы не удалось спастись. Но прятаться было негде, и семья моего дяди, заслышав первые взрывы, бежала в подвал. Вдоль стен тянулись большие глиняные карасы, эти карасы помнили прикосновение рук моей Таты. На широких полках дозревал золотистый, прозрачный инжир, дотронься – и он истечёт сладкими тягучими слезами. В углу стояла старая деревянная тахта – широкая, с резной ажурной спинкой, с облупленной на локтях тёмной краской. Лусинэ забиралась с ногами на тахту и сидела, обхватив себя за колени. Иногда беззвучно плакала.
Когда снаряды падали совсем близко, дом стонал, как живой. Качался с боку на бок, тяжело вздыхал. Исходил каменной крошкой и пылью.
Может в тот день, когда моя Лусинэ навсегда отказалась выходить из подвала, а если её уговаривали хотя бы выглянуть во двор, она начинала синеть, задыхаться и падать в обморок, может именно в тот день и началась моя война?

Или в тот день, когда я возвращалась с очередной сессии из Еревана? Десять бесконечно долгих часов по бездорожью – единственное шоссе осталось по ту сторону границы, и огромный Икарус увязал по колено в непролазной грязи узкого горного серпантина. По обочине, опасно нависая гусеницами над бездной, сновал крохотный раздолбанный трактор, тянул на себе наш беспомощный автобус.
А потом начался обстрел. Спрятаться было негде, склон, на котором мы застряли, просматривался с той стороны, как на ладони. В ожидании смерти мужчины замерли, заслонив своими спинами женщин и детей. И лишь трактор, не обращая внимания на выстрелы, упрямо тянул тяжеленный Икарус.
-Бросай,- кричали ему,- бросай!!!

Но трактор не сдавался. Отчаянно тарахтя, он пробивался всё вверх и вверх, и люди какое-то время заворожённо наблюдали за ним, а потом пошли следом, и даже дети перестали кричать, а только тихо плакали, да скорбно причитали женщины.
Обстрел скоро захлебнулся, потому что озверело заработали наши пушки, прикрывая людей огнём.

Но трактор не сдавался. Отчаянно тарахтя, он пробивался всё вверх и вверх, и люди какое-то время заворожённо наблюдали за ним, а потом пошли следом, и даже дети перестали кричать, а только тихо плакали, да скорбно причитали женщины.
Обстрел скоро захлебнулся, потому что озверело заработали наши пушки, прикрывая людей огнём.
-На ходу смерть не так страшна,- крикнул нам на прощание тракторист, седой маленький мужичок в засаленном пиджаке и заправленных в кирзовые сапоги мятых штанах, махнул рукой и поехал вниз по серпантину – вызволять из слякотного плена очередной рейсовый автобус. У героев всегда очень простые лица, это только в фильмах они поигрывают мускулами и желваками, спасая мир. У настоящих героев всегда очень простые лица.
-Он на этом участке дороги пятые сутки один работает,- рассказывал потом водитель, выруливая на бешеной скорости к водохранилищу,- днюет и ночует на перевале.
-Некому его подменить?
-Некому. Сменщика на той неделе убило.
-На ходу смерть не так страшна,- вспомнил кто-то слова тракториста.
Последний раз редактировалось KA2 04 авг 2011, 00:56, всего редактировалось 4 раза.
Причина:   

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 04 авг 2011, 01:18

Петушка
Все будет хорошо!

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 04 авг 2011, 10:29

Изображение

-Таня, кто такая тётя Нина из Тбилиси, ты не знаешь?
-Не знаю.
-И я не знаю.(«Мимино»)(с)

Слух о том, что старшая дочка доктора Абгаряна переехала в Москву, устроилась в банк и работает аж в «Интуристе», с космической скоростью облетел городок Берд. И в одночасье понаехавшая стала звездой местечкового, «раённого» масштаба. Скоро в гостиницу зачастили редкие угнездившиеся в Москве бердцы – поглазеть на свою «знаменитую» землячку, а заодно поговорить за жизнь.

Гости с гор не оставляли равнодушными никого – ни охрану, ни работников обменника, ни иностранных туристов. Потому что если для понаехавшей две огромные волосатые ноздри под кепкой – это дядя Размик, отец одноклассника Гарика, то для неискушенных северных жителей это троглодит и «божеш ты мой, что это было?!» Опять же если на фоне извилистой горной дороги сухонький мужчина в кургузом пинжачке поверх вязаной жилетки и в брюках, заправленных в шерстяные носки смотрелся вполне органично, то в фойе гостиницы «Интурист» он вызывал самые противоречивые чувства. От желания спровадить незамедлительно восвояси до желания подойти поближе и рассмотреть чуть ли не в лупу.

Понаехавшая бесконечно переживала за своих земляков. Вести себя, как столичные штучки, они категорически не умели: разговаривали только криком, активно жестикулировали, стояли руки в боки и отчаянно страдали от того количества одежды, которую приходилось носить в русские морозы.

-Барев, Наринэ джан!- раскатисто демонстрировал свою незамутнённую радость от встречи с понаехавшей земляк в ветхой тужурке, расклешённых брюках и повязанной изящным бантиком под подбородком ушанке (главное, чтобы уши не мёрзли!).
-Барев дзес!- вскидывалась понаехавшая, и, увлекая за собой сияющего медным самоваром гостя, укрывалась в самом дальнем уголке «Интуриста» – подальше от любопытных глаз.
-Ты меня помнишь, да, дочка? Я дядя Сето, двоюродный брат тёти Вали, которая жена дяди Гургена, который в семьдесят третьем году чинил «москвич» твоего деда!

........

О пьянке, случившейся в тот вечер среди обслуживающего персонала гостиницы, потом долго слагали легенды. Двух литров тутовки хватило на то, чтобы полностью деморализовать обменник, магазин "Русские меха", киоск "Интим", а также начальника охраны Сергея Владимировича (кличка Дровосек).
Поговаривали, что О.Ф., отчаянно горланя репертуар группы "Комбинация", наматывала круги по фойе в длинной соболиной шубе и меховой шапке. Ценник «800 у.е.» бодро мотался по её лицу, и О.Ф., периодически притормаживая, трогательно пыталась заправить его за ухо.

Несгибаемый Сергей Владимирович (кличка Дровосек) непрестанно переговаривался по рации со своими подчинёнными исключительно в уменьшительно-ласкательных выражениях.
-Максюта, пупсик,- вещал он в рацию, стоя в полуметрах от Максюты-пупсика,- а сходи-ка ты, малыш, на третий этаж да попроси у Ираидочки нашей Михайловны медицинского спиртику. Немного, буквально граммчиков триста. Обещай от меня тортик. Или цветочки на могилку, если она тебе откажет.

Трепетная Наталья вывесила в окошке обменника «Closed» и улеглась умирать на диван в кабинете директора магазина «Русские меха», накрывшись палантином из чернобурки. А тоненькие продавщицы «Русских мехов» скакали козочками по периметру зимнего сада и строили глазки ополоумевшим от такого несусветного представления немецким бизнесменам, впоследствии оказавшимся бельгийскими пенсионерками.

Пока что только Али Баба как то приблизился к решению вопроса :)
Последний раз редактировалось KA2 04 авг 2011, 10:29, всего редактировалось 4 раза.
Причина:   

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 04 авг 2011, 12:42

Suok
Хоть Лео и будет бухтеть (про себя конечно же), но я же ко всему прочему Оборотень, и Собака и Петух одновременно :lol:
Нара пограничник, то есть Козерог, может по имиджам сразу пройдемся, чтобы не трогать годы?

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 04 авг 2011, 13:39

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Венеция

Сообщение Венеция » 04 авг 2011, 13:58

Наринэ сейчас 39 лет, значит она - Крыса. Крыса-козерог - Аристократ.
[i]в резиновых сапогах[/i]

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 04 авг 2011, 14:00

Венеция
Я просила не подглядывать. Ответ не засчитывается, тем более, что он не правильный....

Ответить

Вернуться в «Угадайки»