Короткие и ёмкие астропрогнозы
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
- keks
- СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
- П о л: ( ж )
толи это импульсы, толи планеты сошлись.
приходит ко мне сейчас некий дядька, с коллекторского агенства, тыкает каким-то удостоверением) и говорит, что я в 2007 году брала потребительский кредит и должна сейчас Совкомбанку и предлагают мне небольшими суммами выплатить. тут я офигела, ибо никаких кредитов у меня нет) говорю, ну дайте мне бумаги посмотреть, кто вам полномочия передал и договор с моей подписью. короче что-то там мычал, показывал мне в телефоне какую-то ссылку. оставил номер телефона и некий адрес.
тут у меня мозг включила, сразу почему-то не смогла))) наорала на соседку, что такие и с топором вечером могли, нафиг всем двери открывать и сама ко мне постучалась, именно по этому дверь свою открыла. у нас один тамбур на две квартиры. позвонила участковому, тот мне сказал позвонить сразу в банк и спросить информацию про себя. в совкомбанке мне ответили, что кредитов и никаких других продуктов у меня нет с их банком. пришел участковый, пишу заявление. у нас хорошо еще и камера стоит в коридоре.
так что, не открывайте никому двери, никому)))
приходит ко мне сейчас некий дядька, с коллекторского агенства, тыкает каким-то удостоверением) и говорит, что я в 2007 году брала потребительский кредит и должна сейчас Совкомбанку и предлагают мне небольшими суммами выплатить. тут я офигела, ибо никаких кредитов у меня нет) говорю, ну дайте мне бумаги посмотреть, кто вам полномочия передал и договор с моей подписью. короче что-то там мычал, показывал мне в телефоне какую-то ссылку. оставил номер телефона и некий адрес.
тут у меня мозг включила, сразу почему-то не смогла))) наорала на соседку, что такие и с топором вечером могли, нафиг всем двери открывать и сама ко мне постучалась, именно по этому дверь свою открыла. у нас один тамбур на две квартиры. позвонила участковому, тот мне сказал позвонить сразу в банк и спросить информацию про себя. в совкомбанке мне ответили, что кредитов и никаких других продуктов у меня нет с их банком. пришел участковый, пишу заявление. у нас хорошо еще и камера стоит в коридоре.
так что, не открывайте никому двери, никому)))
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
Это с какой стороны посмотреть))
Мышление оно такое, зависит от "имиджей в голове", звезды же крутятся относительно планет одинаково, только вот "головы" относительно этих звезд крутятся по разному.
Вы же меряете относительно себя, относительно образного мышления. Когда жизненный поворот на 90 градусов или 180 не меняет сумму пиксилей в картинке вашего ума(образного мышления). Вы просто видите что поменялось перед вами, но груз прошлого (пиксилей вашего бекграунда жизни) неизменен. Но если взять людей с линейным мышлением, там любой крутой поворот, любое изменение внешней картинки это совсем иной ракурс на свой бекграунд, так как сзади не пиксельная картинка прошлой жизни, а линейная прямая взаимосвязей.
Работаю с людьми с линейным мышлением. Они понимают инструкцию линейно, от первого шага до последнего. Замена имен существительных в одной и той же в инструкции полностью обнуляет их опыт действия. Любая подсказка с пропуском предыдущих шагов не помогает совсем. Выводы для них, это промежуточный целевой указатель. Если им не указать промежуточный целевой указатель, то где-то на середине исполнения инструкции они начинают нервничать. Что указывает на оперативную память, которая не может долго удерживать многошаговое линейное действие. Это не говорит о тупости людей, а говорит о устройстве мозга. Такие люди отлично решают математику.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вот два мышления, Сеня с образным восприятием и Рыбный Конь стремящейся к стабильности мысли. Стабильности которая успокоит мнительность решений. Образное и линейное мышление в действии.keks писал(а): ↑25 дек 2019, 18:33почему Вы не хотите увидеться ?Пепел писал(а): ↑25 дек 2019, 10:15У Сени любимая бабушка на которую он похож была этим самым сельским магом, а его самого Экстрасенсом раньше кликали.Оборотень писал(а): ↑25 дек 2019, 08:48
Сене надо опасаться сельской магии,
чтобы знать наверняка «мое не мое».
оно же сразу отрезвляет, когда ломая лапы домой потом, чур меня чур) ну или получить максимум удовольствия, и успокоиться опять же?
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
keksэто там "свиномордная кривая баба" про кого ? 

любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
-
- СГ: Не определился
всё таки инструкция это такая по определению застывшая материя.Копытное писал(а): ↑25 дек 2019, 19:05Замена имен существительных в одной и той же в инструкции полностью обнуляет их опыт действия. Любая подсказка с пропуском предыдущих шагов не помогает совсем. Выводы для них, это промежуточный целевой указатель. Если им не указать промежуточный целевой указатель, то где-то на середине исполнения инструкции они начинают нервничать.
основанная на прошлом опыте.
Жизнь сложнее, и использовать опыт как таковой не получится. Абсолютно похожих ситуаций не бывает.
Можно учитывать какие то константы,если таковые существуют (в чем я не уверена), но с поправкой на действительность.
Образное мышление видит карти нку прошлого целиком, линейное находит константы из этой картинки, и применяет к действительности.
абсолютно с нуля не возможно в течении одной жизни.)
Изначально же вопрос был : Или выводы или с нуля.
Резюме. Не возможно абсолютно с нуля и выводы не обязательны, так как бесполезны.
ИМХО.
Йой, най буде...
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился

Скажем прямо – год будет богатым.
Насчет денег – тут кому как повезет, но вот астрологические циклы нас ждут без преувеличения эпохальные, и обсуждать их будут еще долго (в режиме реального времени пару сотен лет, как минимум, с эмоциональными всхлипами, взаимными обвинениями и безудержными восторгами плюс беспристрастный ретроспективный анализ в последующее тысячелетие, когда все поостынут).
Если бы формат обзора предполагал мультимедийную подачу, в этом месте следовало бы включить «так судьба стучится в дверь» из пятой симфонии на фоне видеоряда с волхвами, вращающими тригон Кеплера в поисках Вифлеемской звезды и спорящими с Фирмикусом Матерном – так Рыбы все-таки или Овен.
Это уже не важно, отвечал бы им Кеплер, уютно расположившись вместе с Тихо Браге на антикварном диване в пражской обсерватории, будущее наступает в первом градусе Водолея, начинается новый сезон лучшего сериала всех времен и народов, берите попкорн, крафтовый Plzeňský Prazdroj и устраивайтесь поудобнее, любезные фрэнды и коллеги, нас ждет 200 лет такого крутого замеса, что создатели «Игры престолов» отгрызут себе все локти от зависти.
Ведь в этом году произойдет Великая Мутация – важнейший цикл социальных планет «сдвинется» в стихию Воздуха – и неотвратимость, которую мы все предчувствовали, начнет воплощаться в реальность. Мир и цивилизация переходят в другое качество.
Затмения
Но начнем этот обзор с малого (хотя вряд ли нам, ныне живущим, оно покажется малым) – с затмений.
Будет их целых шесть (что само по себе необычно), причем четыре из них – лунные. В мае лунные узлы смещаются на ось Близнецы-Стрелец, соответственно, и затмения будут происходить вокруг этой оси, поэтому обладателям чего-то важного в упомянутых знаках следует приготовиться. Хотя и Ракам с Козерогами тоже пока расслабляться рано – до середины 20 года затмения и эти знаки не оставят в покое.
Лунные затмения – по определению гораздо менее мощные, чем солнечные, и в общем смысле как бы призывают отпустить что-то накопившееся и ощущаемое как лишний груз. В частных случаях картина меняется, конечно. При сохранении общего значения – последствия прошлых эмоций, проявленность скрытого – если затмение задевает натальную Луну, например, или Асцендент, или Солнце – здесь спектр проявлений гораздо шире. Что-то зависит от специфики натала, но основной посыл, как и для более мощных солнечных: нам дается (на нас воздействует) некий сгусток или заряд энергии, который даст заметные, выделяющиеся из ряда события и/или состояния, независимо от того, будем ли мы их инициировать сами или, пребывая в блаженном неведении (как большинство астрологически неподкованных и темных граждан), просто принимать удары (или дары?) судьбы.
Здесь моя давняя, но вечно актуальная статья о затмениях (бояться/не бояться, чего ждать и чем сердце успокоится).
Итак, только придя в себя после новогодних праздников, мы получаем 10 января лунное затмение в Раке. Это первое условно «хорошее» затмение года – никаких ужасных драм, сильная Луна, Меркурий, хотя формально прямо и не относящийся к затмению, все же необычайно сильно выделен – положение казими, меркурианские темы включатся очень ощутимо, причем в позитивном смысле.
Следующее – и тоже лунное (5 июня) – «включает» ось Стрелец-Близнецы и будет куда менее спокойным. Точнейший тау-квадрат с Марсом в Рыбах на вершине говорит сам за себя. Еще одно июньское – солнечное, 21 числа, в первом градусе Рака – можно было бы считать нейтральным и не аспектированным, если бы не точнейший квинконс с Сатурном, что невозможно проигнорировать при всем желании. Впрочем, Сатурн хороший, поэтому обойдемся без излишней драматизации.
Последнее из затмений на оси Рак-Козерог на ближайшие 7 лет – лунное 5 июля - могло бы заинтересовать только обладателей важных планет и точек в середине этих знаков, если бы не мощный и важный стеллиум вблизи затмения – козерожьи темы, как видим, не теряют актуальности и в 2020 году (скоро и Козерогам будет обещан покой, хотя и не так скоро, как хотелось бы).
Четвертое и последнее лунное затмение года происходит 30 ноября в 9 градусе Близнецов, а завершающее полное солнечное – 14 декабря в 24 градусе Стрельца. Оба они не попадают в категорию «плохих», чем-то угрожающих и напряженных (разумеется, кому-то они включат напряжение на оси Близнецы-Стрелец в натале, и мало таким товарищам не покажется, но это не массовое явление, наш дружный отряд не заметит потери бойцов).
Впрочем, конец года будет памятен не этими затмениями, а куда более серьезным Переломом Времени.
О страждущих Козерогах, которых все никак не отпустит
Еще один феномен 20 года, который не пройдет бесследно для всех, у кого последняя треть Козерога в натале отмечена чем-то важным – постоянное присутствие там небольшого, но мощного стеллиума. Плутон с Сатурном будут кружить в этой области эклиптики с начала и до конца года, к весне туда подтянется Юпитер и тоже совершит долгую петлю, растянутую до декабря 2020. А с последней декады и до конца марта к этой троице присоединится Марс. Если попробовать сформулировать в двух словах, что ждет Козерогов последней трети знака (я имею в виду не только обладателей Солнца в этих градусах), то это – долгосрочные, непросто и местами весьма остро переживаемые, фундаментальные изменения в тех сферах, которые будут затронуты этим стеллиумом – по расположению в доме, по естественной сигнификации планет, которые там находятся в гороскопе рождения и по управлению этими планетами натальными домами.
Стоит также добавить, что Марс, находясь уже в Овне, в конце лета еще раз присоединится к действию этого стеллиума, но уже с помощью квадратуры, и завершит начатое в марте.
Словом, мощный драйв для отмеченных счастливчиков гарантирован. Стоит ли уже сейчас посыпать голову пеплом и совершать прочие неконструктивные действия? Как говаривал в таких случаях Сенека, судя по всему, переживавший не раз что-то подобное – желающего судьба ведет, нежелающего тащит. Иными словами, проявляя разумную инициативу в указанных сферах, мы сами решаем часть проблем, существующих и потенциальных, а не ждем, пока они кучей свалятся нам на голову. Впрочем, часть все-таки свалится и, как всегда, неожиданно, но сильный и справедливый Сатурн с не менее сильным и честным Марсом дают надежду на то, что мы выживем и увидим позитивный результат шоковой терапии.
Ретро планеты и полугодие Марса в Овне
То, что Меркурий трижды сделает петлю, новостью не является, это происходит каждый год. Полгода ретро Нептуна – тоже не сенсация.
Но 2020-й буквально перенасыщен ретроградностью. О Плутоне, Сатурне и Юпитере, кружащих в конце Козерога, мы уже вспоминали. Петлю в этом году также сделает Венера (с мая по конец июня) и Марс (с сентября по ноябрь). О феномене ретро Венеры я писал здесь , о ретро Марсе здесь .
Но на Марсе остановимся чуть подробнее. В конце июня он входит в Овен – в свою обитель, где становится чрезвычайно сильным, прямо и без обиняков проявляя свои архетипические марсианские качества. Собственно, даже у вечно мрачных и депрессивных древних астрологов язык не поворачивался называть такой Марс вредителем. Не то чтобы он превращался здесь в Венеру с розовыми рюшечками, но и разных гадостей и подлостей не делает (как в Весах, например). Такой Марс предсказуем, по-хорошему прост и девиз, написанный на его знамени – добро должно быть с кулаками.
Проведя все лето у себя дома, осенью он делает сальто-мортале, затем снова идет прямо и задерживается в Овне до конца 2020 года, захватывая и новогодние праздники-2021.
Часто ли вы видели Марс в знаке своей максимальной силы, который проводит там по полгода? Даже не пытайтесь придумывать, ведь точно не видели). Словом, это будет просто какой-то бенефис Марса, праздник с фейерверками и хлопушками в виде аспектов во все стороны зодиака. С учетом его срока пребывания в своей дневной обители, кулаки добра дотянутся до всех, кто этого заслужил).
Это полугодие – настоящий подарок для тех, кто устал от разговоров и саморефлексии, и решил действовать, наконец. Рыцарь Жезлов без страха и упрека, не знающий полутонов – только победа или смерть.
12.01. Сатурн с Плутоном
Это соединение заслуживает отдельного упоминания (как минимум, а лучше – целой статьи или небольшой книги), поскольку тянет на очень серьезный мунданный цикл, расставляющий метки в истории цивилизации.
На личном же уровне и чуть выше – на уровне нашего взаимодействия с обществом – соединение тоже будет важным и даже знаковым, но больше для тех, у кого в натале акцентировано начало последней трети Козерога (шире – начало 20-х градусов всех кардинальных знаков).
Итак, мы имеем аспект глубокого бурения. Иногда настолько глубокого, что и не разглядишь, что там, на дне. А разглядывать стоит, не ради удовольствия, а хотя бы для того, чтобы осмыслить и, насколько это возможно, расчистить, вытащить на свет то, что завалено и отвергнуто памятью, вытеснено или заретушировано намеренно. Новый цикл – новый старт. Что нам мешает, почему мы отстаем? Часть на поверхности и решается логическими рассуждениями. Но Плутон с Сатурном копают глубже – до самых глубоких слоев бессознательного, до прошлых травм, вплоть до травм прошлых поколений (да, это не наша вина, но она с нами), до страхов, которые настолько страшны, что даже не хочется их называть по имени, до тех долгов, которые не отдашь деньгами или псевдопсихологической болтовней.
На глобальном уровне это соединение четко согласуется с началом еще одного важнейшего цикла, того самого, который ознаменует начало большого сдвига времени – о Великом Соединении Сатурн-Юпитер. Но конкретно здесь речь о перестройке структур, о стройплощадке, выглядящей поначалу как хаотично наваленные груды мусора, но которая станет местом для нового, более современного здания, о признании коллективной вины и коллективной же ответственности (да! она существует, как это ни обидно).
К счастью, в отличие от Юпитера, который закружит вокруг Плутона в ретро-петле и соединится с ним трижды, Сатурн сделает с ним это всего раз. Предыдущее тройное соединение Сатурн-Плутон было водным – в Раке и ознаменовало собой фактический конец старой и – без иронии – доброй Европы. Впрочем, обитатели других континентов говорят о себе то же самое. Началась эра оружия массового поражения, геноцид вошел в будничный лексикон, потери исчислялись в терминах миллион плюс-минус человеческих жизней, тоталитаризм, еще не названный таковым, стал реальностью. Началась первая мировая война. Следующее, уже единичное соединение, разделило мир на лагеря и, потушив войну горячую, начало холодную и воздвигло железный занавес. Дальше – начало 80-х, конец биполярного мира и вместе с ним – конец предсказуемости и совершенно не справедливой, но все же стабильности.
И вот – мы строили, строили, и, наконец, построили (с). Получилось так себе, будет откровенны. Пора сносить, вывозить мусор и вбивать новые, крепкие сваи.
О чем и просигнализирует нам соединение Сатурн-Плутон 12 января.
Еще раз – история историей, но не забываем посмотреть, что там за котлован собирается вырыть этот транзит в нашем натале.
Юпитер прощается с Козерогом
Надо сказать, прощается он довольно ярко, соединяясь с Плутоном трижды, сотрясая финансовые и идеологические фундаменты, высвечивая самые пиковые точки кризисов, называя вещи своими именами и как бы говоря – Сатурн с Плутоном здесь всё перерыли, пора облагораживать этот постапокалиптический пейзаж и двигаться дальше. Хватит называть реформами то, что ими не является и никогда не являлось, хватит называть бизнесом до смерти уже утомившие всех криминальные схемы власть имущих и тупой распил бюджета, хватит называть стабилизацией то, что есть на самом деле консервацией несправедливости и лживых конструкций, грозящих катастрофой всем без исключения.
В Козероге Юпитер злится, но, будучи незлым по природе, он направляет свой праведный гнев именно на то, что мешает развитию, не дает пробиваться жизни как таковой, мешает более честному и правильному устройству – общества, семьи и нашего личного, внутреннего мира.
Гвоздь программы – злоупотребление властью не останется безнаказанным. Причем, если мы вообразили при этом раскрученных медийных негодяев (иногда – назначенных таковыми их не менее грязными оппонентами), которых настигнет зрелищная кара и которую нам покажут в роликах на Ютьюбе, то мы ошиблись.
Здесь танцуют, как говорится, все – от глав корпораций, научившихся красиво улыбаться на камеры до мелких начальничков-самодуров, и до злоупотреблений властью в семье, там, где в основе должна быть любовь и доверие. Преступления ведь бывают и тихими, не медийными, без нарушений УК, без телекамер, но их последствия от этого не становятся менее ужасными. Так что, на всякий случай, кое-кому стоит приготовиться с вещами на выход. Причем этот суд – он же далеко не всегда похож на киношный суд с красиво одетыми судьями и строгими, но корректными полицейскими. Случается, что правосудие приходит и действует в очень даже ветхозаветном или античном стиле, и смотреть на это изнеженному обывателю бывает довольно жутко. Но архетипы – они такие, политкорректности не знают)
Но все-таки, Юпитер это, прежде всего – надежда. Готовясь перейти из неуютного Козерога в теплый и влажный Водолей и совершить там символическое нечто, что изменит многое в нашем мире, он как бы по-доброму советует нам, кем бы мы ни были – во власти или совершенно вне ее – постарайтесь просто быть людьми, просто поступайте правильно, а не только болтайте языком. И тогда, может быть, если повезет, вы получите то, чего хотите по-настоящему.
Мир на пороге Новой Эры
Но финальным аккордом 2020 года, перерастающим в грандиозную симфонию, станет Великое Соединение в Водолее – событие настолько важное и обозначающее настолько многое, что без отдельного, посвященного только ему обзора мы не обойдемся.
Об этом и будет следующая статья.
Будущее начинается медленно, утверждает Элисон Моссхарт в тему транзитов 2020 года
И ведь она права, если иметь в виду большие циклы с участием Сатурна и Плутона. Начнется оно медленно, конечно, но зато потом понесет так, что и оглянуться назад не успеем. Динамика нарастает, друзья, так что лучше начинать составлять планы уже сейчас.
Астролог Андрей Бондаренко
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
-

Это просто праздник какой то)
12 января точное соединение Плутона и Сатурна в Козероге. Но мало того. Там же до обеда ( по московскому) будет Меркурий. А к ночи и Солнце.
В общем имеем очень мощный аспект. Воскресенье. И что характерно, других мажорных аспектов на небе не будет от слова СОВСЕМ.
Вся энергия сконцентрируется на соединении вышеупомянутых .
Будьте внимательны и осторожны.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
У кого есть в 22 -23 градусах ( или в пределах пары гр) планеты под аспектами.?
Мажорные трины к земным
Квадратура к овну и весам. И оппозиция к раку.
А если еще и замкнутые фигуры будут, то выплеснется на вершинах.
Минорные тоже роль играют. Но с ними немного сложнее.
Йой, най буде...
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
а что может быть?) аварии,драки,внезапная любовь?))
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
-
Всё что угодно) Плутон он такой))
Может драка станет причиной и началом большой внезапной любви)
или наоборот, любовь закончится дракой.
Йой, най буде...