Угадаем Художника, воспевающего женщин!

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Угадаем Художника, воспевающего женщин!

Сообщение Gillann » 27 июл 2011, 13:16

Настроение у меня отпускное и вот нашла художника, чьи картины созвучны ощущению радости бытия. Отгадываем ГОД, ЗНАК и ИМИДЖ! И всем хорошего настроения!

О себе художник говорит так: «Я считаю себя эстетом и во всем всегда ищу красоту и пытаюсь рисовать по наитию. Мои работы излучают свет, ведь они написаны языком эмоций».
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Anonymous 27 июл 2011, 13:16, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

KA2
ОбороТень

Re: Угадаем Художника, воспевающего женщин!

Сообщение KA2 » 28 июл 2011, 20:46

Я извиняюсь, Леночек...но он не умеет рисовать, дисгармония в пропорциях дичайшая. Скорее всего рисует с фото, хотя по цветам и замыслу могло бы быть очень неплохо :gyi:
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 июл 2011, 20:52

Т.е он находит почитателей именно на это:
KA2 писал(а):дисгармония в пропорциях дичайшая
...Или его ... принимают благодаря:
KA2 писал(а):цветам и замыслу
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 28 июл 2011, 21:48

leo7
Ничего не могу поделать со своим классическим образованием в исКУйстве))) Пикассо имел право рисовать так, как он рисовал, потому что у него была школа рисунка, и классический рисунок он освоил превосходно... ну а дальше мог делать все что угодно :)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KA2 28 июл 2011, 21:48, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 июл 2011, 22:00

KA2 писал(а): Пикассо имел право рисовать
любой имеет право рисовать, разве не так? для этого ведь не надо быть Пикассо или вообще кем-либо... да?

KA2 писал(а):рисовать так, как он рисовал, потому что у него была школа рисунка, и калссический рисунок он освоил превосходно... ну а дальше мог делать все что угодно
тут наверно немножко другие "акценты". Тут явно не хватает вводной части: настоящий, большой, очень хороший профессиональный художник обязан сначала освоить... (далее по тексту).

Во многих видах деятельности похожие системы требований (типа, как в математике - сначала выучи таблицу умножения, обозначения операций и переменных, разберись с тем, что такое логическая и аксиоматическая системы, а потом уж с тобой о новых теоремах разговаривать будем).

Встречаются гении-самородки, не получившие никакого образования, и что-то выдумывающие. В физматшколе считали: если ребёнок сам не попытался доказать теорему Ферма, то вряд ли он станет математиком (эта теорема в пределах классической математики не доказывается - и это, кажется, доказали - что не доказывается. Топологи, кажется, недавно таки справились... и даже премию получили...)

То есть, что-то реальное сделать без глубокого образования - просто бессмысленно надеяться...

===

В поэтических мастер-классах очень любят такое упражнение (чистая психология): у всех одни и те же буквы, и слова в словарях - такие же. Так почему же вы, скоты, не пишите, как Пушкин или Мандельштам? :)
Когда вы берёте в руки карандаш, вы становитесь равны Шекспиру или Данте. Нет ничего больше и кроме этого - всё, чем вы отличаетесь - это ваши мозги и умение ими пользоваться.
Последний раз редактировалось Anonymous 28 июл 2011, 22:00, всего редактировалось 7 раз.
Причина:     

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 28 июл 2011, 22:15

leo7
Мне это напоминает, когда человеку, который действительно умеет рисовать, или имеет природный дар, говорят: У меня брат тоже рисует... чаще всего, это заявление вызывает у художника вежливую сострадательную улыбку, и желание смыться куда нибудь подальше, пока не начали показывать работы этого самого брата.
Ну представьте, когда профессиональному пловцу, чемпиону всяческих олимпиад, говорят: Мой дядя тоже плавать умеет! (при этом желательно гордо поглядывать на чемпиона).
А добиться не учась можно, но это ДАР..и не надо путать его с яичницей.

Елена Волкова родилась в 1915 году в Чугуеве (КОТ-БЛИЗНЕЦ, ШУТ)
(место рождения Ильи Репина), в простой семье. Её мать была из сельских жителей, а отец был спасателем на реке Северский Донец. В 1934 году она начала работать помощником киномеханика на передвижной киноустановке. Во время войны была в числе пострадавших, проходила лечение в госпитале. Её муж умер во время войны. Волкова начала писать картины в 60-е годы возрасте 45 лет, несмотря на то, что не имела художественного образования. Её профессиональный рост отметил Василий Ермилов — один из основателей Украинского авангарда, — который приобрёл ряд её картин. Её творчество было отмечено Михаилом Алпатовым, известным московским критиком[1].

Сергей Тарабаров из московской галереи наивного искусства «Дар» в 2000 году признал Волкову одной из наиболее интересных художниц, работающих в стиле наивного искусства в России[2].

Елена Волкова является первой художницей, работающей в жанре наивного искусства, кому устроили персональную выставку в Третьяковской галерее[3].

В настоящий момент Елена Андреевна Волкова живёт в Москве.

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 июл 2011, 22:30

KA2 писал(а):Мне это напоминает, когда человеку, который действительно умеет рисовать, или имеет природный дар, говорят: У меня брат тоже рисует... чаще всего, это заявление вызывает у художника вежливую сострадательную улыбку, и желание смыться куда нибудь подальше, пока не начали показывать работы этого самого брата
ну, в детстве я был от такого избавлен: не бывало, что б кто-то рядом со мной посмел сказать, что он - программист :)
Потом, когда профессии начали учить в институтах, такие стали появляться, и несколько раз ко мне лезли драться из-за моих насмешек :)

Потом я ушёл в математики, а там дилетанты редко встречаются ... Там легче стало ещё и потому, что есть традиция - указать, сколько и где работ опубликовано. На этом обычно всякие споры о компетенции заканчиваются...

И вот, примерно в 1979 начал сотрудничество с доктором АИ Щербаковым, который подхватил эмпирический алгоритм комплексной оценки объектов - от одного самоучки, никогда математику не учившего. А идея была хороша.
Потом, через несколько лет, такие идеи реализовывали массово, поставили это дело на поток.
Меня во всём этом привлекала родственность задачи к идеям распознавания структур и и параметрический анализ структурных отношений в сложных системах... Но Щербаков не смог поддержать именно разработку оснований, ему хотелось только результата и прогноза.

В результате система канула в лету, её место заняли другие, теоретически ясные и обоснованные. Т.е когда дилетант что-то делает, всегда есть большой (почти 100%), риск, что профи всё это бесплатно заберут - бедняга даже не поймёт где и как его обобрали...

С этой идеей "рисования по крупным квадратикам" мне кажется, тоже так будет...

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 28 июл 2011, 23:02

leo7

Лео, есть у меня мысль, что этот художник свои картины создавал именно так, перерисовывая с фото по клеточкам :) В пионерских лагерях и в школах это было очень распространено ;-) Ну а потом еще и раскрасил...дело не хитрое.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 29 июл 2011, 05:11

KA2 писал(а):перерисовывая с фото по клеточкам
но:
1. ведь это можно проверить - изучить его творчество
2. а чем это мешает теме Угадайка?
Для разгадывания знаков "мамы всякие важны", ведь так?
Т.е. если вы правы. то он скорее всего,
Последний раз редактировалось Anonymous 29 июл 2011, 05:11, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

mihstura
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 29 июл 2011, 08:31

О вопросах гениев, самоучек и прочая прочая прочая... :)
И только лошади летают вдохновенно!
И мама и минздрав предупреждали...

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 29 июл 2011, 08:49

mihstura писал(а):О вопросах гениев, самоучек и прочая прочая прочая... :)
И только лошади летают вдохновенно!
Как же я могла забыть, это же нетленка! :lol: :lol: :lol: спасибо, Моншер))))

Ответить

Вернуться в «Угадайки»