дата рождения влияет на судьбу

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5124 раза
Контактная информация:

дата рождения влияет на судьбу

Сообщение Л. Росток » 03 сен 2014, 12:03

Возможно, что дата рождения человека действительно влияет на его дальнейшую жизнь и судьбу. Во всяком случае такой вывод можно сделать из исследований, проведенных американскими и британскими исследователями.

Согласно данным сотрудников Чикагского университета в США, у рожденных осенью людей на 40 процентов больше шансов дожить до столетнего возраста, чем, например, у тех, кто родился в марте. В свою очередь, исследователи Оксфордского университета выяснили, что люди, дата рождения которых приходится на зимние или весенние месяцы, могут быть больше подвержены шизофрении и депрессии, пишет Раут.ру.

Возможно, это как-то связано с цикличностью вспышек инфекций и изменениями погодных условий, которые могут оказывать влияние на здоровье ребенка и иметь последствия даже спустя десятилетия. Играть роль может даже длина дня и ночи. Очень значим витамин D, который вырабатывается под действием солнечных лучей. Его недостаток грозит ослаблением иммунитета и нервной системы. Это доказано на примере животных. Если беременные самки испытывали нехватку "солнечного" витамина, у детенышей развивались неврологические расстройства. Возможно, это и есть причина нервных расстройств у "зимних" детей.

http://www.rg.ru/2014/09/03/sudba-site.html

блин... а мы что говорим?
Последний раз редактировалось Л. Росток 04 сен 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5124 раза
Контактная информация:

дата рождения влияет на его судьбу

Сообщение Л. Росток » 03 сен 2014, 12:18

О! там целый букет таких публикаций:

Здоровье младенца во многом зависит от того месяца, в который он был зачат, выяснили американские медики.

Исследователи из Принстонского университета нашли прямую связь между месяцем зачатия и здоровьем младенцев, сравнив данные почти 1,5 миллиона американских детей. При изучении ученые учитывали социальное положение родителей младенцев, их образование, вредные привычки и другие внешние факторы.

В результате анализ показал, что месяц зачатия значительно влиял на то, с каким весом родится новорожденный, его устойчивость к инфекциям, а также время его вынашивания в утробе матери.

Выяснилось, что май - самый неблагоприятный месяц для зачатия. Так, "майские" дети более чем на 10 процентов чаще рождались недоношенными и болели гриппом, пишет The Daily Mail. А вот младенцы, зачатые летом, больше весили (на 8-9 граммов) и реже страдали от болезней.

Ученые связывают обнаруженные закономерности с сезонным характером некоторых заболеваний, влияющих на здоровье матерей. К примеру, плохое здоровье "майских" детей объясняется тем, что они рождаются во время эпидемий гриппа в январе-феврале, пишет РИА Новости.

Ранее ученые обнаружили, что май - самый неблагоприятный месяц для рождения. Оказалось, что малыши, появляющиеся на свет в мае, в будущем больше подвержены риску развития аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянного склероза.

http://www.rg.ru/2013/07/09/mesyac-mlad ... anons.html

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... blame.html

Ученые обнаружили, что здоровье иммунной системы младенца во многом зависит от месяца, в который он родился.

Так, например, выяснилось, что дети, рожденные в ноябре, меньше всего рискуют заболеть рассеянным склерозом и другими аутоиммунными заболеваниями. А самый большой риск - у малышей, появившихся на свет в мае.

Как поясняют ученые, все дело в уровнях витамина D, который образуется в организме под воздействием солнечных лучей. Ранее было установлено, что витамин D во время беременности играет роль в рисках развития рассеянного склероза у потомства.

В новом исследовании ученые из Лондонского университета королевы Марии сравнили образцы пуповинной крови 100 младенцев, рожденных в мае и в ноябре в период 2009-2010 годов в Лондоне, сообщает РИА Новости. Их интересовали показатели содержания витамина D и самоактивизирующихся T-клеток.

Т-клетки - это тип лимфоцитов, участвующих в иммунных реакциях организма: они помогают определять и уничтожать вирусы и других инфекционных врагов. Однако некоторые T-клетки становятся своего рода "оборотнями": вместо того, чтобы защищать организм, они атакуют его клетки. Иммунная система обезвреживает вредоносные Т-клетки в процессе своего развития.

В результате анализа выяснилось, что уровень витамина D у "майских" младенцев примерно на 20 процентов меньше, чем у "ноябрьских". А количество потенциально вредных самоактивизирующихся Т-клеток у них почти вдвое выше.

"Эти показатели могут объяснять, почему дети, рожденные в мае, находятся под большим риском развития рассеянного склероза", - отмечает доктор Срирэм Рамагопалан.

Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка мозга. Хотя в народе "склерозом" обычно называют нарушение памяти, название "рассеянный склероз" не имеет отношения ни к старческому "склерозу", ни к рассеянности внимания. Эта болезнь часто возникает в молодом и среднем возрасте (15 - 40 лет) и характеризуется снижением интеллекта, нарушением поведения, ухудшением зрения, эмоциональной неустойчивостью и депрессией.

http://rg.ru/2013/04/10/mesyac-site-anons.html

они, конечно, не специалисты и не авторитеты.
Просто замечательно, что в популярных изданиях "трут" эту тему :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 03 сен 2014, 12:40

Я как то не особо верю в это, у меня подруга была зимой рождена,здоровье отличное,не жаловалась никогда...единственное что,были проблемы по гинекологической части,ну у нее первая группа крови.у этой группы хороший имунитет...люди которых я знаю,рожденные осенью или зимой,но с первой или третьей группой крови обладали хорошим имунитетом и нормальным здоровьем
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 03 сен 2014, 13:18

Гипотетически можно к любому месяцу прицепиться и написать, что неблагополучно и так далее.

Ну родился в мае человек, а у него не значительные проблемы со здоровье (всего лишь простуды и т. п.). И что дальше? Вешаться из-за этого? :bw:
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 03 сен 2014, 16:40

А есть же гороскоп по числам рождения? Читала..есть интересные моменты..
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение cемёнсемёныч » 04 сен 2014, 02:49

У меня сейчас подруга устроилась на новое место работы, а у её, пока что, руководительницы день рождения в один день с днём рождения ребёнка подруги (по годам - ровно 48 лет разницы).
Подруга подбирала дату рождения малыша, так уж сложилось...
Я нервная.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 04 сен 2014, 08:55

У нас с сотрудницей дети в один день родились, но в разные года за время работы в нашей организации).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 04 сен 2014, 13:19

С числами интересно получается..у меня с бывш свекровью дни рождения 18..а еще у них брак с ее мужем был зарегин в день моего рождения) но нас это не спасло, и их брак тоже, кстати..
п.с. семенсеменыч, не знаю..где лучше спросить, лилит по Солнцу пойдет..куды бечь? На дно залечь и притвориться дохлой? )

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение cемёнсемёныч » 04 сен 2014, 16:36

Кошарик Идиота писал(а): п.с. семенсеменыч, не знаю..где лучше спросить, лилит по Солнцу пойдет..куды бечь? На дно залечь и притвориться дохлой? )
КИ, Лилит каждые 9 лет там.
Само по себе прохождение Лилит по Солнцу мало о чем говорит, всё зависит от конкретной карты: взаимодействует ли Лилит в натале с Солнцем через аспекты (какие) или диспозицию, управления и т.д.

Например, если диспозитор Лилит во Льве - он ещё и домом управляет каким-то и сам в каком-то доме, имеет аспекты + тема по положению самой натальной Лилит (символично). И не только сам диспозитор...

Нужно хорошо понимать собственную карту и отслеживать.

У меня в прошлом году тр. Лилит вместе с Юпитером проходили через Солнце в близнецах - эйфория была, переполнял оптимизм, неадекватные эмоциональные состояния, но на позитиве. Знала, конечно, о транзите. И это в секстиле на мою натальную Лилит (а событийно - 0, в принципе, если говорить о конкретном транзите именно Лилит)

Читаю астролога, которому доверяю, но с некоторыми её подсказками не согласна, потому что уже знаю, как именно у меня Лилит работает.
На событийном уровне, важно (у меня лично) возвращение Лилит в свою натальную точку/дом/знак, а так же прохождение Лилит по знаку её диспозитора (во Льве)
и это совершенно 3 разных по содержанию сюжета. 3 - потому что во Льве 2 планеты.

Дам ссылку на рассуждения о Лилит, т.к. на мой взгляд, кое-что там "очень":
http://astropro.ru/?p=frum&id=14322
Я нервная.

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 04 сен 2014, 18:58

Ага, поизучаю ночером обязательно! Спасибо!
Я тут отмотала назад пленочку...на прошлом транзите по Солнцу в 9 почти на куспиде 10 дома...меня так хорошенько проколбасило...
в общем-то все в точечку...я уже почти была тепленькая для радикальной смены своих поисков смысла бытия и трагедия с крестной моих старших меня прям подтолкнула окончательно к смене ориентации...эйфория кстати тоже была...некий фанатичный неадекват в общем..отчасти где-то даже напоминает мое нынешнее состояние..какого-то именно смысловобытийного расколбаса...
Заметила...по событиям..чувствителен DSC и MC к проходу по ним Лилит..
Что касается самой Лилит.. она в Рыбах и в 4ом..а Диспозитор Уран, сам Уран в 12ом :be: Сама Лилит..точных аспектов в натале не имеет...ну если только взять трин-секстиль на узлы с орбисом в 5 градусов, трин на сатурн в раке в 9ом с тем же орбом, и 150 на солнце с орбом в 2..наверное это слишком большие орбы, чтоб их засчитать для фиктивной точки..

Ответить

Вернуться в «Астрология»