мужчина - 2

Отгадываем всё, что сможем загадать
Правила форума
Отгадываем: по всем системам и учениям в соответствии с условиями открывшего конкретную тему
Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

мужчина - 2

Сообщение Ёлка » 23 дек 2010, 23:50

Во время творческого акта человек на пределе сил, отмеренных ему природой, подходит к границе, за которой открываются совсем другие территории, за которой все позволено — и во всем будет правда. Перепутье, за которым бесконечное количество дорог. Думаю, все мы в какой-то мере переживали это состояние творческого экстаза. В этот самый сокровенный момент, когда вы перестаете чувствовать время, свое тело и погоду за окном, в процесс и нужно впустить воздух. Дойдя до предела человеческих возможностей, нужно просто поставить парус и дать возможность ветру в него подуть, или, проще говоря, довериться случаю.

Это как с напитком-энерджайзером — в нормальном состоянии это лимонад лимонадом, но после суток за рулем вы по-настоящему ощущаете его силу.

"И случай, бог-изобретатель."-
Ни ваши знания, не богатый опыт и та степень гениальности, которой вы наделены от рождения, не сделают из вашей музыки чуда. В лучшем случае это будет просто очень хороший продукт. Впуская в процесс случай, даже постесняюсь сказать вслух, кого мы берем себе в сообщники.

Предположим у вас мозговой штурм или музыкальный сейшн — в данном случае это одно и то же. Вы садитесь в кружок и начинаете генерировать мысли/музыку. Сначала работает коллективное сознание: кто что знает, тот то и говорит/играет. Унылая череда клише.
Но потом, через часок-другой, наступает тот счастливый момент, ради которого, собственно, все и сели в круг — сознание уступает место подсознанию. Кому-то первому смертельно надоест это сборище скучнистов, этот бег по кругу, и… он вспомнит о предстоящем вечером свидании с девушкой. Мысли его унесутся далеко-далеко, и он ляпнет/сыграет что-то явно не туда. Мгновенно все изменится; может статься, что в этот самый момент будто бы откроется еще одно измерение, и все явственно почувствуют перспективу и глубину, и утянет всех со свистом в бесконечную воронку — будет перейден тот рубеж, который отделяет рукотворное от нерукотворного. Теперь это «открытие чудное» собравшимся уже и не принадлежит, но они всю жизнь будут скрывать настоящего Автора.

Нас вынесло к другому интенсивно обсуждаемому сейчас вопросу об охране авторских прав. С одной стороны, как мы видим, охранять то, что тебе никогда не принадлежало и не принадлежит, нечестно, а сейчас еще и бессмысленно — твоя музыка мгновенно, как воздух, разлетается по миру. Тебе просто удалось первому настроить свой приемничек на нужную волну (см.), материализовать принятое и явить миру.

С другой стороны, именно авторские отчисления позволяют мне в данный момент сидеть на берегу теплого моря под кипарисами и писать эту колонку. Я понимаю этот вопрос так: пока все человечество вновь не вспомнит, как принимать нужные сигналы (а процесс идет, и тренд налицо), и профессия авторов не отомрет за ненадобностью, нас придется терпеть, как терпели пещерные люди ворчливых стариков, обладающих бесценными знаниями, пережевывали им грубую пищу и давали место у костра. А когда изобрели письменность, посбрасывали в пропасть за ненадобностью, и все дела.

Ёлка

Re: мужчина - 2

Сообщение Ёлка » 26 дек 2010, 22:32

Все, что-нибудь да угадали. В следующий раз надо взять кусок текста "от фонаря". :P
Azasello писал(а):если по смыслу текста – фортунщик,
promise писал(а):Петух.
По зодиаку мазохист или садист.
Liuksemburg писал(а):Космический оптимист. Случай у них, куда ни плюнь- все случайно.
Дэйзи писал(а): садист\мазохист
рыцарь что ль?))
знак - тянет на взлетного космиста. Дракон, Тигр, меньше Петух.
Рина писал(а):или мистик или логик
VIRGO писал(а):Мне почему-то тоже Пт чудится, Пт садист.
Угадали логика, фортунщика и оптимиста, мазохиста-Рыцаря. Но здесь природный оптимист. Бык-Рыбы/ Рыцарь
Derbi писал(а): Читаешь текст, в голове Моцарт, Крыса.
Читается мягко,вкусно.
Ёлка писал(а):
С другой стороны, именно авторские отчисления позволяют мне в данный момент сидеть на берегу теплого моря под кипарисами и писать эту колонку.
Derbi, с почином вас! Может фортунщик по Судьбе в тексте и похож на фаталиста.
Музыкант Олег Нестеров. "Мегаполис"

Все молодцы! Приятно, когда угадывают так дружно. :P

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 26 дек 2010, 22:36

Ёлка писал(а):Бык-Рыбы/ Рыцарь
Derbi писал(а): Читаешь текст, в голове Моцарт, Крыса.
это уже видимо почувствовалась профессия пишущего, но попытка привязать к СГ сбила с толку.

Liuksemburg
Миссис Марпл
П о л: Левый

Сообщение Liuksemburg » 27 дек 2010, 00:12

Вот жеж...Елка, а Бык российский? Под кипарисами-то сидит, может не так уж у них все "несчастно" :)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 дек 2010, 00:22

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 27 дек 2010, 00:26

Ёлка писал(а):В следующий раз надо взять кусок текста "от фонаря"
Фонарь согласился на экспертизу?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 дек 2010, 00:40

Дэйзи писал(а):
Ёлка писал(а):В следующий раз надо взять кусок текста "от фонаря"
Фонарь согласился на экспертизу?
разрешил использовать :lol:

Ответить

Вернуться в «Угадайки»