А если замереть на грани? Балансируя, как гимнаст без страховки, над … а может, под? Как определишь, на какой стороне ты, где верх, где низ, где лицевая, где изнанка? И ты стоишь, а может, паришь, а может … Где твое место в этой странной системе координат, и кто ее придумал, кто вдруг по мимолетному порыву взял и передернул, сплел в косичку привычные x, y, z так, что хочется просто закрыть глаза и замереть на грани… на натянутой струне души, звенящей мелодией неизвестности, нерешенности, не…
Грань обжигает, натянутая струна как масло рассекает тебя на части, на кусочки «Я», которые тут же подхватывает ветер, перемешивает, разносит, кружит… Словно разбросанную старую колоду карт, где каждая карта кусочек твоей жизни, твоей души… Твои иллюзии и страстное, до болезненности желание быть любимой – Влюбленные, твоя готовность жертвовать собой ради… а ради чего, собственно? – 8-ка мечей, бесконечное беспокойство, что ты не такая, не правильная – 7-ка кубков, стремление жить по справедливости – Правосудие, робость и неуверенность, не дающая сделать желаемое – Луна, привычка подчиняться общепринятым правилам – Император, боль от постоянного запихивания себя в эти самые правила – Туз мечей, висящий над тобой с холодной насмешкой всезнающей стали… Эй, ты кто? – Я вчерашняя ты – А я та, что ты так и побоялась признать в себе – А вон там вдалеке та ты, о которой мечталось в самых странных и сокровенных снах – А там….
Касание – пальцами ли, краешками ли потрепанных крыльев, исписанными ли страничками придуманных историй, осколками ли воспоминаний… Ах, нет, не удержаться, по касательной, куда-то в глубину, в темноту, так пугающую и манящую одновременно, так сладко замирает от предчувствия неизбежного где-то, в какой-то части разбросанной тебя…
Скольжение…. Соскальзывание в эту самую глубину, омут, обманчиво отражающий привычный устоявшийся мир… Одна капля, маленький камешек, и это отражение искажается, рассыпается, оставаясь кусочками разбитых мыслей по краю воронки, притяжению которой ты уже не можешь сопротивляться… А может, именно это и нужно? Перестать сопротивляться и скользнуть внутрь… Осенним листком, оторвавшимся от ветви привычного и обыденного, доверившимся предчувствию еще несостоявшегося, шепоту Шута – давай, ты знаешь, почему она тебя так манит, эта глубь, она же твоя, просто доверься и …
Глубина… А может – высота? Кто знает, ведь система координат в этом мире давно не работает… Но именно в этом момент разрешения себе, отпускания всех дребезжаний и боязней, ты начинаешь понимать – насколько все едино и обретаешь… Нет, не шалопутное счастье, а спокойствие, свободу, не на уровне лозунга и права, а ощутив ее каждой частью себя, каждой клеткой, каждой вибрацией души, свободу просто быть, понимание иллюзорности ограничений и желаний, границ и страхов, драм и страстей…
Шут собирает колоду в мешочек и приглашает тебя в Путь. С легкой ехидцей спрашивает – Хочешь вытащить карту? Ну, может, тебе нужна подсказка или…
Да, пожалуй, не хочу, я принимаю каждую из них, а подсказка… Путь сам подскажет умеющему слышать…
Ноябрь… Предзимье… И два затмения….
Солнечное 14 ноября. Его символ – Поток, Лавина, период для пересмотра старого опыта, разоблачения, трансформации, прорыва ранее потаенного и глубоко скрытого. Предгрозовое состояние души, когда вам кажется, что вы наполнены излишним электричеством, все части вашего «Я» срочно желают разбежаться в разные стороны, оставляя вас в смутной беспричинной тревоге и неудовольствии. Заземлитесь, займитесь самыми простыми делами, напомните себе, что именно у вас получается, разберитесь в своих обязательствах и, прежде всего, перед самим собой. И смело выкиньте лишние. Вслушайтесь в свое «не хочу», в каждую ноту, вызывающую противодействие и мерзкий скрежет «ножом по стеклу». Это время выбора своей мелодии. Пойте, даже если вам кажется, что над вами все смеются.
Лунное 28 ноября. Его символ – Человек, который лежит с раскинутыми руками, время пересмотра жизненных ценностей, период очищения и избавления от иллюзий. Время отдаться своему течению и слушать свой ритм. Если вам удастся в многоголосии внутри найти тот единственный голос собственной интуиции, постарайтесь следовать ему с полным доверием, без оглядки на правила и стереотипы. Это время понимания и видения, когда вам открывается Та Самая Дверь. Готовы ли вы войти в нее? Это вопрос вашей свободы и выбора.
Этот период двух затмений я бы описала картами Шута, Умеренности, Колеса Фортуны и Верховного Суда.
Умеренность – поскольку сейчас не время резких движений на физическом уровне, да Меркурий пятиться назад. Замрите, омойте себя потоком – доверия ли, любви ли, ну иль, в крайнем случае, просто воды.
Верховный Суд – будьте просто честны с собой и перестаньте казаться – больше нет зрителей, к чему маски и притворство, только вы и… вы.
Колесо Фортуны – сумеете повернуть? Решитесь ли?
Шут… А что Шут? Ну, если повезет, он вам сам все расскажет…
Ноябрь, затмения, мысли вслух...
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Ноябрь, затмения, мысли вслух...
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Re: Ноябрь, затмения, мысли вслух...
Да!gekata911 писал(а):...Колесо Фортуны – сумеете повернуть? Решитесь ли?
Люди, мне думается, делятся на два типа.
Одни всегда готовы к риску и не боятся этого Колеса.
А ведь Колесо Фортуны может и проехаться потом по тебе! Но это неважно...
Другие же бегут от Колеса прочь! Как бы чего не вышло!
Ну до чего же они напоминают мне Премудрого Пескаря!

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Уже хочется пескарем на дно залечь и не крутить никаких колес. :rel:Князь Мышкин писал(а):Другие же бегут от Колеса прочь! Как бы чего не вышло!
Ну до чего же они напоминают мне Премудрого Пескаря!
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Но ведь так было не всегда?! Отдохнёте и... Колесо предстанет перед Вами...Marina писал(а):... Уже хочется пескарем на дно залечь и не крутить никаких колес.
И вознаградит за все страдания.
Вы, главное, восстанавливайте сейчас силы!

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Я это и делаю. Сегодня, например, с удовольствием танцевала "Вальс цветов" из Щелкунчика на школьном утреннике по поводу праздника Пурим, который начнется на следующей неделе. :tanc:Князь Мышкин писал(а):Вы, главное, восстанавливайте сейчас силы! Изображение