На поговорить....
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
На поговорить....
Тонка грань между гордыней и достоинством, между кичливостью и уверенностью в себе, между.... между.... А потом грызем себя, воспитываем, вот, мол, ну и зачем тебе надо было влезать, объяснять, идти на поводу у спорщика, которому, на самом-то деле, и не важно было твое мнение. Нет, ему важнее было самоутвердиться, пополоскать тебя в луже, ткнуть пальцем с громким "ха!, сам дурак!", получить свой кусок "правды", разрещающий ему не только ничего не менять в своей жизни, но и испытать момент якобы победы.
Раздражает ли вас мысль о том, что он-таки этот момент наслажденья поймал? Продолжаете ли внутри себя спорить, раздражаться? Или просто спокойно закрываете страницу, пожимая плечами "мол, что ж, каждому свое, и так ему и надо"? И что тянет нас в эти бесполезные споры? Желание поделиться опытом, помочь, доказать что-то оппоненту или, может, самому себе?
Тонка грань, ох, как тонка....
Раздражает ли вас мысль о том, что он-таки этот момент наслажденья поймал? Продолжаете ли внутри себя спорить, раздражаться? Или просто спокойно закрываете страницу, пожимая плечами "мол, что ж, каждому свое, и так ему и надо"? И что тянет нас в эти бесполезные споры? Желание поделиться опытом, помочь, доказать что-то оппоненту или, может, самому себе?
Тонка грань, ох, как тонка....
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Re: На поговорить....
А как тогда поговорку:"В споре рождается истина" истолковать?gekata911 писал(а):А потом грызем себя, воспитываем, вот, мол, ну и зачем тебе надо было влезать, объяснять, идти на поводу у спорщика, которому, на самом-то деле, и не важно было твое мнение.
-
Marina
А рождается ли? А не выплескивается ли дитя с мыльной водой?)) А вот как, например, структурные в споре себя ведут? Кто как среагирует, у кого гордыня, у кого достоинство, а кто судить полезет?))) И кто все споры внутри себя спорить будет до омертвления?
А рождается ли? А не выплескивается ли дитя с мыльной водой?)) А вот как, например, структурные в споре себя ведут? Кто как среагирует, у кого гордыня, у кого достоинство, а кто судить полезет?))) И кто все споры внутри себя спорить будет до омертвления?
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Структурные? разно.
А восструктуренные - плохо и очень плохо.
А восструктуренные - плохо и очень плохо.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
В ешиве же специально заставляют спорить до опупения. У них спец.уроки такие есть:должны двое сидеть друг напротив друга и спорить. Глядишь, что-нибудь родят. Вот мудрецы родили же нам Песах на неделю. Ем мацу с удовольствием. Я из неё пиццу приспособилась делать: на мацу - кетчуп, оливки, сыр и на минуту в микроволновую печь. Вкуснотища!!! Кому не нравится вкус, могу и поспорить.gekata911 писал(а):А рождается ли?

-
Таак, Лео, поподробней. Мне в прошлый раз понравилось, как немо на примере спора все быстро объяснил)) А в чем разница?
Последний раз редактировалось gekata911 30 мар 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина:
Причина:
-
iarita
странно, я здесь наблюдала и Вас в споре))
странно, я здесь наблюдала и Вас в споре))
-
Ребята, сразу оговорюсь, я не нарываюсь. мне интересно на практике понять поведение структурного гороскопа, знаков. Потому как хочу потом провести аналогию с Таро и нумерологией. Думаю, многим будет интересно))
-
iarita
То есть, сейчас Вы не спорите, да?)))) Причем со всеми положенными "доказательства в студию!"))
То есть, сейчас Вы не спорите, да?)))) Причем со всеми положенными "доказательства в студию!"))
-
iarita
вот, и о том же - что считать спором, что можно посчитать гордыней, а что своим мнением. Я не к тому, чтоб с Вами сейчас в спор вступали, а чтоб наглядно - тема обсуждения))) Простите великодушно, если вывела из себя))) И так, сконцетрируемся - кто из каких знаков что определит как спор, а что как обсуждение. И кто как в споре с оппонентом поведет себя. Дакозывать, уходить в себя, грубить, лезть в драку, стоять в сторонке и прочие варианты.
вот, и о том же - что считать спором, что можно посчитать гордыней, а что своим мнением. Я не к тому, чтоб с Вами сейчас в спор вступали, а чтоб наглядно - тема обсуждения))) Простите великодушно, если вывела из себя))) И так, сконцетрируемся - кто из каких знаков что определит как спор, а что как обсуждение. И кто как в споре с оппонентом поведет себя. Дакозывать, уходить в себя, грубить, лезть в драку, стоять в сторонке и прочие варианты.