Гадаем №1 (Змея-Козерог)
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Последний раз редактировалось Anonymous 20 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 8 раз.
Причина:
Причина:
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Benno
Re: Гадаем
mihstura писал(а):1.Он специалист по энергетике вообще.
Что и требовалось доказать. Дженералист широкого профиля - это очевидно что наш ответ Чемберлену. (с)mihstura писал(а):2. А глупые выводы делаете вы...
Впрочем, это ваш выбор. Верьте кому хотите. Мне больше нравятся специалисты - ядерщики. Они, конечно, не энергетики широкого профиля, но в атомной энергетике разбираются очень хорошо - лучше любого "специалиста по энергетике вообще". Для справки - быть специалистом "вообще" нельзя. Специализация - это углубление знаний в узкой области.
Теперь по клубу:
Во-первых, РОО "Клуб Теплоэнергетиков Флогистон" не имеет никакого отношения к ядерной энергетике.
Во-вторых, клуб не является ни экспертной организацией, ни научно-технической организацией, а потом, сам по себе не может быть источником экспертных заключений.
Это только два тезиса. Так что, глупости говорите вы. А знаете почему? Потому, чтобы хорошо научиться стрелять, нужно идти к тому, кто хорошо умеет стрелять. То есть, бесполезно спрашивать о специфике ядерной энергетики тепло-энергетиков, так как это не их профиль. Тем более топ менеджеров, которые осуществляют общее руководство компании, являясь специалистами в области управления (менеджмента), а не энергетики, так как в противном случае, их бы туда не поставили (ведь ген. директор - это наемный сотрудник).
И все же. Мне интересна причина вашего преклонения перед японской сказкой.mihstura писал(а):Фулл-хаус
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Benno писал(а):Они, конечно, не энергетики широкого профиля, но в атомной энергетике разбираются очень хорошо - лучше любого "специалиста по энергетике вообще". Для справки - быть специалистом "вообще" нельзя.
Но можно быть специалистом в области. А в силу опыта работы можно стать специалистом не в узкой области угольных ТЭЦ но и всего остального...
И каким образом проблема запитки насосов стала зоной компетентности только энергетиков-ядерщиков? Т.е. простой электрик не знает как запитать насосы если они стоят в АЭС? Или Энергетики-ядерщики знают секретный способ прикрутить скрутку к ЛЭП?
Всей электрикой собственных нужд, не зависимо от топлива ЭС, занимаются электрики. А не физики-ядерщики. Обслуживание реактора мало пересекается с питание насосов, резервными вводами и прочим. И представители ядерной энергетики могут знать больше об устройстве конкретного ядерного реактора, но про сопутсвующие электрические нагрузки будут знать столько же сколько и "простые" энергетики.
Более того. Этот клуб даже не занимается ничем таким как экспертные оценки и офф. заявления! А это и не их цель. Клуб и создавался как раз таки как организации для неформального общения. Неформального общения крупнейших предстваителей отрасли. И когда становится вопрос из-за аварии на Фукусиме о том, что все передовые страны в панике думают, а не начать ли им закрывать свои ядерные программы (точнее в СМИ показывают что все якобы думают закрывать), эти люди сразу же вострят уши, так как реальной альтернативой АЭС могут быть только "мини" энергоцентры на газопоршневых машинах, что попадает в сферу наших (Российских) прямых интересов. И т.д. и т.п...Benno писал(а): Теперь по клубу:
Во-первых, РОО "Клуб Теплоэнергетиков Флогистон" не имеет никакого отношения к ядерной энергетике.
Во-вторых, клуб не является ни экспертной организацией, ни научно-технической организацией, а потом, сам по себе не может быть источником экспертных заключений.
И еще раз. Я не говорил про специфику ядерной энергетики. Разве я поставил под сомнение что реактор бабахнул? Нет я поставил под сомнение ваши утверждения что японцы не могли банально запитать аварийные насосы потому что они не могут ничего сделать в условиях нештатных ситуаций. Еще раз, каким боком в запитке насосов более компетентны ядерщики? Или ядерщики больше разбираются в особенностях поведения японцев в нештатных ситуациях?Benno писал(а): Это только два тезиса. Так что, глупости говорите вы. А знаете почему? Потому, чтобы хорошо научиться стрелять, нужно идти к тому, кто хорошо умеет стрелять. То есть, бесполезно спрашивать о специфике ядерной энергетики тепло-энергетиков, так как это не их профиль.
Нет. У нас контора старой закалки корни которой уходят в глубокое СССРье. И наш ген. дир также является нашим владельцем. А раньше он был инженером пусконаладчиком... вел объекты, запускал, сдавал...Benno писал(а): Тем более топ менеджеров, которые осуществляют общее руководство компании, являясь специалистами в области управления (менеджмента), а не энергетики, так как в противном случае, их бы туда не поставили (ведь ген. директор - это наемный сотрудник).
А где я преклоняюсь перед чем-то? Не путайте мое мнение что вы неразбираетесь в энергетике и пишите отборнейшие глупости, с преклонением перед чем-либо.Benno писал(а): И все же. Мне интересна причина вашего преклонения перед японской сказкой.
И мама и минздрав предупреждали...
- Benno
Вы преклоняетесь перед Японией и всячески демонстрируете это в постах.mihstura писал(а):А где я преклоняюсь перед чем-то?
А все остальное - это просто срач и попытки подколоть. Хотите считать Японию страной обетованной - нивапрос. Ваша проблема. Спорить по этому поводу с человеком, который эту страну обожает - пустая трата времени.
mihstura
Моншер, ты мне не говорил о своих пристрастиях. Дабы загладить свою вину, что раньше не поинтересовалась (ты это так тщательно скрывал, что я и помыслить не могла, что ты, как и я, поклонник аниме, манги и прочих няк. Только прозорливый Бенно смог разглядеть кто ты есть на самом деле)...дарю тебе японского ЧеГевару! Как говорится: El pueblo unido jamás será vencido!

Моншер, ты мне не говорил о своих пристрастиях. Дабы загладить свою вину, что раньше не поинтересовалась (ты это так тщательно скрывал, что я и помыслить не могла, что ты, как и я, поклонник аниме, манги и прочих няк. Только прозорливый Бенно смог разглядеть кто ты есть на самом деле)...дарю тебе японского ЧеГевару! Как говорится: El pueblo unido jamás será vencido!

— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.
- mihstura
О, видела бы ты как я грациозно, истинно самурайской сноровкой и координацией пытаюсь есть суши... полет постоянно роняемых сушей непредсказуем... не каждый джедай сможет уклонится!КА2 писал(а):Моншер, ты мне не говорил о своих пристрастиях.
Имена, пароли, явки...Benno писал(а):Вы преклоняетесь перед Японией и всячески демонстрируете это в постах.mihstura писал(а):А где я преклоняюсь перед чем-то?
тобишь цитаты и ссылки в студию!
P.S. Все таки вы явно путаете мягкое с теплым...а именно якобы любовь к японии с нелюбовью к глупости безапелляционно выдаваемой как истина в последней инстанции...
Придется написать хокку на эту тему....mihstura писал(а):О, видела бы ты как я грациозно, истинно самурайской сноровкой и координацией пытаюсь есть суши... полет постоянно роняемых сушей непредсказуем... не каждый джедай сможет уклонится!КА2 писал(а):Моншер, ты мне не говорил о своих пристрастиях.![]()
- Benno
Любезный. Я последую просьбе Лео и закончу наш диалог. Так что флуд на сегодня можем считать законченным. Можно скушать суши, оправиться и покурить.mihstura писал(а):Имена, пароли, явки...
ну..... раз суши больше не будет, добавлю кавайного пацана - Собаку.
Может послужит для продолжения беседы, ну или Моншер себе такую причесочку соорудит (смотрю умоляюще)

Может послужит для продолжения беседы, ну или Моншер себе такую причесочку соорудит (смотрю умоляюще)

-
..
а я люблю Японию 
на маленьких островах - огромная Империя! японцы - трудолюбая и мужественная нация
на маленьких островах - огромная Империя! японцы - трудолюбая и мужественная нация
- mihstura
Свят свят свят!KA2 писал(а):ну или Моншер себе такую причесочку соорудит (смотрю умоляюще)
*истово открещиваюсь
Ежа раздавилKA2 писал(а):Придется написать хокку на эту тему....
Силой своих ягодиц
Чем я не джедай?