Преемственность или карма рода?

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 30 май 2015, 09:55

Недавно рассматривала карты своих родственников и удивилась.
У меня имеется такой аспект как оппозиция Солнца и Луны.
По трактовке это борьба сознательного с бессознательным, трудность самовыражения.
Ещё Солнце и Луна в гороскопе олицетворяют отца и мать. Оппозиция и квадратура могут говорить о проблемах в их взаимоотношениях.
Каково же было моё удивление, когда обнаружила такой же аспект (только квадратуру) в карте своего отца.
Ну что сказать, мои бабушка и дедушка жили очень плохо и в конце концов разошлись. По словам папы дедушка был тираном. Чисто психологически эта преемственность объясняется так: отец впитал в детстве образ своего отца и перенёс всё это на свою семью.
Да, он был жёстким со мной и с братом, и с мамой, несмотря на свою любовь к нам и боязнь потерять. Какое- то время у родителей были проблемы, но потом всё наладилось. Объяснение имеется, но меня удивило подтверждение этому в картах.
У моего брата имеется тот же аспект - квадратура Солнца и Луны.
Ещё у нас у троих есть один схожий напряжённый аспект между Венерой и Сатурном. У папы и меня квадратура, у брата оппозиция.
Стала интересоваться этим фактом и нашла на астрологических форумах подтверждение тому, что у многих по родственной линии из карты родителей в карту ребёнка перекочевали аспекты.
Что это? Просто преемственность или карма?
То есть некоторые проблемы приходится отрабатывать детям, и причём не одному поколению?
К примеру, читала, как один астролог рассматривал карту женщины, в которой было подтверждение жестокого обращения с ней матерью. У её матери в свою очередь, тоже был такой аспект. Женщина, несмотря, на жестокое обращение матери, свою дочь окружила любовью и заботой. В карте малышки уже такого аспекта не было.
Есть ли у кого- то из форумчан, интересующихся астрологией, примеры сходства в картах родителей и детей?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 30 май 2015, 11:50

ЛИС писал(а):...Есть ли у кого- то из форумчан, интересующихся астрологией, примеры сходства в картах родителей и детей?
Примеры сходства? Если не рассматривать аспекты, то есть повторение положения тех или иных планет и точек в одном знаке зодиака.
К примеру: Луна у сына и у матери в :oven:
А Марс в :kozerog:
Аспекты сравнивать я не пыталась - нет желания лезть так глубоко...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 30 май 2015, 14:53

Аделаида писал(а): Примеры сходства? Если не рассматривать аспекты, то есть повторение положения тех или иных планет и точек в одном знаке зодиака.
К примеру: Луна у сына и у матери в :oven:
А Марс в :kozerog:
Одинаковое положение планет и точек тоже является преемственностью.
Нашла интересное на астропро:
Скрытый контент
Вам нужно ответить в этой теме или поблагодарить автора за это сообщение, после чего вы сможете посмотреть скрытый контент

Ответить

Вернуться в «Астрология»