iarita
Если рассматривать с точки зрения СГ, то мистики и реалисты отметаются, ибо имеют природу эмпиризма. Для эмпирика подобные диспропорции могут быть только в форме сатирической карикатуры на злобу дня, которая высмеивает реальное положение дел, гиперболизируя ту или иную деталь. В данном случае мы имеем дело не с карикатурой, а с работами, которые позиционируются автором как художественные полотна. То есть, я допускаю, что это мог быть мистик или реалист, но тогда его нужно было хорошо приложили головой об стенку, чтобы он начал такое рисовать - то есть отсюда моя версия про ее возможное психическое расстройство, которое проявляется в жутко болезненных на мой взгляд диспропорциях. Помимо всего прочего - художница интуит, так как пространство у нее на картинка практически отсутствует - они как будто аппликация, вне трехмерного пространства.
Версия Тигра очень проста - Джил как-то слишком остро отреагировала на мой комментарий этих весьма эм... художеств, следовательно, ее зацепило. Значит она должна либо иметь какие-то точки пересечения и причислять себя к той или иной группе, либо это игра амбиций, в которых она пытается продемонстрировать безупречный вкус. Точнее заявить о нем. Версия с Тигром отпала, значит второй вариант. Учитывая зазывания ею Лео, я думаю, что художница быстрее всего Змея.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я