освободить несправедливо отторгнутую территорию.Князь Мышкин писал(а):что же мы можем вернуть в результате партизанской войны (мести)?
Дискуссия или спор?
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Re: Дискуссия или спор?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
читаю тему и простите - не врубаюсь?
чем месть связана с дискуссией или спором ???
если собеседник хамит или не адекватен - смысл спора, дискуссии с таким человеком, который в итоге еще и к угрозам переходит ???
если Вы просто не согласен и аргументировать не можете - опять же, это лишь мнение человека отличное от Вашего... всё
а тут месть с какой целью рассматривается ? 
если собеседник хамит или не адекватен - смысл спора, дискуссии с таким человеком, который в итоге еще и к угрозам переходит ???
если Вы просто не согласен и аргументировать не можете - опять же, это лишь мнение человека отличное от Вашего... всё

- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
с той целью взяли месть, чтоб понять позицию "отказников".
Есть много принципиально не участвующих ни в дискуссиях, ни в спорах.
Такие "отказники", случается, вместо пустой траты времени на споры и бесцельные дискуссии, максимум - это высказывают свою точку зрения.
Аргументы противников не разбираются - в этом не видят смысла.
Понятно, что прежде всего я имею ввиду себя.
Да, когда-то была у меня возможность тут спорить. Был кто-то, с кем и уровень позволял обсуждать на равных, и "прицельно"
А теперь - или цели, смысла нет, или противник слаб, т.е. искусство оттачивать не получится.
Комната ШЗ для того и была создана, чтоб учились, но ученики кончились
Есть много принципиально не участвующих ни в дискуссиях, ни в спорах.
Такие "отказники", случается, вместо пустой траты времени на споры и бесцельные дискуссии, максимум - это высказывают свою точку зрения.
Аргументы противников не разбираются - в этом не видят смысла.
Понятно, что прежде всего я имею ввиду себя.
Да, когда-то была у меня возможность тут спорить. Был кто-то, с кем и уровень позволял обсуждать на равных, и "прицельно"
А теперь - или цели, смысла нет, или противник слаб, т.е. искусство оттачивать не получится.
Комната ШЗ для того и была создана, чтоб учились, но ученики кончились

- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
А в случае, когда территория уже освобождена (возвращена), месть прекращается?leo7 писал(а):освободить несправедливо отторгнутую территорию.
Но в данной ситуации, по-моему, была просто война? Где же тут месть?
Ещё раз, уважаемый leo7, мне хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под словом МЕСТЬ?
Хочу признаться, что до чего же мне не по душе такие отказники!leo7 писал(а):... с той целью взяли месть, чтоб понять позицию "отказников".
Есть много принципиально не участвующих ни в дискуссиях, ни в спорах...
Чуть что, они убегают под кусты.
Конечно, отсиживаться там и наблюдать за участниками словесных баталий весьма интересно, а, главное, безопасно.
Всегда можно выйти оттуда потом целым и невредимым.
Вот таким отказникам мне так и хочется мстить. Отказники выставляют других в дураках, кстати, весьма несправедливо.
P. S. Ни к кому из участников уважаемого форума это не относится.
Но если совсем честно, то относится к ничтожно малому проценту.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
под местью я понимаю уничтожение противника (или его части) при несправедливом захвате моей территории, если открытая война невозможна.
Мне тоже не нравится отмалчивание. Но для дискуссии нужна уверенность в безопасности свободного изложения мнений.
В атмосфере радостной агрессии, распространившийся повсеиестно, трудно обеспечить такое. Отправлять в бан, или прощать грубости - результат одинаков: никто ничего не обсуждает.
Лекарство есть, но для применения нужно ядро, каморка у Папы Карла, и Золотой Ключик.
Мне тоже не нравится отмалчивание. Но для дискуссии нужна уверенность в безопасности свободного изложения мнений.
В атмосфере радостной агрессии, распространившийся повсеиестно, трудно обеспечить такое. Отправлять в бан, или прощать грубости - результат одинаков: никто ничего не обсуждает.
Лекарство есть, но для применения нужно ядро, каморка у Папы Карла, и Золотой Ключик.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Загадочно!leo7 писал(а):... Лекарство есть, но для применения нужно ядро, каморка у Папы Карла, и Золотой Ключик.
А если Школу Злословия переименовать в Школу Правдорубия (по аналогии с поэтом-правдорубом Игорем Иртеньевым)?leo7 писал(а):... Комната ШЗ для того и была создана, чтоб учились, но ученики кончились
Теперь понял: Вы под местью понимаете войну тайную (скрытую).leo7 писал(а):... под местью я понимаю уничтожение противника (или его части) при несправедливом захвате моей территории, если открытая война невозможна.
И всё-таки я на данном отрезке времени предпочитаю мщение с открытым забралом.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Князь Мышкин писал(а):Школу Злословия переименовать в Школу Правдорубия (по аналогии с поэтом-правдорубом Игорем Иртеньевым)?
не. Зачем портить?
Просто создать другую, раз есть новая идея.
я тоже. Но не всегда получается.Князь Мышкин писал(а):И всё-таки я на данном отрезке времени предпочитаю мщение с открытым забралом.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Вы знаете, я готов с Вами согласиться. Сам не знаю чего мне от себя ожидать.Князь Мышкин писал(а):И всё-таки я на данном отрезке времени предпочитаю мщение с открытым забралом.leo7 писал(а):я тоже. Но не всегда получается.
Похоже, дискуссия наша приходит к консенсусу.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
В самом начале дискуссии тема была "Мстя", но как-то плавно, или, наоборот, волнами или штормом тема перешла в "Месть".Katerina писал(а):читаю тему и простите - не врубаюсь?
Я, думаю, что поколению, выросшему на "Неуловимых мстителях", где месть перемежается с юмором и партизанщиной, эти два слова:месть и мстя, возможно, имеют одинаковый смысл.
Видимо, была дискуссия, раз пришла к консенсусу.Князь Мышкин писал(а):Похоже, дискуссия наша приходит к консенсусу.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Мстя пенсионерская:
-Заставлять переводить себя через дорогу, пока сопровождающего не задавят.
Князь, Вы знаете, откуда я сперла.
Навеяло!!!
Четыре года назад жили в небольшом районе. Девятиэтажные дома как солдаты стояли по обеим сторонам дороги, по которой бесконечно сновали автомобили и автобусы. Не было ни одного пешеходного перехода и ни одного светофора. Зато автобусные остановки были через каждые 20 метров.
И жила там одна старушка с клюкой, которой постоянно хотелось переходить дорогу в самое оживленное время в самом оживленном месте. При этом выискивала она и самое неудобное место для спуска с тротуара на дорогу. Сначала я, по доброте душевной, взялась помогать ей. Старушка заставила держать её палку, затем я была обязана подать ей сразу две свои руки, засунув её клюку под мышку. После этого, немаленькая ростом старушка, падала на меня всем своим немаленьким весом с возвышенности тротуара ( я при этом должна была стоять на проезжей части ), а я должна была удержать её на вытянутых руках. Затем мы медленно переходили дорогу. Переведя её, я шла обычно домой. Но один раз задержалась с соседкой у подъезда и увидела такую картину : после моего перевода, на другой стороне, не проведя там даже 2-х минут, она выловила молодого человека и таким же образом перевелась на другую сторону. Не прошло и 5 минут, как она поймала женщину и таким же способом вернулась обратно. Поняв, что старушка так развлекается, завидев её, старалась обойти окольными путями. Очень не хотелось быть МСТЁЙ пенсионерки. Боялась поменяться с ней МСТЁЙ. Зачем же грех на душу брать?! Лучше уж убежать подальше от греха. Даже район поменяла.
-Заставлять переводить себя через дорогу, пока сопровождающего не задавят.
Князь, Вы знаете, откуда я сперла.
Навеяло!!!
Четыре года назад жили в небольшом районе. Девятиэтажные дома как солдаты стояли по обеим сторонам дороги, по которой бесконечно сновали автомобили и автобусы. Не было ни одного пешеходного перехода и ни одного светофора. Зато автобусные остановки были через каждые 20 метров.
И жила там одна старушка с клюкой, которой постоянно хотелось переходить дорогу в самое оживленное время в самом оживленном месте. При этом выискивала она и самое неудобное место для спуска с тротуара на дорогу. Сначала я, по доброте душевной, взялась помогать ей. Старушка заставила держать её палку, затем я была обязана подать ей сразу две свои руки, засунув её клюку под мышку. После этого, немаленькая ростом старушка, падала на меня всем своим немаленьким весом с возвышенности тротуара ( я при этом должна была стоять на проезжей части ), а я должна была удержать её на вытянутых руках. Затем мы медленно переходили дорогу. Переведя её, я шла обычно домой. Но один раз задержалась с соседкой у подъезда и увидела такую картину : после моего перевода, на другой стороне, не проведя там даже 2-х минут, она выловила молодого человека и таким же образом перевелась на другую сторону. Не прошло и 5 минут, как она поймала женщину и таким же способом вернулась обратно. Поняв, что старушка так развлекается, завидев её, старалась обойти окольными путями. Очень не хотелось быть МСТЁЙ пенсионерки. Боялась поменяться с ней МСТЁЙ. Зачем же грех на душу брать?! Лучше уж убежать подальше от греха. Даже район поменяла.