Гадаем №1 (Змея-Козерог)
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Последний раз редактировалось Anonymous 20 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 8 раз.
Причина:
Причина:
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Re: Гадаем
т.е. с точки зрения математической статистики не просто плохо угадывали, а настолько плохо, что Бернули в гробу перевернулся. Потому что такого быть не может.Benno писал(а):С десятой попытки был угадан годовой знак девушки на фотографии.
А у нас есть! Подходите, кто не может угадывать, мы вас тут этому научим!
пока что лучше, чем 10 из 12Benno писал(а):5 из 12.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Benno
Таким образом, кстати, можно ставить тесты на выяснения связи внешности со свойством. Все что я наблюдал раньше говорит о том, что связь не очевидна и больше носит характер связи внешности годового знака с аллегорическим тотемом, а не с живым человеком. То есть - логическая система замкнута сама на себя, без in/out участка. Впрочем для логических схем это характерная проблема.leo7 писал(а):Потому что такого быть не может.
Гадание меня всегда веселило, так как я очень плохой сторонник соционики, ибо считаю, что интуиция - это просто какие-то затруднения в рецепторных цепях вызванные либо устройством организма (конструктивный дефект или спецособенность), либо его повреждение. В этом плане в качестве иллюстрации очень хорошо подходит фильм "Область тьмы".
Даже 5 из 12 - уже очень плохо. 1-12 - отлично, 2-12 - хорошо, 3-12 - удовлетворительно, 4-12 и дальше - не удовлетворительно. Это говорит о неочевидности устойчивых внешних признаков, либо об их отсутствии.
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Дадада, после завершения процесса угадывания хотелось бы паспорт девушки глянуть)))
А вообще по одной фотке практически никогда не угадывали, несколько фото плюс инфа о человеке. А это уже не СГ, а пальцем в небо.
А вообще по одной фотке практически никогда не угадывали, несколько фото плюс инфа о человеке. А это уже не СГ, а пальцем в небо.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Benno
паспорт не обещаю, а точную дату поищу. Месяц и год помню. а точную дату забыл, ибо не актуально.TanyTA писал(а):Дадада, после завершения процесса угадывания хотелось бы паспорт девушки глянуть)))
У меня есть несколько фоток, на которых я совершенно разный. Это я к тому, что, по идеи, идентификационные признаки должны быть очевидны с ходу. У меня тут шок вчера был, когда настраивая компьютер в секретариат, наткнулся на архив персональных данных сотрудников. Я по поведению и внешности в течение месяцев наблюдений приходил к одним результатам, а даты говорили совсем о другом. Впрочем характер коррелировался так же произвольно.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Есть противоположная точка зрения - что некоторым удаётся научиться хорошо распознавать знаки людей. Разумеется, по фотографии (тем более - по одной) - самый неудобный случай, в контакте с живым человеком - самый благоприятный.Benno писал(а):внешности со свойством
не очевидна. Решить вопрос можно только тестами. Но где взять тех, кто хоть как-то проявил себя в этом деле? Для этого и поддерживаем разные задачки в Угадайке - пытаемся вдохновить на подготовку своих отгадывальщиков.Benno писал(а):связь не очевидна
Если их наберётся десяток, то можно будет попробовать провести реальные тесты: по правилам.
это гипотеза.Benno писал(а):логическая система замкнута сама на себя, без in/out
Её опровергнуть или доказать можно лишь настоящими тестами. Разумеется, не в условиях начальной подготовительно группы - какой является наша Угадайка.
Говорит о том, что мы неправильно организовываем работу по:Benno писал(а):говорит о неочевидности устойчивых внешних признаков, либо об их отсутствии.
- подготовке отгадывальщиков;
- по методике отгадывания;
- по процедуре отгадывания.
Многие вопросы тут можно решить при наличии хоть какой-то, хотя бы минимальной группы тестеров. А у нас её пока нет
- Benno
Тогда это вопрос пиара и агрессивной рекламной кампании. Но тут получается забавный замкнутый круг - без команды даже если проплатить рекламу толку от нее будет очень мало. А без рекламы не получиться собрать команду, так как серьезные люди не захотят участвовать в пусть и любопытном, но малореальном проекте. Вспоминаем замечательный иллюстративный материал - серию "Г-пром" мультсериала "Бизнес по-русски". Ведь в текущем состоянии СГ это как пальцем в небо. Технологическая и методологическая часть совершенно не проработана. То есть все упирается в стартовый импульс. В бизнесе это обычно привлечение инвестиций, то есть денег, и, как следствие, инвестора, который добрым словом и пинком повышает мотивацию к работе.leo7 писал(а):Многие вопросы тут можно решить при наличии хоть какой-то, хотя бы минимальной группы тестеров. А у нас её пока нет
Как делать в нашем случае - совершенно не понятно.
Чистый бизнес проект из СГ не сделаешь, так как он слишком сырой, а к астрологии в обществе в целом отношение как к любопытному развлечению, но ни как к серьезной области знаний. "Ну да, прикольно, вроде про меня". (с) То есть - денег не дадут. Можно искать заинтересованного мецената или создать аналог ОпенСорс проекта с коллективным привлечением средств на нужны профильных акций. Но тут кроется маленькая пакость. Если СГ станет реально работать, четко и результативно, то ей заинтересуются спецслужбы и все ядро может до конца своих дней работать на дядю за еду. Ведь что объединяет весьма спектр духовных практик, которые находятся в общем доступе? Правильно. Они не работают. А если и работают, то в качестве грамотного тренинга/аутотренинга связанного с внушением. То есть, ничего серьезного и практичного. Тут нужно аккуратно подходить к решению вопроса.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
конечно, это и нужно ставить как первую цель. Для решения - выдёргивать локальные задачи, способные давать прибыль.Benno писал(а):Технологическая и методологическая часть совершенно не проработана
придётся закрыть глаза на не проработанность методологии, на сырость, чтобы уже сейчас что-то коммерческое реализовать . Грешно, но, кажется, придётся.Benno писал(а):Чистый бизнес проект из СГ не сделаешь, так как он слишком сырой
ключевое слово - аналог.Benno писал(а):аналог ОпенСорс проекта
Кваша в зародыше угробил опенсорс:
1. объявил словосочетание "структурный гороскоп" своим фирменным знаком, к которому никто не смеет прикасаться.
2. основные термины и понятия тоже пытается заявить как названия торговых марок. Оформлять конечно, ничего не оформлял. Но энтузиазм добровольцев до нуля довёл.
3. на примере его организации работы с соавторами продемонстрировал, как он кидает всех, кто что-то существенное делает (если при этом такие люди вспомнят о своих авторских правах).
Кто у него всегда, постоянно оставался? Шриман - которому права на его идеи были не нужны (потому что вот такой человек). И ещё девочки-мальчики, у которых никогда никаких идей не было. Впрочем, как и умения грамотно проводить исследования.
А уж в области теоретической - тут Кваша вообще одинок теперь ... потому что всех, кто что-то сделал для "теории" - он выкинул.
Сам он не хочет и, главное, не может заниматься методологией и технологией. Посмотрите его книги внимательно - там и следа нет от систематического изложения. Типичные астрологические публикации-справочники. Почти не отличаются от книг Глобы или ещё кого-то.
И: Опенсорс по Кваше - это то, что возвеличивает его, Квашу. Будет мало желающих под такое бесплатно работать.
Альтернативный опенсорс? с альтернативным названием, терминологией, методологией.. а тогда, при чём тут Кваша?
а при том, что оперсорс мы не сможем закрыть от воровства - со стороны мальчиков Кваши.
Опен-дорога закрыта
они опоздали - могут утереться. сг стало международным знанием, посмотрите географию посетителей форума.Benno писал(а):заинтересуются спецслужбы
- Benno
Я не Кваша и считаю, что на рынок нужно выкладывать достойный и качественный продукт. Он не относится к категории ширпотреба, который производится в лучших традициях капроэкономики, а один раз засветившись как вруны и шарлатаны, нужно будет делать не дешевый ребрендинг, чтобы это клеймо снять. Лучше выкладывать по чуть-чуть и не спеша в коммерческий или формальный сектор, но качественного. В противном случае организации просто перестанут доверять серьезные организации, которые перед заключением сделки всегда стараются узнать об истории организации и скандалах, в которых она была замешана.leo7 писал(а):конечно, это и нужно ставить как первую цель. Для решения - выдёргивать локальные задачи, способные давать прибыль.
Ключевой момент - он ничего не зарегистрировал. Создать ОАО "Рога и копыта" и зарегистрировать СГ и ряд других ключевых названий как товарные знаки. После чего получить рычаг воздействия на Квашу - или не выделываешься, или в суд пойдем и будешь нам компенсировать утраченные прибыль от пиратской деятельности. Современное законодательство позволяет вполне заниматься патентным троллингом. По большому счету, если Кваша ничего не регистрировал, его слить и перехватить права на его "фирменные знаки" - "как два пальца об асфальт". А дальше просто продать весь пакет лицензий открытому общественному объединению "Лубок" которая будет продвигать ее как ОпенСорс. Вопрос - мелочь. Реально фигня. Другой вопрос, что задаваться им без наличия хоть какой-то команды и стартовых ресурсов, это менять шило на мыло.leo7 писал(а):Кваша в зародыше угробил опенсорс:
1. объявил словосочетание "структурный гороскоп" своим фирменным знаком, к которому никто не смеет прикасаться.
2. основные термины и понятия тоже пытается заявить как названия торговых марок. Оформлять конечно, ничего не оформлял. Но энтузиазм добровольцев до нуля довёл.
3. на примере его организации работы с соавторами продемонстрировал, как он кидает всех, кто что-то существенное делает (если при этом такие люди вспомнят о своих авторских правах).