Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Сообщение Benno » 20 июл 2011, 12:48

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 20 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 8 раз.
Причина:      
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Re: Гадаем

Сообщение Л. Росток » 31 июл 2011, 01:39

Ranger писал(а):пока никто не выжал из теории СГ коммерческую выгод
Прежде всего, потому что там нет теории. Учение, набор взглядов - есть. Схемы, взятые с потолка, слегка подкреплённые эмпирикой с налётом логических размышлений. Примеры, очень хорошие, подобранные так, что бы они подтверждали нужные положения.

При такой аморфности этого псевдо-продукта никакие псевдо-последователи не страшны. Они ж продолжают фантазировать на заданные темы, не заботясь ни об обоснованиях, ни о доказательствах. У Кваши интеллект мегаваттный, он умеет выискивать факты и явления, подтверждающие его идеи (хотя бы на уровне - убедить).
А "последователи", типа разработчиков дополнительных имиджей, или матрицы, избытком понимания сути не мучаются. Что-то соорудили, не оглядевшись, и пытаются применять.

Всех соавторов Кваша выгнал из дела. Пафос про закопанные трупы - это векторные приколы Азазелло, его стиль. Мой мнение - дело не в том, что Кваша якобы мягкий человек. Это неправда.
Дело в том, что он не деловой человек (не держит слово, не выполняет обещаний), не уважает оппонентов. Так он и подавил своих соавторов. Поэтому с ним очень трудно сотрудничать - хвала Азазело, который столько лет ему ... сотрудничает.

Меня такое утомляет, я больше не желаю этого ни в каком виде.

Очередной маразм с конференциями и публикациями мне не нужен. Может кому-то это интересно, тем, кто никогда не участвовал в настоящих научных конференциях, или ни разу не публиковался в настоящих изданиях.

Очень хотелось бы, всё-таки, что б кто-то шутки ради "обидел" Квашу, и получил действующий патент на словосочетание "структурный гороскоп". Мне не с руки, а вот кто-то мог бы провести хорошую игру.

Эти ветки "Угадайки" созданы для отладки правил и методик определения знаков. Уже говорили, что очень давно, с самых первых попыток угадывать (ещё Шриман их проводил в 2007 году), по фото это делать не получится. Тем более - по единственному фото.
По стихам - по небольшому объёму тоже маловероятно. Для сравнения - математические методики опознания авторов текста требуют минимум 32 тысячи знаков. На меньший объём - просто не запускаются программы.

Давайте не путать общение на общедоступном форуме по произвольным темам с разработкой бизнес-стратегии и бизнес-тактики. Такое совмещение, мягко говоря, не реально. А значит, бизнес-правды никто тут не узнает.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 июл 2011, 01:39, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 июл 2011, 02:19

Ranger писал(а):По теме - пока никто не выжал из теории СГ коммерческую выгоду и пока все попытки тщетны.
Это что за тема и как это не выжал, а Кваша?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 31 июл 2011, 12:16

leo7 писал(а):
Ranger писал(а):пока никто не выжал из теории СГ коммерческую выгод
Прежде всего, потому что там нет теории. Учение, набор взглядов - есть. Схемы, взятые с потолка, слегка подкреплённые эмпирикой с налётом логических размышлений. Примеры, очень хорошие, подобранные так, что бы они подтверждали нужные положения.

При такой аморфности этого псевдо-продукта никакие псевдо-последователи не страшны. Они ж продолжают фантазировать на заданные темы, не заботясь ни об обоснованиях, ни о доказательствах. У Кваши интеллект мегаваттный, он умеет выискивать факты и явления, подтверждающие его идеи (хотя бы на уровне - убедить).
А "последователи", типа разработчиков дополнительных имиджей, или матрицы, избытком понимания сути не мучаются. Что-то соорудили, не оглядевшись, и пытаются применять.

Всех соавторов Кваша выгнал из дела. Пафос про закопанные трупы - это векторные приколы Азазелло, его стиль. Мой мнение - дело не в том, что Кваша якобы мягкий человек. Это неправда.
Дело в том, что он не деловой человек (не держит слово, не выполняет обещаний), не уважает оппонентов. Так он и подавил своих соавторов. Поэтому с ним очень трудно сотрудничать - хвала Азазело, который столько лет ему ... сотрудничает.

Меня такое утомляет, я больше не желаю этого ни в каком виде.

Очередной маразм с конференциями и публикациями мне не нужен. Может кому-то это интересно, тем, кто никогда не участвовал в настоящих научных конференциях, или ни разу не публиковался в настоящих изданиях.

Очень хотелось бы, всё-таки, что б кто-то шутки ради "обидел" Квашу, и получил действующий патент на словосочетание "структурный гороскоп". Мне не с руки, а вот кто-то мог бы провести хорошую игру.
смелое заявление.
спасибо, буду иметь ввиду ваш взгляд на структурный гороскоп.
есть мысли сменить псевдо-вывеску?

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 31 июл 2011, 14:20

leo7 писал(а):Прежде всего, потому что там нет теории.
по моему, вы перегибаете.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 31 июл 2011, 14:44

Benno писал(а):
Derbi писал(а):Да, но всегда приходиться выбирать между сильной политикой и экономикой.
Англия ( Великобритания) свою экономику сделала через очень сильную политику.
Вот не стоит вам противопоставлять эти явления, так как они настолько взаимосвязаны, что сказать где политика, а где экономика зачастую не реально. Ибо и то и другое направлено на профит.
реально.
безусловно, они взаимосвязаны. с этим никто не спорит.

политическая победа при экономической нищете – также возможна (СССР в 1945-м), как и обратное: экономическая победа при политическом проигрыше (Япония после 45-го).

также можно рассмотреть и идеологию: культурный взрыв гениев не зависит от экономического благополучия и политических побед на текущий момент того времени, хоть и взаимосвязан теоретически с ними прямо или косвенно.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 31 июл 2011, 15:03

Дэйзи писал(а):
leo7 писал(а):Прежде всего, потому что там нет теории.
по моему, вы перегибаете.
Теории представляют собой множества логически связанных символов, отражающих то, что, по нашему мнению, происходит в мире. Теории всего лишь интеллектуальные инструменты. Это очень важно усвоить, поскольку таким образом мы получаем возможность осознать, что теории ни в каком абсолютном смысле не являются ни истинными, ни ложными, а только более или менее полезными. Точно так же, как существует несколько способов изготовить молоток, существует и множество путей разработки теорий, объясняющих политическую жизнь. Таким образом, бессмысленно ожидать, что теорию можно открыть подобно тому, как мореплаватель открывает неизвестный остров. Почему? Да потому, что теории не существуют “во внешнем мире”, так чтобы их можно было открыть. Они – создание человеческого воображения, тяжелого труда и иногда счастливого случая.(с)
Истина где-то рядом (с)

этим инструментом можно пользоваться (я о СГ), а кто-нибудь видел идеальные инструменты, которыми можно делать всё?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

..

Сообщение .. » 31 июл 2011, 15:18

TanyTA
:roll: я думаю, что Лео имел в виду "теорию/науку". СГ не раздел науки , а гипотеза ...действительно научные исследования профессиональными людьми не проводились, все только на "энтузиазизме"
тут манипулировать терминами можно до бесконечности

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 31 июл 2011, 15:28

Рина писал(а):TanyTA
:roll: я думаю, что Лео имел в виду "теорию/науку". СГ не раздел науки , а гипотеза ...действительно научные исследования профессиональными людьми не проводились, все только на "энтузиазизме"
тут манипулировать терминами можно до бесконечности
Ну терминология уже формируется я так поняла, возможно хаотично и не по правилам, которые используются учёными во всём мире, СГ-специалистам стоит взять её на вооружение.
Кстати, цитата взята из книги "Мангейм Дж. Б., Рич Р. К. Политология. Методы исследования", где перечислен весь набор инструментов, которые Лео пытается нам в руки вложить.
http://feelosophy.narod.ru/Mr/Mr_og.html
Книга, к сожалению не полностью, но достаточно почитать оглавление, чтобы понять, о чём речь.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 31 июл 2011, 15:51

здесь есть полностью *http://grachev62.narod.ru/Mr/Index.html

что до терминологии, ее давно критикуют.
смогут ли СГ-специалисты что-то поменять,если Кваша вряд ли что-то перепишет..
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 31 июл 2011, 16:28

Али Баба писал(а):
Ranger писал(а):По теме - пока никто не выжал из теории СГ коммерческую выгоду и пока все попытки тщетны.
Это что за тема и как это не выжал, а Кваша?
А что выжал Григорий Семёнович Кваша из теории СГ в коммерческом плане?
Отдача от продажи книг несущественна,аудиолекций и платных семинаров нет. Сплошной альтруизм во всём,как ни жаль.
Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Угадайки»