Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гадаем №1 (Змея-Козерог)

Сообщение Benno » 20 июл 2011, 12:48

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 20 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 8 раз.
Причина:      
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Re: Гадаем

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 16:32

Ranger писал(а):Benno,история это прежде всего факты,а не ваши домыслы и персональное предвзятое отношение к какому-либо событию,явлению,нации или стране.
Я рад, что вы, выглянув из-за бугорка с очередной охапкой розочек, до этого догадались. Я объяснил как и что было. Пришел я к подобным выводам не после прочтения наискосок статьи в вики. Спорить с вами не собираюсь, так как во-первых, ваше мнение меня не интересует, а во-вторых, вы вряд ли что-то интересное сможете сказать. Я обозначил свою позицию. Вам она не нравиться? Ну что же, это ваша проблема. И впредь, старайтесь избегать разговоров со мной, так как после нашей беседы о Рине я к вам отношусь предвзято и резко негативно.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 01 авг 2011, 16:45

Benno,я тоже высказал позицию и вам она тоже не понравилась!
Только в отличие от вас я не перешёл на личности. 8-)
Все будет хорошо!

Леля
СГ: Не знаю

Сообщение Леля » 01 авг 2011, 16:55

Benno писал(а):Ranger
Ой, ну какие Японцы молодцы мы посмотрели на днях в ситуацией с аварией на АЭС. Они ее ладно что поставили ракообразно в черт знает каком месте (по устаревшему американскому проекту - видимо через откат), так еще и клювом щелкали, находясь буквально в ступоре и не понимая, что им делать...
Одно не отменяет другого.
А в данном случае, возможно, так и наоборот. После экономического чуда японцы стали слишком самоуверенными. Природа и излишняя самоуверенность подложили им "свинью".
Они никогда не участвовали в дискуссиях по Чернобылю в МАГАТЭ, ибо не считали их актуальными, по их мнению, подобных аварий в Японии произойти не могло.

Да, первые реакторы, построенные на Фукусиме(почти 40 лет назад по американским проектам :mrgreen: ) не подходили для той сейсмической зоны, защита от цунами была очень слабой, мощные аварийные генераторы электричества расположили на берегу и на уровне моря, главным была экономичность, а не безопасность и т.д. и т.п.

Да, в момент нынешней катастрофы они находились в ступоре и их действиями, в основном, руководило отчаяние.
И их даже не оправдывает то, что в Чернобыле пострадал всего один реактор, а в Японии три, плюс четыре хранилища радиоактивных отходов. А это в 20 раз больше радиоактивности, выброшенной в Чернобыле.

Вы правы сравнивая Фукусиму и Чернобыль, японы протупили, однако…

Это никак не опровергает факта возможности экономического чуда в середине 50х.
Фукусима - просто злая шутка, которая заставит их крепко задуматься.
Будь собой, остальные роли уже заняты

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5174 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2011, 17:50

Леля писал(а):не опровергает факта возможности экономического чуда в середине 50х.
я не историк, но я помню про Японию.
Выражение "сделано по-японски" указывало на самое низкое качество, какое может вообще быть в ещё 1960 году. Какая-то такая фраза звучит в фильме "Этот безумный, безумный, безумный мир" - т.е. американцы тоже так считали.
Причину (механику) взлёта экономики Японии уже указали - не надо было финансировать армию + поддержка американцами.

Вспомним, что с Турцией, чуть позже, американы проделали то же самое. Я это своими глазами видел.
Чудо в том, что японы на самом крайнем максимуме использовали возможности, ситуацию. От производства поддельных часов (когда как будто настоящий корпус вкладывали насекомых - что б "тикали"), они пришли к выпуску самой дешевой и самой продвинутой электроники. Девушки с 14 до 20 лет - основная рабочая сила цехов сборки. Это из-за мягкости и чувствительности подушечек пальцев, позже женщины становятся "грубее" - так японы использовали эту особенность в экономическом соревновании. Говорю же, они использовали всё, и то, до чего обычно люди не додумываются...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Леля

Сообщение Леля » 01 авг 2011, 18:40

Я не историк и 1960 была даже не в проекте… :mrgreen:

Где-то правы.
Но кто смел, тот и съел.

Имело ли место быть сие чудо? Имело.
Как и каким образом? Мало важно или отдельная тема.

И еще… Разве вопрос в том, что есть японское чудо? Нет.
Просто в споре зацепились за этот аргумент.

Однако, никто и ничего в этой теме друг другу не докажет, может и пытался кто... хотя выглядит так, что никто и не собирался.
Просто стенка на стенку, твое слово против моего :-|

Я пас…

Benno

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 19:04

Леля писал(а):Имело ли место быть сие чудо? Имело.
Не было никакого чуда. Была простая и четкая технология. Ничего особенного и чудесного, тем более, в этом экономическом скачке заслуги Японцев не много. После смены ориентиров США с Японии на Китай, страна восходящего Солнца стала стремительно скатываться и сливаться по всем фронтам. А ситуация на АЭС показала всему миру очевидную вещь - они не способны самостоятельно и серьезно работать с техникой.

Леля

Сообщение Леля » 01 авг 2011, 20:59

Даже не стану пытаться лезть в этот спор. Все, что хотела сказать - я сказала. Дополнения не прояснят ситуацию, а лишь породят словоблудие.
Benno, Benno...
Вы умный, начитанный, интересный. И лишь одно маленькое, "но" …
Вы всегда хотите быть сверху (можно весьма развить тему :mrgreen: ), неважно над кем.
Что ж… Будьте…

Прибавьте к своей подписи - ¡No pasarán!
Если совместить… - получится типа... никакое тупое чмо не пройдет/ не катит
Очень, весьма вольно :lol:

Benno

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 21:30

Леля писал(а):Вы умный, начитанный, интересный. И лишь одно маленькое, "но" …
Вы всегда хотите быть сверху (можно весьма развить тему :mrgreen: ), неважно над кем.
Какой я негодяй. :) :-[

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 01 авг 2011, 22:36

Ranger
Я нашла вам отличный ник - Мистер Пекснифф! если не в курсе, обратитесь к классикам.
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 02 авг 2011, 01:03

Benno писал(а):Не было никакого чуда. Была простая и четкая технология. Ничего особенного и чудесного, тем более, в этом экономическом скачке заслуги Японцев не много. После смены ориентиров США с Японии на Китай, страна восходящего Солнца стала стремительно скатываться и сливаться по всем фронтам. А ситуация на АЭС показала всему миру очевидную вещь - они не способны самостоятельно и серьезно работать с техникой.
Benno,приведите цифры и факты сливания и скатывания экономики Японии и обоснуйте,как это сказалось на уровне жизни в Японии.Высокие технологии уже сами по себе ничего и не значат? А как насчёт того,что всё гениальное просто? И что показала,к примеру,авария с нефтяной скважиной Бритиш Петролеум? И мне кажется,вы переоцениваете роль США и недооцениваете роль самих японцев.
Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Угадайки»