курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Re: курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости
немо
эта тетка найдет к чему придраться))) уж поверьте))) Как и Суан))) Проще просто закрыть тему вообще и все))) а насчет бани - пусть админ решает. Поскольку это не единственное хамское ( на мой взгляд) высказывание и не только в мой адрес)) Не мне принимать решение. Я лично могу просто не обращать внимания, что и в реале делаю.
эта тетка найдет к чему придраться))) уж поверьте))) Как и Суан))) Проще просто закрыть тему вообще и все))) а насчет бани - пусть админ решает. Поскольку это не единственное хамское ( на мой взгляд) высказывание и не только в мой адрес)) Не мне принимать решение. Я лично могу просто не обращать внимания, что и в реале делаю.
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
А я не люблю, когда темы ‒ бац! И закрывают!
Вот что мне здесь нравится?
Это то, что сообщения не удаляют, темы не закрывают и баны дают только в очень редких случаях!
И вообще всё остаётся для истории...
Вот что мне здесь нравится?
Это то, что сообщения не удаляют, темы не закрывают и баны дают только в очень редких случаях!
И вообще всё остаётся для истории...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Правда, давайте о кофе. Ау, где кофейная тема? В этой прописаны курительные мысли.leo7 писал(а):Да.gekata911 писал(а):пью кофе
Давайте о вреде кофе - намного более тема ... без полиции.
Хотя... когда-то за самовольное изготовление этого напитка где-то могли и наказать.. монополия нарушалась...
Про вред кофе - коё пишут про вред, коё про пользу. Запах кофе скорее приятен. Некурящему быть рядом с курильщиком - противно и вредно. Рядом с пьющим кофе - как будто ничего плохого.
Курение - это жёсткая зависимость, рабство. Питьё кофе может тоже стать привычкой, но выходить из неё обычно легко.
Не покажете образец того, как придираются к кофе? Дома - другое дело, для домашней войны всё сгодится. А на улице?gekata911 писал(а):эта тетка найдет к чему придраться))) уж поверьте)))
Что до рассказанного эпизода с курением и тёткой - получается, помогать нельзя никому и ни в чём? Или предложить помощь можно? Русский обычай (ритуал, в этой теме говорят о ритуалах) - предлагать можно трижды.
Не помню, в каком фильме или книге был эпизод. Женщине трижды предлагают поесть. Дважды она отказывается. На третий раз соглашается, ест, и говорит, что была страшно голодна, и что хорошо, что предложили в третий раз. По ритуалу она должна была два раза отказаться.
Так что рассмотрим случай с тёткой как ритуал. Она увидела человека в трудности и опасности, предложила помощь. Получив отказ, тут же ушла. Но ведь первый отказ - ритуальный. Если и впрямь хотела помочь - должна была предлагать трижды.
С одного раза в жизни что вообще получается?
Больше трёх раз ритуал предлагать запрещает. "Была бы честь предложена, а приневолить грех".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
О, мне только что в голову пришло, другим не пришло. Тётка - бывшая курильщица. Может, дело в этом. Для неё вид курящего - подножка, провокация возврата к прежнему. Непокой. Она же сразу об этом заговорила - не о том, что дети ходят и не надо на них дымить и пример подавать. Не о том, женщинам курить вредно. И так далее.gekata911 писал(а): На этом как раз-таки месте курительных размышлений возник персонаж, попытавшийся грубо нарушить мой ритуал. Тетка из соседнего подъезда (не женщина, а именно типичная тетка, если вы понимаете, о чем я) бухнувшись грузно на соседнюю скамейку, совершенно безапелляционно заявила - Надо бросать курить. Я вот бросила несколько лет назад.
Она заговорила о себе, о своей проблеме. Может, потому сразу и ушла? От соблазна подальше.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Немо:"Напишешь пером, не вырубишь топором". Это картина Гекаты и рассказ Гекаты. Если бы все писатели исправляли свои рассказы по просьбе читателей, что было бы? Это ЕЁ картины, ЕЁ мысли. Я поняла, что на этом форуме приветствуются все виды творчества: частушки, картины, фотографии, рассказы, стихи. Или я ошибаюсь? "На каждого писателя есть свой читатель". Если мне не нравятся детективы - я их не читаю. Если я не люблю жёлтую прессу - я её в руки не беру. Но я же не пишу журналистам жёлтой прессы , что не хочу читать их сплетни. Их дело писать, моё - не читать. Я же не заставляю авторов статей переписывать эти сплетни только потому, что я не верю в это.немо писал(а):Я смотрю - вы не переправили первый пост.
Геката, раз вы предлагаете - попробуем. Вы открываете тему ещё раз.
Можно критиковать картины, рассказы. Но критика тоже должна быть справедливой.
И Суан я понимаю. Когда человек долгое время не может выздороветь, раздражает в это время всё и все. Проверено на Большом Змее.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
да, по сути меня устраивает любой материал, если он:
- авторский;
- в рамках приличий;
- не угнетает инициативы других участников;
- особо ценю творчество в части исследований человеческих поступков, пристрастий, биографий, мышления;
- на самое первое место ставлю исследования структуированные, с какой-то идеей, теорией. В т.ч. структурный гороскоп.
- категорически против любых правок написанного. Только в имключительных случаях! Но лучше всего написать отдельное сообщение с исправлением, чем исправлять что-то "по-тихой".
- авторский;
- в рамках приличий;
- не угнетает инициативы других участников;
- особо ценю творчество в части исследований человеческих поступков, пристрастий, биографий, мышления;
- на самое первое место ставлю исследования структуированные, с какой-то идеей, теорией. В т.ч. структурный гороскоп.
- категорически против любых правок написанного. Только в имключительных случаях! Но лучше всего написать отдельное сообщение с исправлением, чем исправлять что-то "по-тихой".
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Винокурова Марина
Как это проще? А Немо чем тогда займётся? Кого воспитывать вдруг станет? Меня и Князя Немо уже устало воспитывать. Мы с Князем - трудновоспитуемы. Нет уж, нет уж, теперь Ваша очередь, gekata911!!!gekata911 писал(а): Проще просто закрыть тему вообще и все
-
Марина, одно дело, когда автор пишет рассказ, рассказ это и есть, он напечатал, мы молча читаем.
Другое дело форум. Человек хотел донести какую-то мысль. Хотел разговора?
И оказалось, что мысли читающих пошли не в ту сторону, что он задумал. Не та форма для выражения мыслей. Почему бы не поискать другую?
Или автору темы важно, чтобы мы забыли про надсадно кашляющих знакомых? Непременно преодолели этот или какой-то ещё другой барьер?
Я понимаю. Когда автор ставит тему на форум, а её вдруг начинают обсуждать - первое впечатление, что пришли погромщики. (У меня только так.) А второе? Третье?
Журналисты все садисты: Он звучит, а я молчи.
А преподы-антиподы, это те ещё конфеты: он (м)учит, а я учи.
Чих, чих, чиханчу, быть на форуме хочу,
Форум я рифмую с раем, здесь правилам играем,
И живём приветливо, вопросливо-ответливо.
Другое дело форум. Человек хотел донести какую-то мысль. Хотел разговора?
И оказалось, что мысли читающих пошли не в ту сторону, что он задумал. Не та форма для выражения мыслей. Почему бы не поискать другую?
Или автору темы важно, чтобы мы забыли про надсадно кашляющих знакомых? Непременно преодолели этот или какой-то ещё другой барьер?
Я понимаю. Когда автор ставит тему на форум, а её вдруг начинают обсуждать - первое впечатление, что пришли погромщики. (У меня только так.) А второе? Третье?
Журналисты все садисты: Он звучит, а я молчи.
А преподы-антиподы, это те ещё конфеты: он (м)учит, а я учи.
Чих, чих, чиханчу, быть на форуме хочу,
Форум я рифмую с раем, здесь правилам играем,
И живём приветливо, вопросливо-ответливо.
- Винокурова Марина
Но там много мыслей в этом рассказе. Просто, каждый зацепился за ту мысль, которая его ЗАЦЕПИЛА. Меня "зацепили" две вечно спорящие "половинки", например.немо писал(а): Человек хотел донести какую-то мысль.
Я не ставила свои темы, когда пришла на форум, но пыталась обсуждать другие. Мои рассуждения тоже никто не принимал, мне приходилось не легко, когда на все "тычки" приходилось отвечать. Но такой адреналинчик, так приятно, что отвечали, а не обходили молчанием мои ответы.немо писал(а): Когда автор ставит тему на форум, а её вдруг начинают обсуждать - первое впечатление, что пришли погромщики. (У меня только так.)

-
Марина, вы мне "достались" не умеющей говорить в тему. Если вы не только в мои темы входили со словами типа "Зачем автор написал многа букаф, я читать не успеваю, мне надо собаку гулять" - то у авторов тем, думаю, был ещё тот адреналинчик. А от вас им доставались те ещё тычки. Что они вам отвечали, а не с гипертоническим кризом лежали - молите Бога, что так пронесло.
"Многа букаф" - это интернетное выражение, означающее, что человек написал слишком длинно, чтобы читать, но наверно что-нибудь неплохое.
Может быть, на этом форуме надо писать Б-га? Через чёрточку?
"Многа букаф" - это интернетное выражение, означающее, что человек написал слишком длинно, чтобы читать, но наверно что-нибудь неплохое.
Может быть, на этом форуме надо писать Б-га? Через чёрточку?