курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
gekata911
СГ: Не знаю
П о л: Левый

курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости

Сообщение gekata911 » 07 мар 2013, 16:17

Каждый создает свои ритуалы в жизни и наслаждается ими, стараясь не давать окружающим их разрушить. Хотя последнее не всегда и не всех получается...
Мой утренний ритуал прост и мне чертовски приятен. Под бутерброд проверить почту, улыбнуться привычно-приятной заботе фейсбука, спрашивающего "Как дела, Мария? Как себя чувствуете?" (заботливый такой), побродить по новым записям друзей, а потом под кофе и сигарету расслабленно обдумывать мир в свете полученной информации к размышлению.
Особенно интересно, когда утренние сообщения и статьи гармонично так созвучиваются с тем, что обдумывалось и вертелось в голове и душе накануне, о чем рассуждали полночи, развлекая меня, мои внутренние собеседники.
Вот две мои вечно спорящие части (остальные подождут пока в сторонке)) умудрились найти - каждая для доказательства и поддержки собственной правоты - себе по статье.
Стремящаяся к совершенству покоя и созерцания, пряча под улыбкой Джаконды торжествующее "ага!", наслаждалась статьей о Брендоне Гримшоу, в 40 лет полностью поменявшему жизнь, да еще как! (http://www.ageofhappiness.ru/blog/alexa ... rashev/432)
А та беспокойная, вечно ищущая, вечно мятущаяся под барабаны закипевшего в крови адреналина плясала победный танец первобытного человека и тыкала палцем "видишь, видишь, я те говорила!" в
"6 жестоких истин, которые сделают вас лучше" (http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih ... she-467305)
А я?... Я споконенько пью себе кофе, курю и наблюдаю.
Наблюдаю за мыслью, что, пожалуй, самый страшный и ужасный бес человека, сводящий его с ума - это не страх перед смертью, предательством, нищетой и прочим. Это страх перед... ВЫБОРОМ. Ничто так не сводит человека с ума, как эта ужасная коварная гадость. Мало того, что нужно сделать шаг, так потом тот же мерзкий бесенок будет нашептывать в ухо - ну что, а на фига ты выбрал это, а вдруг там было б лучше?
БРРР... Кыш, кыш бес от моего утреннего ритуала, я-то тебя давно знаю, тебе со мной не совладать, у меня секретик есть.
А еще вот подумалось, что сам по себе вопросительный знак - великая вещь. Посмотри-ка на него - он может быть крючком от подъемного крана, поднимающего вас все выше, а может быть этакой штукой (не помню, как называется), которая разносит старые стены. А может быть воздушным шаром, уносящим вас к новым горизонтам.
На этом как раз-таки месте курительных размышлений возник персонаж, попытавшийся грубо нарушить мой ритуал. Тетка из соседнего подъезда (не женщина, а именно типичная тетка, если вы понимаете, о чем я) бухнувшись грузно на соседнюю скамейку, совершенно безапелляционно заявила - Надо бросать курить. Я вот бросила несколько лет назад.
- И что, - спрашиваю я, с ленивым кайфом делая глоток кофе перед затяжкой, - Вы счастливы?
Кажется, я ее сбила с полета наставительной правильности.
- Причем тут это?! - воскликнула тетка, уходя от меня обиженной спиной, - это... это... Я ей говорю, что курить вредно, а она.... какие-то глупости... Что за люди пошли....
Вот, право дело, и что за люди пошли... И куда они идут.... Впрочем, эти размышления уже для другого утра, пожалуй.
А это так, моя новенькая, под настроение.... Так сказать, "мои черничные ночи"...Изображение
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Re: курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости

Сообщение suan » 07 мар 2013, 18:25

Это страх перед... ВЫБОРОМ. Ничто так не сводит человека с ума, как эта ужасная коварная гадость. Мало того, что нужно сделать шаг, так потом тот же мерзкий бесенок будет нашептывать в ухо - ну что, а на фига ты выбрал это, а вдруг там было б лучше?
У меня нет страха перед выбором. и никогда не было. И вообще принцип - делать хоть что-нибудь. (страх перед выбором еды в кафе не считается, мы же про важное?).
И вообще я быстро понимаю, что мне нужно, а что нет. Зато жизнь подсовывает в знакомые/друзья вот именно таких - со СТРАХОМ. Будут мучатся, ругаться, метаться, жаловаться... и не выбирать ничего.

Так что слова "ничто так не сводит человека с ума, как эта ужасная коварная гадость" нужно разбавить указанием - какого именно человека?

PS и это ваше высокомерное "тетка"... вы у меня теперь под условной кличкой "курящая тетка" будете проходить, или лучше "утонченная хамка", "полусвет".
PS2 а курить действительно вредно, когда нибудь вам об этом не тетка, а легкие и сердце скажут.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 07 мар 2013, 20:17

А я никогда долго не раздумываю над выбором.
У меня есть внутреннее чувство, которое подсказывает в сложных ситуациях выбор.
И ещё один человек сказал однажды, а мне очень понравилось: Всё надо делать на первой волне.
И я, как правило, так и делаю. :)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

gekata911

Сообщение gekata911 » 07 мар 2013, 20:54

suan
ну, ваше хамство даже не утончено))) уж извините))
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 мар 2013, 22:04

gekata911 писал(а):suan
ну, ваше хамство даже не утончено))) уж извините))
поддерживаю. suan бан на год.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 07 мар 2013, 22:21

leo7 писал(а):поддерживаю. suan бан на год.
Это правда?! Или шутка? Тут тоже баны бывают?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 мар 2013, 22:27

Очень сожалею, но приходится. Это третий бан, который я лично накладываю - за шесть лет в структурном сообществе.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 07 мар 2013, 22:28

Понятно. Но очень грустно всё это.

gekata911

Сообщение gekata911 » 07 мар 2013, 22:36

Князь Мышкин писал(а):А я никогда долго не раздумываю над выбором.
У меня есть внутреннее чувство, которое подсказывает в сложных ситуациях выбор.
И ещё один человек сказал однажды, а мне очень понравилось: Всё надо делать на первой волне.
И я, как правило, так и делаю. :)
1. значит, иногда все-таки раздумываете?))
2 до принятия любого шага как шага, а не как выбора нужно дорасти. Тода само слово выбор уже не присутствовало бы в лексиконе, и не надо было б тапочками кидаться, как предыдущий "оратор" - мне мол, и выбор нипочем, и вообще...
Тем более, что мы просто общаемся, хочется надеяться, а не стремимся к предъявлению обвинений

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 мар 2013, 22:44

как раз сегодня в рассылке психологического журнала эта тема:

http://www.psychologies.ru/dosye/81/?ut ... mailvision

Разобраться в себе

Уйти или остаться? Сменить работу? Переехать? Или же попробовать что-то изменить в себе? Время от времени сомнения в «правильности» собственной жизни посещают многих из нас – но как понять, во вред нам они или на пользу? Как распознать бессознательные ограничения, которые мешают нам жить так, как мы хотим и можем? Наши эксперты уверены: нам важно быть внимательнее к этим поворотным моментам нашей судьбы – видеть в них не кризис, но шанс стать другим. И еще быть внимательней и доброжелательней к себе – идет ли речь об отношениях в паре или о нашей работе. Жизнь сама побуждает нас перейти от сомнений к поступкам. И только от нас зависит, начнем ли мы движение к лучшему.

Ответить

Вернуться в «Астрология»