Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Сообщение Benno » 20 июл 2011, 12:48

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 20 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 8 раз.
Причина:      
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Re: Гадаем

Сообщение Искатель » 02 авг 2011, 01:11

KA2
Кого и куда вы проводили на этот раз? Должен вам сказать,что и вы далеко не крошка Доррит 8-)
Все будет хорошо!

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 02 авг 2011, 09:43

Benno писал(а):Ой, ну какие Японцы молодцы мы посмотрели на днях в ситуацией с аварией на АЭС. Они ее ладно что поставили ракообразно в черт знает каком месте (по устаревшему американскому проекту - видимо через откат), так еще и клювом щелкали, находясь буквально в ступоре и не понимая, что им делать. Даже в сгнившем к чертям СССР в куда более худших условиях действовали быстрее, четче и адекватнее.
Остапа понесло...
Да в нашем славном сесесере клювом вообще не щелкали. Стоило клюв приоткрыть тебя сразу же с клювом по инстанциям (если не по этапу).
Куда там узкоглазым криворучкам, у которых АЭС даже толком не бабахнула, хоть ее и потрясли и в цунами покупали, до наших самобытных умельцев у которых на ровном месте хлопунло так, что накрыло территорию почитай в четверть Европы. Их первая же контрольная лампочка системы безопасности в ступор ввела, не то что нас! Пусть себе горят , с ними даже веселее как-то сидеть, чего боятся то- атом то мирный!..
Да и ежели что проффесиональные ликвидаторы срочной службы в противогазах наголо всегда брезентовыми перчаточками все починят...
Ах да, у них же еще портянки были! Как я забыл про этот защитный мегадевайс...
Очень четко.
Очень быстро.
Очень адекватно.
P.S. О том что на наши головы прошел радиоактивный дождь мы узнали только спустя пару дней... Правительство действительно четко и быстро отреагировало на угрозу своим жизням и заделали брешь в защите парой сотен людишек... ну и радиоактивное облако тоже быстро осадили на головы остальным. У нас жеж Ивановых Петровых и Сидоровых полным полно...
P.P.S. Ах да, пацанчики, если вы думаете что можно так просто отжать у неместного "лоха" "структурный гороскоп", то советую повнимательнее углубится в закон о защите авторских прав...ваша схема уже давно не работает...
P.P.P.S Бенно, и как вы все занете и понимаете, я просто в восхищении! Ах да, вы не в курсе что было первее, яйцо или курица, просвятитя мя сираго да убогаго, ну пожааааалуйста
И мама и минздрав предупреждали...

Benno

Сообщение Benno » 02 авг 2011, 10:02

mihstura
Зря ерничаете. Вы отслеживали ситуацию там? Я отслеживал. Неделю прокладывать силовой кабель времянки, который бросается за 3-4 часа в полевых условиях - это совершенно типичное поведение для них. Там ведь совершенно клиническая ситуация была. Даже не касаясь проектирования станции, их поведение было дурным.

Вот, например, одна из проблем.
Цунами критически повредило единственный резервный генератор АЭС. Поэтому, запустить аварийные насосы системы охлаждения было нельзя - собственно из-за чего весь сыр бор и начался. Что нужно сделать? Правильно - протянуть времянку от ближайшего рабочей ЛЭП и запитать эту линию от другой АЭС или ТЭС, или генераторной станции. Они это догадались сделать только спустя неделю, хотя цена вопроса по времени - 3-4 часа. Максимум, при табуне криворуких уродов, день.

Таких прецедентов в той катастрофе - масса. И это не считая того, что сама АЭС спроектирована очень специфично. Это надо было догадаться - поставить на стратегическом объекте (а АЭС это стратегический объект) один единственный резервный генератор, да и то - на самом берегу. Не считая самого размещения АЭС в зоне сейсмо и цунами уязвимого побережья.

Уровень их неспособности быстро и четко действовать с техникой в критических ситуациях просто феерический. Почитайте относительно компетентные ресурсы. Хотя бы тот же форум атомщиков.

ЗЫ Хотя, думаю, вы ничего читать не будете. Судя по вашему посту вы просто решили приколоться и немного поглумиться. Впрочем, я за вами это и на xps замечал.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 02 авг 2011, 10:21

Ranger писал(а):KA2
Кого и куда вы проводили на этот раз? Должен вам сказать,что и вы далеко не крошка Доррит 8-)
Искатель, я миссис Гэмп
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 02 авг 2011, 10:34

KA2 писал(а):Искатель, я миссис Гэмп
А кто мистер Гэмп?
Все будет хорошо!

mihstura

Сообщение mihstura » 02 авг 2011, 10:35

Benno писал(а):Вот, например, одна из проблем.
Цунами критически повредило единственный резервный генератор АЭС. Поэтому, запустить аварийные насосы системы охлаждения было нельзя - собственно из-за чего весь сыр бор и начался. Что нужно сделать? Правильно - протянуть времянку от ближайшего рабочей ЛЭП и запитать эту линию от другой АЭС или ТЭС, или генераторной станции. Они это догадались сделать только спустя неделю, хотя цена вопроса по времени - 3-4 часа. Максимум, при табуне криворуких уродов, день.
Бенно, И на чем же основано ваше авторитетное мнение про толпу криворуких уродов и 3-4 часа?
Кстати, мне интересно как вы собираетесь тащить времянку от ЛЭП (обычно это делают от распределительных подстанций, потому как прикрутить провод скруткой напрямую к проводу линии электропередач это почти также феерично как их методично облизывать держась за контур заземления)
Они не догадались это сделать, они смогли это сделать только через неделю. Читать наши форумы про их беды, это правильное решение. На наших форумах напишут всю правду без прикрас. Хорошо кричать какие у них там все идиоты, когда у нас саяно-шушенская уже забылась...
По опыту нашей конторы, которая занимается проектированием, монтажом и пусконаладкой котельных и энергоцентров могу сказать что теже самые операции по прокидыванию времянки у нас могут занимать бесконечно долгое время. Посмотрел бы как вы бы прокинули времяночку у нас в России матушке где расстояния от одной подстанции до другой в хрен знает сколько илометров (у них кстати немногим меньше)... и для подключений еще нужен свободный или резервный ввод в распред устройстве... а при условии что лэп идет ну обычно 110 и выше киловольт, а насосы от трехфазной сети 380 вольт, то к времяночке прибавляется еще и трансформаторная подстанция, ну или собственный ввод АЭС, но для этого опять таки надо пересобирать, переподключать и т.д...
Читайте форумы, Бенно.
P.S. Что-то вы как-то опустили тему нашего проффесионализма с чернобылем... с чего бы это?
Последний раз редактировалось mihstura 02 авг 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Benno

Сообщение Benno » 02 авг 2011, 10:51

mihstura писал(а):P.S. Что-то вы как-то опустили тему нашего проффесионализма с чернобылем... с чего бы это?
Вы думаете всем будет интересно тут это читать? Я ее не опускал, я ее не рассматривал, ибо оно в нашем вопросе лишено смысла, но раз вы решили масштаб глума увеличить, то я ваше заявление прокомментирую.

У нас произошел ядерный взрыв из-за раздолбайства персонала на станции. И мы показали куда больших профессионализм в ликвидации аварии в куда более жестких условиях. А у них - произошло буквально разрушение станции из-за ошибок проектировщиков, а также низкого профессионализма персонала и руководства. Мы полили радиоактивным дождиком Европу, они заразили к чертям Тихий океан - уровень катастроф сопоставим, причем даже официально это признают. Мало этого, у них чудом не произошел так называемый "грязный взрыв", в ходе которого было бы на порядки больше жертв, чем после аварии на ЧАЭС. Так что - вы сначала в вопросе разберитесь в вопросе, а уж потом чужедомничайте и преклоняйтесь перед не пойми кем.

А то, что вы довольствуетесь желтой прессой и пропагандой вас выдает с головой. По моему, на порядки лучше почитать мнения незаинтересованных в фальсификации специалистов с отечественного форума, чем японские СМИ, то есть красивую, причесанную и зализанную пропаганду. Особенно после того, как они всех свидетелей загнали на в блок управления (где они на фиг не нужны были) на верную смерть, чтобы ненароком никто ничего не сболтнул.

mihstura

Сообщение mihstura » 02 авг 2011, 11:20

Benno писал(а): У нас произошел ядерный взрыв из-за раздолбайства персонала на станции. И мы показали куда больших профессионализм в ликвидации аварии в куда более жестких условиях.
В чем проффесионализм? В том что у нас люди в брезенте в реактор бросались?В том что зона отселения имеет размер небольшого государства в Европе или в том что процент выживших ликивдаторов стретимтся к нулю?
Benno писал(а): А у них - произошло буквально разрушение станции из-за ошибок проектировщиков, а также низкого профессионализма персонала и руководства.
А также из-за землятресения и цунами... но конечно же виновато некомпетентное руководство и операторы станции... форточку от цунами не закрыли
Benno писал(а): Мало этого, у них чудом не произошел так называемый "грязный взрыв", в ходе которого было бы на порядки больше жертв, чем после аварии на ЧАЭС. Так что - вы сначала в вопросе разберитесь в вопросе, а уж потом чужедомничайте и преклоняйтесь перед не пойми кем.
Чудом произошло, чудом не произошло, об этом достоверно знать не может никто кроме самих работников станции... ни на форумах ни в СМИ достоверных данных об этом быть не может и ссылаться на это глупо. Это популизм как в анекдоте про шанс встретить динозавра- 50%- толи встречу а толи нет.
Benno писал(а): А то, что вы довольствуетесь желтой прессой и пропагандой вас выдает с головой.
Мил человек, не делайте глупые выводы. Я пользуюсь сведениями от нашего генерального директора, который состоит в международном клубе теплоэнергетиков "Флогистон" (и вроде как его сооснователь), которые регулярно встречаются дабы померятся чем-нибудь и обсудить все новости. И новости про Фукусиму также обсуждались неоднократно во всех подробностях и из первых рук, так как это собственно сфера наших интересов.
Вы в своих суждениях основываетесь только на чьем-то анонимном мнении, не имея представления об энергетике, электроснабжении в принципе и конктреных схем на фукусиме в часности. И времянки вы не кидали, и думаю даже теоретически не представляете что это такое в масштабах АЭС.

То что Фукусима-1 имела недоработки проекта спустя годы выяснили... только вот для 60 какого-то года это не такой уж лажовый проект. То что японцы тогда заимствовали технологии это другой вопрос. Так же как и каким макаром туда попали эти реакторы. Речь же идет о том, что вы основываясь на ваших энциклопедических познаниях интернетов и независимых источников, считаете что японцы криворукие ничего не умеющие идиоты, а мы в чернобыле справились в разы лучше...
Вы действительно считаете что в стране, которую постояно трясет и смывает, которые постоянно отрабатывают поведение в случае землятресений, цунами и т.д., которые готовятся к нестандартным ситуациям, так как они у них уже почти стандартны, при первых признаках аврала все вдруг растерялись и как идиоты бегали вокруг поломаных насосов с криками "вай вай вай мы все умрем?" Или вы просто приницпиально против любого инакомыслия- вы всегда правы и точка. Не зависимо от области знаний?

Benno

Сообщение Benno » 02 авг 2011, 14:30

mihstura писал(а):Мил человек, не делайте глупые выводы. Я пользуюсь сведениями от нашего генерального директора
То есть, он не специалист по ядерной энергетики? И кто из нас делает глупые выводы? :)
mihstura писал(а):Вы действительно считаете что в стране, которую постояно трясет и смывает, которые постоянно отрабатывают поведение в случае землятресений, цунами и т.д., которые готовятся к нестандартным ситуациям, так как они у них уже почти стандартны, при первых признаках аврала все вдруг растерялись и как идиоты бегали вокруг поломаных насосов с криками "вай вай вай мы все умрем?"
А я говорил так? Не выдумывайте. Я говорил не о панике, а о их неспособности действовать в нештатной ситуации. Не по инструкции. Впрочем дальше обсуждать тут Фукусиму лишено смысла - это тема вообще о давно отгаданной девочке.

У вас какая карта по Джину?

mihstura

Сообщение mihstura » 02 авг 2011, 15:25

Benno писал(а):
mihstura писал(а):Мил человек, не делайте глупые выводы. Я пользуюсь сведениями от нашего генерального директора
То есть, он не специалист по ядерной энергетики? И кто из нас делает глупые выводы? :)
Отвечу попорядку на каждый вопрос.
1.Он специалист по энергетике вообще. Не только по ядерной, но и даже по энергетике с использованием вознобновляемых и альтернативных источников энергии. С огромным опытом за плечами в пусконаладке различных объектов.
2. А глупые выводы делаете вы...
Benno писал(а): А я говорил так? Не выдумывайте. Я говорил не о панике, а о их неспособности действовать в нештатной ситуации. Не по инструкции.
Хм... а что такое неспособность действовать в нештатной ситуации? Отсутствие творческой изюминки?
Или вы считаете что они так долго тянули из-за отсутсвия технических знаний? (Бедная Фукусима, на всей АЭС даже ни одного банального электрика, одни уборщики да уборщицы). Есть такая пословица- гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ежели обсуждать чужие дела, да еще и на форуме то каждый первый за 3-4 часа и землю создаст живностью заселит да и Эдем круче библейского сварганит, не то что этот криворукий там наверху...
Повторюсь, что выкрикивать заявления типа: "Они там вообще идиоты, неделю делали то что за 3-4 часа сделать можно"- является верхом глупости.
Benno писал(а): У вас какая карта по Джину?
Фулл-хаус

Ответить

Вернуться в «Угадайки»