А не было всепрощения.
Он такие вещи выдавал редко очень. Я и не знала что подумать. То ли шутит мужик, то ли правду говорит ( прожив со мной уже более двух десятков лет)?
А потом красной чертой было моё прошлое- отношение ко мне матери, , как выяснилось после развода моего уже - её ложь по поводу отказа от меня моего родного отца ( первого мужа моей матери)... Всё оттуда... Наврала ... наврала... Ложь искажает жизненное пространство близких людей и даёт неправильный вектор в жизнь. ( где-то прочитала- ложь - это скрытая агрессия )
Когда в 14-15 лет тебя начинают называть выродком ( по фамилии родного отца, а у меня фамилия отчима с 9 лет), очень хочется своим детям родного отца.
Сын меня всё-равно поблагодарил за то ... как это поточнее выразить, пусть плохого отца, но постоянного( на анти -примере дети хорошими могут вырасти ) за то, что чужой дядя мог бы оказаться на месте родного отца. как я поняла, для мальчика многое главное, даже неправильный отец!, а меня растили на тотальном чувстве вины, а бывший продолжил это чувство во мне культивировать. Это я сейчас всё понимаю, знаю и чувствую.
Короче - это моя жизнь, и даже не векторное кольцо ( мужу комфортно достаточно было в этих отношениях, если бы -нет- свалил бы давно- ЛОВЕЦ- я про них тоже прочитала).
А я кстати сейчас себя сильно сильно зауважала за свою жизнь, и вины за мной нет НИКАКОЙ!
Я всё делала правильно- как жена, как мать, как женщина как дочь своей матери.
Абсолютно не моя вина, что похожа внешне на родного отца, как выяснилось. И бегала живой фотографией напоминания прошлого под очами моей матушки таким вот "выродком". Мать меня очень жестоко наказывала ( и била, и лишала, и постоянно фейсом о тейбл окунала по сто раз торкая упрёками о чём либо, сопротивление встречало новый виток её наказаний, и я смирялась с положением вещей.) Я с матерью уже 3 года не общаюсь. Она всё сделала и после развода моего не остановилась в скрытой ненависти ко мне.
А выродку жизни счастливой не положено было.