Угадываем художника-мариниста! Петух-Стрелец-Шут

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Угадываем художника-мариниста! Петух-Стрелец-Шут

Сообщение Gillann » 24 апр 2011, 21:31

Люблю маринистов! Вот картина, которая мне очень понравилась и еще несколько в помощь отгадывающим. Я точно знаю пароль и вижу ориентир 8-) ( в смысле день, месяц и год) Посему - отгадываем!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 24 апр 2011, 21:31, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Derbi

Re: Угадываем художника-мариниста!

Сообщение Derbi » 25 апр 2011, 00:43

leo7 писал(а):

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 25 апр 2011, 03:06

leo7 писал(а):
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 апр 2011, 03:09

Gillann, а дайте портрет (фото) художника для полноты образа так сказать))

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 апр 2011, 05:47

Всё, уже поздно...... :cry: я подглянула, но думала в правильном направлении)))))
Больше так не буду, чесслово))))

Derbi

Сообщение Derbi » 25 апр 2011, 09:24

TanyTA писал(а):Всё, уже поздно...... :cry: я подглянула, но думала в правильном направлении)))))
Куда подглянули? ни фига Вас не пойму, уже знаете кто он?)))

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 25 апр 2011, 10:55

TanyTA писал(а):
А Иван Иванович Шишкин, один из крупнейших мастеров реалистической пейзажной живописи, родился (13) 25 января 1832 года, Дракон, мистик вобщем)))
реалистичность нередко вредила его пейзажам: во многих из них она заслоняла собой общее настроение, сообщала им характер не картин, задуманных не с целью возбуждать в зрителе то или другое чувство, а случайных, хотя и превосходных этюдов. Нужно также заметить, что с Шишкиным повторилось то, что бывает почти со всяким особенно сильным рисовальщиком: наука форм далась ему в ущерб для колорита, который, не будучи у него слабым и негармоничным, всё-таки не стоит на одном уровне с мастерским рисунком. Поэтому талант Шишкина иногда гораздо ярче выказывается в одноцветных рисунках и офортах, чем в таких работах, в которых он пользовался многими красками.
В 80-е годы Шишкин создаёт много картин, в сюжетах которых он по-прежнему обращается преимущественно к жизни русского леса, русских лугов и полей, впрочем, затрагивая и такие мотивы, как морское побережье Балтики. Основные черты его искусства сохраняются и теперь, но художник отнюдь не остаётся неподвижно на творческих позициях, выработанных к концу семидесятых годов. Такие полотна, как «Ручей в лесу (На косогоре») (1880), «Заповедник. Сосновый бор» (1881), «Сосновый лес» (1885), «В сосновом лесу» (1887) и другие по характеру близки работам предшествующего десятилетия. Однако трактованы они с большей живописной свободой. В лучших пейзажах Шишкина этого времени находят отражение общие для русского изобразительного искусства тенденции, преломляемые им по-своему. Художник с увлечением работает над широкими по размаху, эпическими по своему строю картинами, воспевающими просторы родной земли. Теперь всё ощутимее его стремление к передаче состояния природы, экспрессии образов, чистоте палитры. Во многих произведениях, прослеживая цветовые и световые градации, он использует принципы тональной живописи.
Могила И. И. Шишкина на Тихвинском кладбище в Александро-Невской лавре (Санкт-Петербург)

Среди всех произведений художника наиболее популярна картина «Утро в сосновом бору». Её сюжет, возможно, был подсказан Шишкину К. А. Савицким. Есть другая версия, что толчком к появлению этого полотна послужил пейзаж «Туман в сосновом лесу» (1888), написанный, по всей вероятности, как и «Бурелом», под впечатлением от поездки в вологодские леса. «Туман в сосновом лесу», имевший успех на передвижной выставке в Москве (ныне в частном собрании ) мог вызвать у Шишкина и Савицкого желание написать полотно, повторяющее мотив прославленной картины, но с включением жанровой сцены.
Иван Шишкин родился 13 января 1832 года в городе Елабуга Вятской губернии.

кому-то придётся сходить туда, и проверить дату рождения. Похоже. что может быть путаница с пересчётом дат. Уж не Кот ли уважаемый Иван Иванович?
Эта история с Савицким, несомненным Драконом, сильно пахнет вектором, а вовсе не отношениями клонов...

П.С.
Похожесть названий "бор" и "лес" тоже добавляет загадок, если не просто путаницы.
Как видим, критики утверждают, что реалистичность ему мешала... В общем, "тёмный бор" его творчества остаётся неразъяснённым.
Последний раз редактировалось Anonymous 25 апр 2011, 10:55, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 25 апр 2011, 11:05

Вот фото! Хотя уже есть гений отгадывания!
Изображение

Следить за ходом ваших мыслей - наслаждение! Спасибо. Окончательно озвучу автора во второй половине дня :lol:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 апр 2011, 11:38

leo7 писал(а):Похоже. что может быть путаница с пересчётом дат. Уж не Кот ли уважаемый Иван Иванович?
Эта история с Савицким, несомненным Драконом, сильно пахнет вектором, а вовсе не отношениями клонов...

П.С.
Похожесть названий "бор" и "лес" тоже добавляет загадок, если не просто путаницы.
Как видим, критики утверждают, что реалистичность ему мешала... В общем, "тёмный бор" его творчества остаётся неразъяснённым.
очень-очень похоже!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 апр 2011, 11:42

Derbi писал(а):
TanyTA писал(а):Всё, уже поздно...... :cry: я подглянула, но думала в правильном направлении)))))
Куда подглянули? ни фига Вас не пойму, уже знаете кто он?)))
Куда-куда в гугл! И выпала из соревнований, дисквалифицирована))) не делайте так!
Вы тут все спите, а мне скучно было!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 25 апр 2011, 12:16

К теме о Шишкине. Вот еще один Дракон в реалистической живописи:

Томас Каупертуэйт Икинс (Эйкинс) (Thomas Cowperthwaite Eakins; 25 июля 1844) — американский художник, фотограф, педагог, основоположник (наряду с Уинслоу Хомером (Обезьяна)) американской реалистической живописи.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Угадайки»