О синастрии.

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 287 раз

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 29 июл 2014, 20:00

Присоединяйтесь.
В моей практике встречались и ужасные отношения при гармоничных синастриях, и прекрасные, при напряженных, и я довольно часто наблюдаю, что многое в отношениях определяется не столько самими синастриями, сколько все-таки натальными картами обоих партнеров (так, например, гармоничные синастрии между людьми, у которых сами по себе напряженные гороскопы, довольно часто сопровождаются тяжелейшими проблемами в отношениях).
--------------------------------------
Дарья Владимировна Тележко (астропсихолог):
Скрытый контент
Вам нужно ответить в этой теме или поблагодарить автора за это сообщение, после чего вы сможете посмотреть скрытый контент
Я нервная.

cемёнсемёныч

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 22 авг 2014, 18:22

В общем, ничего нового, (но буду дополнять) важный момент:

механизм синастрии с потенциальным партнёром (если говорить о романтических отношениях) интересно рассматривать на синастрии в семье (с родителями; братьями/сёстрами).

-----------------------------------------------------------------------------------

Мне показался интересным коммментарий Тележко:
Если Солнце мужчины в соединении с Луной женщины, это очень хороший показатель в синастриях. Такое соединение дает очень большую сексуальную притягательность, ощущение предназначенного партнера и т.п. Но здесь есть большое "НО": одного этого соединения недостаточно для гармоничных отношений в браке. Солнце и Луна - это базовые сексуальные составляющие (в широком смысле слова "сексуальность": здесь и бессознательное, и инстинкты продолжения рода,и рефлексы и половые роли). Если при этом отсутствуют другие показатели или они поражены, то даже такое соединение не спасет. Я имею в виду эмоциональную "надстройку" этого базиса: Венеру, Марс, 4,5,7 дом, а также ось 2 - 8 дом, которая отвечает в синастриях не только за доходы и расходы, но и за наличие или отсутствие сексуальных проблем, и конечно же, хороший композит.

У меня был случай, когда двое поженились, Солнце мужчины было в совпаде с Луной женщины. Любви между ними не было, их свела подруга женщины, ей показалось, что они подходят друг другу. Но симпатия,конечно же, вначале между ними была. Меньше чем через год супруги развелись. Жили они ужасно, казалось, у них не было ничего общего, но клиентка мне признавалась, что секс был великолепный, и даже ненавидя друг друга, когда на следующий день они должны были идти на развод, они занимались сексом к обоюдному удовольствию. Конечно, нужно рассматривать синастрию этой пары всю, чтобы делать выводы, а не только Солнце и Луну, но все же в этом что-то есть...
А вот если Солнце женщины на Луне мужчины - это несколько другое. Это уже напоминает отношение матери к ребенку,т.е. мужчина здесь в роли ребенка в какой-то степени. Ну, например,он нашел себе"тихую гавань" и все такое. Тоже сильный притягательный фактор, но роли перевернуты.
С последним её заявлением я не согласна, важна цепочка диспозиций и управления (само собой)/ множество факторов, ведь Солнце ж. может иметь, например, соединения, быть под управлением управителя Дсц. или Асц. и т.п. Если говорить только о конкретном аспекте; на практике многих: соединение мужской Луны и женского Солнца - это по сути: соединение его и женской гендерных планет, глубинное понимание/чувствование друг друга.
Я нервная.

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

О синастрии.

Сообщение ЛИС » 24 сен 2014, 00:55

Ура! Пока меня не было про синастрию тему открыли!
семёнсемёныч писал(а):а также ось 2 - 8 дом
Семёныч, пожалуйста объясните, что означает ось. Вы так часто его употребляете, а я признаться и не знаю что это... :oops:

cемёнсемёныч

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 24 сен 2014, 01:48

ЛИС, на оси значит на одной линии, например, одна ось: Телец-Скорпион; Стрелец - Близнецы, и т. д.
Спасибо за "ура": )
Я нервная.

ЛИС

О синастрии.

Сообщение ЛИС » 24 сен 2014, 10:50

Всё, поняла! :hi:
Семёныч, я раньше в синастрии как- то только аспекты рассматривала.
Но недавно где-то прочла, что какие бы замечательные аспекты ни были, если ни одна планета партнёра не попадает в твои 5, 7, 8 или 4 дома, то у вас с ним ничего серьёзного не будет. Что вы об этом думаете?

cемёнсемёныч

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 25 сен 2014, 04:54

ЛИС писал(а):Всё, поняла! :hi:
Семёныч, я раньше в синастрии как- то только аспекты рассматривала.
Но недавно где-то прочла, что какие бы замечательные аспекты ни были, если ни одна планета партнёра не попадает в твои 5, 7, 8 или 4 дома, то у вас с ним ничего серьёзного не будет. Что вы об этом думаете?
ЛИС, у этих домов есть управители, которые взаимодействуют через аспекты в синастии.

Планеты в эти (перечисленные) дома могут попасть для выгодного взаимодействия с управителями интересуемых тем в партнёрстве, например.

Классически же, для завязки, рассматривают аспекты между Светилами и Венерой/Марсом. Бывают синастрии пар, состоящих в браке и без обоюдных аспектов Светил, а завязки видны по управителям Светил или по фиктивным точкам; управителям Дсц/Асц обоих во взаимодействии, наложение этих осей друг на друга или на ось 4/10; например, ещё планета в 7-м одного, символически указывает на Асц. другого или Дсц. одного указвает, символически, на планету в первом доме другого. (найду литературу, скину)

Серьёзного, что Вы имеете в виду? Могут быть указания на более удовлетворяющие отношения по формату гостевого брака у одного из двух или у обоих, например, и это серьёзней, возможно, и надолго, нежели семья с детьми, которая не выдержит кризисов и т.п.

Исходить логичней из уже существующих проблемы/конфликтов в паре, понимать, что именно искать.
Какие-то конкретные общие события нужно смотреть в прогностике обоих.

П.С. В моих синастриях "серьёзных", в моём понимании, в браке: не было планет партнёра в 5; 7; 8, на моей оси 4/10 его узлы и его Асц/Десц.

В других "серьёзных" без брака: мой седьмой дом был заполнен их планетами и фиктивными точками; а так же 4-й и 10-й дома их планетами, но общих событий мало.
Я нервная.

ЛИС

О синастрии.

Сообщение ЛИС » 25 сен 2014, 14:25

Семёныч, ну конечно же я говорила не о браке, а просто о длительных, серьёзных отношениях.
Дело в том, что я не могу проследить за связями домов, и их управителей, так как он не знает время своего рождения.
Или вы считаете, что в этом случае вообще не стоит рассматривать синастрию?
Просто в мои 5, 7 и 8 дома попадает одна фиктивщина- Лилит, Хирон и ещё узел.
Слышала, что если Лилит, Узлы, Вертекс задействованы в синастрии, то это кармическая связь.

cемёнсемёныч

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 26 сен 2014, 00:35

ЛИС писал(а): Дело в том, что я не могу проследить за связями домов, и их управителей, так как он не знает время своего рождения.
Или вы считаете, что в этом случае вообще не стоит рассматривать синастрию?
Но Вы можете понять свою карту по теме партнёрства и посмотреть как и с какими его планетами взаимодействуют через аспекты (и по цепочке диспозиторов, что для меня лично, несёт важную информацию) Ваши сигнификаторы отношений и Луна, помимо Венеры, которая, как я поняла из Ваших комментариев, и так является управ. 7-го (?).
Проследить, какие проблемные моменты в Вашей карте, если они существуют, гармонизирует его карта (планеты, выстраивающие гармоничную конфигурацию к оппозиции в натале)/какие проблемы акцентирует и, например, дом, в котором синастрическое соединение, даёт информацию и по теме этого соединения для Вас.

Насчёт последнего.., например, приятия друг друга гендерно, на уровне инстинкта (крышу снесло) - об этом могут говорить взаимные (или даже только в одну сторону), гармоничные, имхо, аспекты между Лунами и Марсами, всегда хочется и тумане:)) как дурак, по космограмме. Чем точнее орбис, тем сильнее эффект.

Просто в мои 5, 7 и 8 дома попадает одна фиктивщина- Лилит, Хирон и ещё узел.
Слышала, что если Лилит, Узлы, Вертекс задействованы в синастрии, то это кармическая связь.
Все, родившиеся с ним в один день, своими фиктивными точками будут Вам туда попадать.

Поэтому смотрите диспозиторы его и своих фиктивных точек, их взаимодействия ( время даже примерно неизвесто? Его Луна приблизительно соединяется с Вашими фиктивными точками или осями Асц./Дсц./МС/ИС или Светилами.., с чем? (хотя это будет мизерной информацией, нужно смотреть всё в целом).

Может быть и такой момент, скажем (как примеры), на его узле может быть соединение с какой-то планетой..., Плутоном, диспозитор которого Меркурий - управитель его гороскопа, который делает трин к Дсц. партнёрши, а сам этот узел с Пултоном на Ацс. партнёрши, как видите, не просто лёг на Асц., а имеет цепочку смысловую.
Я нервная.

ЛИС

О синастрии.

Сообщение ЛИС » 26 сен 2014, 16:27

Семёнсемёныч, спасибо вам большое. :handshake:
Да, управитель 7 дома- Венера.
Из соединений:
Мой Асц. с его Плутоном.
Моя Луна с его Сатурном. (печать несчастья?)
Мои Марс и Юпитер с его Меркурием и всё)))
Мой Марс и его Луна в оппозиции.
Что насчёт гармонизации.
Моё Солнце, кот. в оппозиции с Луной и нах. в 7 доме в моём натале- в трине с его Солнцем и Юпитером.
Его Луна ни с чем моим не соединяется...
Но зато у нас гарм. аспекты между Солнцами и взаимные между Солнцем и Луной.

cемёнсемёныч

О синастрии.

Сообщение cемёнсемёныч » 26 сен 2014, 20:06

ЛИС, не зная времени рождения, сложно говорить об оппозиции его Луны к вашему Марсу, но не исключено, а ведь своей венерой ( управ. 7-го) в близнецах вы достраиваете трином и секстилем его оппу Луны с Меркурии по знакам.
Что касается его Плутона на Асц , то, имхо, пока что, отлично для страсти. Если пока что не ощущается проблема по Сатурну и не нужно себя накручивать, так сказать, тем более при всех других благоприятных условиях и с диспозитором (Плутоном) на Асц .
Я нервная.

Ответить

Вернуться в «Астрология»