КОТ?

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

КОТ?

Сообщение Gillann » 11 апр 2011, 22:37

Знаю год и не знаю день и месяц.
Изображение

Брэм Коэн (1975)
BitTorrent, основатель популярной файлообменной сети, на долю которого сегодня приходится треть (!) всего мирового Интернет-трафика.
."..О Коэне говорят, что он человек поистине уникальных способностей: за полторы минуты он собирает кубик Рубика, за пол часа решает два судоку, набирает максимальное количество очков в различных играх. Но это, конечно, не главное. Главное, что он гениальный программист и именно это позволило ему разработать и создать прославивший его BitTorrent.
Брэм Коэн живёт в области залива Сан-Франциско с женой Дженной и тремя детьми. Он страдает синдромом Аспергера (у него слабо развиты социальные способности). У больных синдромом Аспергера также отмечаются узкие, но интенсивные интересы, а также странность речи и языка. На самом деле это довольно распространенное заболевание, которое диагностируется как минимум у 1 из 300 детей школьного возраста. Таким людям трудно установить зрительный контраст, а также уловить интонации в голосе собеседника (например, сарказм). Среди программистов страдающие синдромом Аспергера встречаются гораздо чаще.
Тридцатилетний программист Брэм Коэн старается развивать у себя социальные способности, смотреть людям в глаза и распознавать сарказм. " (с)
Последний раз редактировалось Gillann 11 апр 2011, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Re: Точно ли Петух?

Сообщение Дэйзи » 11 апр 2011, 22:48

не точно :)
в вики дается 1975 - может оказаться Котом))
http://en.wikipedia.org/wiki/Bram_Cohen

а вот здесь указівается 1980 - Обезьяна
*http://thisislike.com/bram-cohen-person/about

"старается развивать у себя социальные способности, смотреть людям в глаза и распознавать сарказм" склоняет к скептику)))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 апр 2011, 22:57

Gillann писал(а):Брэм Коэн (1957)
Дэйзи писал(а):в вики дается 1975 -

у меня в глазах рябит, или тут цифирки пляшут?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 11 апр 2011, 23:00

leo7 писал(а):
Gillann писал(а):Брэм Коэн (1957)
Дэйзи писал(а):в вики дается 1975 -

у меня в глазах рябит, или тут цифирки пляшут?
Петуха с Котом векторит.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Re: КОТ ИЛИ ТИГР?

Сообщение Gillann » 11 апр 2011, 23:12

Ребята, простите, :oops: это меня Минск ... :roll:
написала правильно, а тут звонок :cry: оттуда. Все живы.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Re: КОТ ИЛИ ТИГР?

Сообщение Л. Росток » 11 апр 2011, 23:14

Слава Богу, что живы. А бумажки (даты на форуме) можно исправить - хоть сто раз.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ёлка

Re: КОТ?

Сообщение Ёлка » 11 апр 2011, 23:42

Gillann писал(а):Брэм Коэн (1975)
Похож на красавца-Кота. доволен собой. Не Обезьяна

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 12 апр 2011, 17:05

Да, к чему я засомневалась в Брэме? Когда набирала 1975, то там была выставлена дата ( у меня :!: 01.01) и получился он Тигром (Козерогом).
Вот я и подумала, а не может ли он Тигром быть, вполне безумен и юродив? А?

"...каким нужно быть гиком, чтобы с нуля, из головы, измыслить принципиально новый гаджет, или не имеющую никаких аналогов технологию. Неудивительно, что таких гениев обычно величают психами и зачастую при жизни они так и не находят ни единомышленников, ни признания.
...Брэм был способен добиваться великолепных результатов в узких, интересных лично ему сферах, например, в области любимой математики, но остальные предметы, те, что интересовали Брэма меньше, становились проблемой. Хуже того, отметки и успеваемость Коэн так же относил к вещам неинтересным и маловажным, что, конечно, не могло не возмущать педагогов. Положение худо-бедно поправляли разве что его победы на всевозможных математических олимпиадах, коих за школьные годы набралось немало.
...окончив школу, Брэм поступает в университет Буффало, но вскоре бросает учебу. Дело в том, что с возрастом он окончательно понимает, что ему очень тяжело заниматься вещами, которые он считает бессмысленными и неинтересными, а в колледже «ненужной информации» было слишком много.
...Коэн признается, что неспособен работать в фиксированном графике, по часам, в компании, предъявляющей строгие требования к дресс-коду, и категорически не может выполнять бессмысленную и неинтересную работу.
..по собственному признанию, «очень хотел создать что-то действительно полезное людям».
...Впрочем, Брэм, как обычно, не унывает, более того, нельзя сказать, что торренты сильно нужны своему создателю - любимые шоу и фильмы он предпочитает покупать на DVD, кабельного у него нет вообще, телевизор он не смотрит, а компьютеры ненавидит."

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 12 апр 2011, 18:26

По материалам интервью Тине Канделаки:

BitTorrent не являлся Брэму Коэну во снах, как таблица химических элементов Дмитрию Менделееву. Свое открытие программист вообще не считает гениальным озарением и называет его комбинацией простых идей, однажды собранных воедино и в итоге вылившихся во что-то глобальное. Когда он создавал свою программу, то даже не надеялся, что она принесет деньги. «Я писал BitTorrent буквально в гостиной, безработный, просто сидел там в трусах, копался в компьютере, работая над ним. Это были все доступные мне ресурсы», рассказал Брэм в беседе с Тиной Канделаки.

Многие специалисты полагают, что детище Брэма Коэна послужило основным катализатором пиратства в интернете. ... Тина Канделаки не могла не спросить Брэма Коэна о том, испытывает ли он угрызения совести из-за того, что породил, фактически, целое поколение пиратов. «Моя цель передать биты из точки А в точку Б, это то, чем я занимаюсь. Именно эта проблема кажется мне интересной. А детали вроде того, как она соотносится с обществом, миром, культурой проблема кого-то другого», с улыбкой отмахнулся программист.

Между тем, после долгих расспросов Коэн все же признался, что с симпатией относится к призывам «за свободный интернет». Ему кажется несправедливой сама мысль заранее взимать с пользователей деньги за то, чего они еще не видели и не могли оценить. «Мне кажется, сам этот подход должен быть пересмотрен от того, чтобы полностью полагаться на копирайт, который запрещает использовать продукт каким-либо образом, к тому, чтобы использовать сеть как средство продвижения», заключил однофамилец известных режиссеров.

Я за Кота (реалист, собирает воедино то, что есть; Кот-глобалист; не думал, во что выльется его изобретение (реалист о будущем понятия не имеет). Да и внешность Кота, на мой взгляд.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 12 апр 2011, 18:49

Gillann писал(а):...Брэм был способен добиваться великолепных результатов в узких, интересных лично ему сферах, например, в области любимой математики, но остальные предметы, те, что интересовали Брэма меньше, становились проблемой. Хуже того, отметки и успеваемость Коэн так же относил к вещам неинтересным и маловажным, что, конечно, не могло не возмущать педагогов. Положение худо-бедно поправляли разве что его победы на всевозможных математических олимпиадах, коих за школьные годы набралось немало.
Это для многих детей, которые в олимпиадах участвуют, характерно. Училась в новосибирском Академгородке в физматшколе с Драконами, Змеями, Котами, мало кто интересовался гуманитарными предметами. И чем дальше человек на олимпиадах продвигался (допустим, в союзных принимал участие), тем меньше у него был интерес к тому, что не относилось к любимому предмету.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Угадайки»