Архитектурная угадайка №5: Сантьяго Калатрава Вальс КОТ-ЛЕВ
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Re: Архитектурная угадайка №5
Я его принял за его двойного хозяина, я сказал Дракон-Рыбы! А по месяцу он Дракон, я сказал Дракон, потому что очень химеричные сооружения!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
не усложняйте, Профессор. Проще надо быть, проще. И люди к вам потянутся...Али Баба писал(а):Я его принял за его двойного хозяина, я сказал Дракон-Рыбы! А по месяцу он Дракон, я сказал Дракон, потому что очень химеричные сооружения!
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
простота хуже воровстваleo7 писал(а):не усложняйте, Профессор. Проще надо быть, проще.
Почему простота - хуже воровства? И откуда это повелось? http://www.olegroy.com/private/blog/211
Наверное, всем неоднократно приходилось слышать поговорку «Простота хуже воровства». Задумывались ли вы серьезно над значением этого словосочетания? Я столкнулся с различным трактованием этой древней истины в кругу своих знакомых, поэтому решил вынести вопрос в блог и спросить вас «Что такое простота?» ну и почему же она хуже воровства?
Сразу хочется отметить, что простота имеет как минимум два основных значения: с одной стороны это - собственно простота, естественность, еще говорят «священная простота» и другое значение - как наивность, переходящая в глупость. Странно, почему одно и то же слово, понятие имеет настолько разные значения на выходе! Ведь одна простота может вознести человека до небес, а другая спустить в прямом смысле в ад.
Но вот где эта грань, когда простодушие и наивность приобретают отрицательный смысл и способны привести и спровоцировать гнусные человеческие поступки, да что там, привести к трагедиям. Ведь глупость недалекого человека еще больше может беды принести, чем обман или воровство. И что самое ужасное недалекость, она ведь ненаказуема, по сути. Вор крадет, осознавая это, «простак» сдает и предает не ведая, что творит, как например:
- А много у барина денег?
- Мнооого!
- А где ж он их хранит?
- А бес его знает! Только вот я давеча видел, как он под яблоней рылся. Может, там?
Пожалуй, я для себя развожу понятие «простоты» по двум углам:
«простота» сердца - это прямота, искренность, откровенность, как писал Брехт:”…то, чего труднее всего добиться”;
«простота ума» - это ограниченный ум, не дальний, не желающий развиваться, облагораживаться, как заведомая упрощённость,
когда все тонкие и возвышенные составляющие мира - отсекаются,
потому что этот человек их просто - не воспринимает,
и всё у него выглядит плоско, просто, понятно, ну и приземлёно.
Вот как раз простота ума, наверное, разрушительней всего. Когда начинаешь общаться с таким «упрощенным» человеком,
невольно настраиваешься на его лад, все эти тонкости восприятия отключаются, и тогда ты и сам невольно тупеешь, на время, теряя своё лучшее. И в этом смысле, «общение с простым человеком, действительно,- обворовывает и его “простота” (упрощенность, тупость), и правда, становится хуже воровства."
Сразу хочется отметить, что простота имеет как минимум два основных значения: с одной стороны это - собственно простота, естественность, еще говорят «священная простота» и другое значение - как наивность, переходящая в глупость. Странно, почему одно и то же слово, понятие имеет настолько разные значения на выходе! Ведь одна простота может вознести человека до небес, а другая спустить в прямом смысле в ад.
Но вот где эта грань, когда простодушие и наивность приобретают отрицательный смысл и способны привести и спровоцировать гнусные человеческие поступки, да что там, привести к трагедиям. Ведь глупость недалекого человека еще больше может беды принести, чем обман или воровство. И что самое ужасное недалекость, она ведь ненаказуема, по сути. Вор крадет, осознавая это, «простак» сдает и предает не ведая, что творит, как например:
- А много у барина денег?
- Мнооого!
- А где ж он их хранит?
- А бес его знает! Только вот я давеча видел, как он под яблоней рылся. Может, там?
Пожалуй, я для себя развожу понятие «простоты» по двум углам:
«простота» сердца - это прямота, искренность, откровенность, как писал Брехт:”…то, чего труднее всего добиться”;
«простота ума» - это ограниченный ум, не дальний, не желающий развиваться, облагораживаться, как заведомая упрощённость,
когда все тонкие и возвышенные составляющие мира - отсекаются,
потому что этот человек их просто - не воспринимает,
и всё у него выглядит плоско, просто, понятно, ну и приземлёно.
Вот как раз простота ума, наверное, разрушительней всего. Когда начинаешь общаться с таким «упрощенным» человеком,
невольно настраиваешься на его лад, все эти тонкости восприятия отключаются, и тогда ты и сам невольно тупеешь, на время, теряя своё лучшее. И в этом смысле, «общение с простым человеком, действительно,- обворовывает и его “простота” (упрощенность, тупость), и правда, становится хуже воровства."
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Я, честно говоря, проглядела эту угадайку, увидела, когда обсуждение шло полным ходом. Я побаиваюсь архитектурных угадаек, не могу врубиться сразу в мешанину стекла, металла и бетона, теряюсь. Глаза боятся, а руки делают.
А дядька действительно структурный очень попался, в творениях взлетность и открытость прослеживаюся, а по хабитусу чистый Дракон
А дядька действительно структурный очень попался, в творениях взлетность и открытость прослеживаюся, а по хабитусу чистый Дракон
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Али Баба - я не призывал воровать многогранность общения. Я призывал не стремиться к усложнению...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
УПРОЩЕ'НСТВО и упроще́нчество, а, мн. нет, ср. (нов. неодобрит.).
Неправильное, поверхностное упрощение сложного вопроса, сложной задачи.
Неправильное, поверхностное упрощение сложного вопроса, сложной задачи.