Художник - свет и мрак

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
TatianaFasano
СГ: Не знаю

Художник - свет и мрак

Сообщение TatianaFasano » 29 июл 2011, 19:40

Не сказать, чтобы "мой художник", слишком много мрачных картин - отвожу взгляд, но когда он рисует свет - меня магнитит. Есть в них волшебство. Подруга Змея, естественно, выбрала все темное:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 29 июл 2011, 19:40, всего редактировалось 9 раз.
Причина:   

Ёлка

Re: Художник - свет и мрак

Сообщение Ёлка » 30 июл 2011, 20:23

TatianaFasano писал(а):Годовой знак пока никто не назвал правильно, но после моего поста назовут все, я надеюсь.

TatianaFasano

Сообщение TatianaFasano » 31 июл 2011, 17:41

Все правильно, Елка. Подожду до понедельника, может, еще кто-то захочет подключиться.

TatianaFasano

Сообщение TatianaFasano » 01 авг 2011, 18:59

Никто не захотел. Тогда ответ: Бык-Дева (Профессор). Теперь, уже зная знак, можно разложить картины на элементы:
1) Человек, парящий в небе в очках, в белом воротничке и с аккуратной прической - Профессор.
2) Силуэты двух странников, обозначенные на картине с яблоками снова замечены на картине с деревцем и лейкой. Теперь они с собакой. Это какая-то история в развитии, легенда, фрагменты придуманного Логиком мира.
3) Выход из закрытого в открытое пространство, ветер, много синего (=вода/лед) и желтого (=солнце) - можно трактовать как открытость или космизм, но в данном случае это Природник.
4) Библейские темы, саженец дерева с лейкой - догматизм и Ортодоксальность.
5) Яркие краски = сильная энергетика.
6) Некие световые туннели - от очень темного к светлому, cияющему = Оптимизм.
7) Cобака рядом со странником - кто-то очень близкий:)

Итого - Бык.
Я видела эти картины на выставке и еще до того, как начала замечать некоторые подсказки, выбрала Быка только исходя из первого впечатления - мощнейшая энергетика. Вспомнилось, что Кваша выделял яркую живопись Быков и приводил внушительный список известных Быков-художников (Серов, Куинджи, Ренуар, Боттичелли, Ван-Гог, Рубенс, Айвазовский).

Ёлка

Сообщение Ёлка » 01 авг 2011, 19:36

Татьяна, спасибо за разбор! :)

TatianaFasano

Сообщение TatianaFasano » 01 авг 2011, 20:16

Пожалуйста:) Я сама удивилась, что столько всего можно накопать. Только Грубости (Безжалостности) не вижу.

Ответить

Вернуться в «Угадайки»